Burned by MLM ?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
rouge
Уже с Приветом

Post by rouge »

Renegade wrote:п.с. А кто-нибудь знает историю США? Были ли здесь толпы безумных людей ходящих по улице со значками "Хочешь похудеть? Спроси меня как?", и такие, чуть ли не массовые, движения типа Гербалайфа? Насколько американы напуганы этой фигней. Люди прошедшие МММ, Гербалайф и "Русский дом Селенга" на такую фигню уже по умолчанию не ведуться.

:) Ага. "Lose Weight Now, Ask Me How". Renegade, так Herbalife это.... и есть местный продукт. Компания возникла более 20 лет назад в LA. Почитайте на интернете, если интересно. Вообще MLM это американское "изобретениe", нет? Поправьте.
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

Друг рассказывал что видел в метро толстого мужика со значком "Хочешь умереть? Спроси меня хочу ли я похудеть". Наверно его любители гербалайфа достали :lol:
С Харькова
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Schitaet'sya li MLM partnerskaja programma?

Post by С Харькова »

Schitaet'sya li MLM partnerskaja programma? Sobstvenno subj - esli za prisoedinenije nichego ne trebujetsya a vse ravno kto to poluchet den'gi ne tolko so svoih prodag - schitaetsya li eto MLM ili net vopros slognee - problemnyj li eto MLM gde nugno zarabatyvat' kogo-to podkluchaja.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Я не понял о чём Вы спрашивайте. Попробуйте или использовать translit или пишите по-английски.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Vasilisa B
Уже с Приветом

Re: MLM - Yes or No ?

Post by Vasilisa B »

Mic wrote:
Zorzuela wrote: Это чисто совковое стадное чувство - "МЛМ - значит плохо!", причем независимо ни от продукции, ни от схемы распространения и комиссионных. ........... И вместо того, чтобы сесть, подумать, разобраться - кривят губки, - "Фи-и MLM"

MLM и аналогичные схемы куда старше совка. Трюки купи велосипед за 10 рублей ( и 4 акции по 10 рублей которые надо продать друзьям) были еще в 19 веке. Так же как и прародители Нигерийских писем и т.п. "скам".
Сейчас просто эти схемы стали более гибкие, долгорастущие и более завуалированные.
Vasilisa B
Уже с Приветом

Post by Vasilisa B »

Кстати считать 99.99% людей не умеют. :umnik1:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Vasilisa B wrote:Кстати считать 99.99% людей не умеют. :umnik1:

Вот именно.

А еще есть люди, которые просто умеют продавать-- все что угодно. Снег на Аляске тебе продадут и ты им спасибо скажешь.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Seryi wrote:
Hamster wrote:
Mic wrote:Bce. Фана больше нет. I'm out.

Давайте поговорим о числах, может, фан вернется.
1) Сколько стоит 1 юнит вашего товара для конечного покупателя?
2) Сколько людей получают реферрал бонусы, когда он делает покупку, и в каком размере?
3) Что будет, если вычесть второе число из первого?

Я не Мик но ответить могу руководствуясь информацией тут уже звучащей
1) $4
2) Неизвестно
3) Не менее чем $2, потому как реферрал бонусы все вместе взятые не могут быть более чем 50% от стоимости.

Обман. $2 от цены уходит только на referrals. Притом не максимум $2 а именно $1.99 так как очень наивно думать что вы на уровне 2 или 3. Скорее 20,30,50.

Второй обман - это то что MLM не имеет расходов на дистрибьюцию и рекламу. Эти расходы есть хотя и меньше чем у более традиционной компании. Товар он хранится на складах, необходима логистика доставки, рекламные материалы которые делают профессиональные PR студии и т.д.

А как вы думаете 50% marketing budget от gross income корпорации - это мало или много если обычные цифы для больших корпораций 2, 3% ?

И третий обман в распределении доходов между участниками MLM что легко показывается обыкновенным статистическим распределением. Если в обыковенном workforce основная масса имеет более менее одинаковый доход то в MLM верхушка кушает большую часть денег, середины относительно немного а основная масса имеет копейки. Другими словами MLM это как бы если бы я получал 7% пожизненной зарплаты от каждого програмиста которого я менторил :)
Бога нет.
WINatasha

Re: Burned by MLM ?

Post by WINatasha »

[...moderated...]
Alone we can do so little. Together we can do so much. (Helen Keller)
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

WINatasha wrote:Я столько информации перелопатила про МЛМ, есть хорошие книги. МЛМ- это хороший и надежный бизнес.
....
Отличная система обучения, конференции, поддержка и маркетинг-план. Работать приходится много, но это того стоит.

Забаньте ее нафиг. Достали эти купи-продаи ЭмЭлЭмовские. Толку от ноль. И все как один убеждены в своем "уникальном продукте".
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
WINatasha

Post by WINatasha »

[...moderated...]
Alone we can do so little. Together we can do so much. (Helen Keller)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

WiNatasha, вам предупреждение.
Одно дело обсуждать вопросы связанные с тематикой раздела, другое рекламировать.
Вы привели ссылку завлекающую новых клиентов для МЛМ. Это основа основ этого бизнеса.
Peace
Serkosha
Уже с Приветом

Re:

Post by Serkosha »

NJer wrote:Что-то я так и не понял одну вещь. Вот скажем захотел я купить волшебный продукт на сайте фирмы. Какая мне выгода указывать этот самый реферал ай-ди или как он там называется?
Или мне без этого не продадут?

Без ID не продадут, точнее ваша покупка должна быть привязана к чьему-то ID.

Return to “Малый бизнес”