Идеальное место в США...

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Olegus wrote:
SBolgov wrote:Эт ничо. Эт временно. Боеинг из ВА уже уехал. Глядишь, ещё кто-нибудь уедет - и тогда ремонтирующие дороги рабочие наконец-то получат нормальный рабочий день. :умник1:

Уже. По крайней мере за перевалом.
Кстати , куда это Боинг переехал?

Переехал не весь Боинг, а только его штаб-квартира :umnik1: - в Чикаго.
Не уверен что это укрепит профсоюзы. По-моему, когда нет налога штата, то берут больший налог с корпораций, а последним это не нравится :| . Профсоюзы здесь не при чем. Точнее, профсоюзы тоже борются с корпорациями, а не стоят на их стороне :gen1: .
Misha
Уже с Приветом

Re: Идеальное место в США...

Post by Misha »

sterhus wrote:Живу тут. Очень чистый, тихий и зеленый город. :паин1:

Остин - безусловно хороший город :) . Но мне он показался не столь уж чистым, хотя и не грязным; совсем не тихим - собственно это не минус, когда можно ночью послушать ритм'н'блюз :gen1: , и не очень-то зеленым, если сравнивать с Сиэтлом или Порлтандом :wink: .
Я уже сказал, что мне не нравится в Остине. Добавлю еще одно: город ну уж очень быстро рос все девяностые. И теперь все эти проблемы роста, некоторые даже трудно предугадать. Скажем, к примеру, - в то время, как везде в последние пару лет цены на недвижимость росли, в Остине они немного падали. Думаю, что еще не закончили расширение дорог и других магистралей - 5 лет назад по городу невозможно было проехать из-за постоянно ведущихся дорожных работ. Возможно, что некоторые школы переполнены. Короче говоря, знакомый, который живет с 1991 года, помнит город совершенно другим, - гораздо дешевле, без траффика и т.д. :wink:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Misha wrote:
sterhus wrote:Живу тут. Очень чистый, тихий и зеленый город. :паин1:

Остин - безусловно хороший город :) . Но мне он показался не столь уж чистым, хотя и не грязным; совсем не тихим - собственно это не минус, когда можно ночью послушать ритм'н'блюз :gen1: , и не очень-то зеленым, если сравнивать с Сиэтлом или Порлтандом :wink: .

Тихим - я в криминальном смысле.
По поводу чистоты и зелени - я могу сравнивать только с NYC и Эль-Пасо :)
Это если из американских городов.
Но вообще, мне трудно представить сильно зеленее - когда летом смотришь с одного из небоскребов в даунтауне на город - видишь море зелени, из которой проглядывают крыши "одноэтажной Америки".
Corporate greed is the beating heart of America
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sterhus wrote:Но вообще, мне трудно представить сильно зеленее - когда летом смотришь с одного из небоскребов в даунтауне на город - видишь море зелени, из которой проглядывают крыши "одноэтажной Америки".

Ну как бы это обьяснить - там где мой дом, десять лет назад был лес. Отдельные деревья так и остались возле дома - ели по 30 метров в высоту. Есть и лиственные деревья... А в пяти минутах езды - крупнейший городской лесопарк в Америке..

Я бы сказал так, - в самом городе достаточно зелени, и Остин - отличное место. Но поехать куда-нибудь за город, так чтобы ехать 10-20 минут и попасть уже почти что в дремучую природу, так этого нет. А в Сиэтле и в Портланде - этого есть.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Что плохо в Техасе - размеры его. Едешь, едешь, и все еще в Техасе. Ну и природка в центре и на юге подкачала - плоское все, как тарелка, лысое. Восток и запад - еще куда ни шло. Ну и dry counties тут и там.

Чикаго - замечательный город, но про климат тут правильно сказали.

Понравилась Джорджия и Атланта, но там тоже лето не сахар.

Короче, самое оптимальное место - это на самом деле Сан Диего. :mrgreen: Не большой, не маленький, климат райский, рядом другая страна с Бахой и прочими красотами.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Misha wrote:Я бы сказал так, - в самом городе достаточно зелени, и Остин - отличное место. Но поехать куда-нибудь за город, так чтобы ехать 10-20 минут и попасть уже почти что в дремучую природу, так этого нет. А в Сиэтле и в Портланде - этого есть.

Так дремучая природа в Техасе - степь и лесостепь :)

Хотя олени тут вовсю бегают - так что если отъедешь от города, на дорогу надо смотреть внимательно :)
Corporate greed is the beating heart of America
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:
sterhus wrote:Но вообще, мне трудно представить сильно зеленее - когда летом смотришь с одного из небоскребов в даунтауне на город - видишь море зелени, из которой проглядывают крыши "одноэтажной Америки".

