Искусство жить

Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Eeyore wrote:если нет охоты экспериментировать - французское вино лучший выбор, неожиданностей не будет.

А вот с этим стейтментом я полность согласна.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Алхимик wrote:
попробуйте риоху.

А что ж Вы думаете, что не пробовала? :roll:
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Tigra wrote:
Алхимик wrote:
попробуйте риоху.

Ну и как вам?
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Алхимик wrote:
Tigra wrote:
Алхимик wrote:
попробуйте риоху.

Ну и как вам?

Очень хорошо. :D
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote:А мне кажется, что бордо по качеству очень плавает. Иногда возьмешь, аж жмуришся в блаженной улыбке, а в другой день — лучше бы пивы купил :D .

Ну, может, день был такой - пивной. От настроения тоже многое зависит. Что-то я повторяюсь, но всё-таки юзнутая уже раз цитата, уж больно к месту:
and i wish i had all the money
that we used to spend on dope
i'd buy me a used car lot
and i wouldn't sell any of em
i'd just drive a different car
every day, dependin on how
i feel
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote:
Алхимик wrote:А мне кажется, что бордо по качеству очень плавает. Иногда возьмешь, аж жмуришся в блаженной улыбке, а в другой день — лучше бы пивы купил :D .

Ну, может, день был такой - пивной.

Может. А может пора бы уже и декантер купить.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Алхимик wrote:
Может. А может пора бы уже и декантер купить.

Да, я тоже все время об этом думаю, да все никак. Пока довольствуюсь аэрированием в собственном бокале. 8)
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

OOOO wrote:
Tigra wrote:По моим наблюдениям, если человек пьет вино, то и все остальное все в порядке.
Я тоже такую же закономенрность наблюл.

А вот с Мартини это правило не срабатывает чаще. :pain1:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Tigra wrote:
OOOO wrote:
Tigra wrote:По моим наблюдениям, если человек пьет вино, то и все остальное все в порядке.

Вино, только вино годится в качестве признака Человека У Которого Всё Остальное В Порядке. Я (как и большинство моих одноклассников) стал таким человеком довольно рано, при помощи таких коллекционных вин, как Абрикосовый Аромат, Осенний Сад, Вермут (не путать с Мартини и Росси... впрочем, не спутаете) и Яблочное По Рупь Семнадцать. А если б мартини дожидался, так стал бы человеком только пару месяцев назад