Ну как бы это обьяснить - там где мой дом, десять лет назад был лес. Отдельные деревья так и остались возле дома - ели по 30 метров в высоту. Есть и лиственные деревья... А в пяти минутах езды - крупнейший городской лесопарк в Америке..

Техас большой. Есть там и степь и дермучие леса. Мы в пригороде Хьюстона практически в лесу жили. И тоже с 30 метровыми деревьями.
Но это восточный Техас - в районе Остина пожиже с деревьями. Мне Крым напоминает. Тоже хорошо.
Я бы сказал так, - в самом городе достаточно зелени, и Остин - отличное место. Но поехать куда-нибудь за город, так чтобы ехать 10-20 минут и попасть уже почти что в дремучую природу, так этого нет. А в Сиэтле и в Портланде - этого есть.

Да 10-20 минут в Техасе это и не поездка вовсе. Так, за хлебушком выскочить.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Misha wrote:Ну как бы это обьяснить - там где мой дом, десять лет назад был лес. Отдельные деревья так и остались возле дома - ели по 30 метров в высоту. Есть и лиственные деревья... А в пяти минутах езды - крупнейший городской лесопарк в Америке..

Misha, такой природы как в Сиэтле и Портланде больше нет нигде. Хотя нет, в северной части калифорнии. Пока не поживешь где-то не узнаешь недостатков. Я когда приезжал в Чикаго тоже балдел - классный город. А пожил тут год - понял какая тут дыра. Пока не нашел ничего что-бы я приобрел от перезда из Сиэтла. В выходные проблема - что делать. Жуткие пробки и дороги отбивают любое желание куда либо ехать. Да и куда тут ехать - вокруг одна кукуруза. Природа в 4х часа езды в 1 сторону. Сакс полный.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Бродяга wrote:А пожил тут год - понял какая тут дыра.

Чикаго - дыра? 8O Смелое заявление.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Цаца wrote:

А что тут удивительно? На вкус и цвет товарищей нет. Каждому свое нравится. Иначе бы люди по всей Земле не расселились бы.
Я вот холод не люблю, а люблю в теплом море покупаться. А кото-то жару не любит и его за уши с лыжных курортов не вытянишь. Кто от музеев тащится, кто от ночевки с палаткой в диком лесу, кто от рок-концерта, кто от жужжания комаров. Ну и все промежуточные варианты. Вот человек и на своих собственных весах и взвешивает. И для НЕГО получается Чикаго - дыра.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Gennadiy wrote:Я вот холод не люблю, а люблю в теплом море покупаться.

Не, дыра - это, ИМХО, отсутствие культуры, какие бы там не были красоты природные вокруг. Принц Руперт, Британская Колумбия, например. Назвать место дырой из-за климата или отсутствия гор-пляжей-озер таки неправильно, на мой взгляд.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Цаца wrote:

Дыра!!! Иначе-бы народ не мечтал отсюда свалить и не сваливал при первой-же возможности. Природы нет. Климат отвратительный. Дороги одно название - постоянный ремонт, ямы и пробки. Хамские водители на дорогах.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Цаца wrote:

Не, дыра - это, ИМХО, отсутствие культуры, какие бы там не были красоты природные вокруг. Принц Руперт, Британская Колумбия, например. Назвать место дырой из-за климата или отсутствия гор-пляжей-озер таки неправильно, на мой взгляд.

Ну вот вы и вывели СВОЕ определение дыры. А у Бродяги оно по видимому другое. Это ж не математика, что бы у всех одинаковое решение получалось.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Цаца wrote:

Цаца, у каждого свои понятия о дырах. Я с ужасом думаю о выходных потому-что на природу не выберишся - парки с 2мя палками гордо иминуемыми деревьями, влажность, жара.... Зимой жуткие морозы. Каждые выходные по музеям ходить не будешь. Так что дыра Чикаго.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Бродяга wrote:Цаца, у каждого свои понятия о дырах. Я с ужасом думаю о выходных потому-что на природу не выберишся - парки с 2мя палками гордо иминуемыми деревьями, влажность, жара.... Зимой жуткие морозы. Каждые выходные по музеям ходить не будешь. Так что дыра Чикаго.

Бродяга, вы же драйвить любите. Всего 6 часов на север и будет вам природа не хуже Вашингтонской. Окрестности Lake Superior очень живопиные. И на медведя поохотится можно. .... Ну или ему на вас....

Return to “Города и окрестности”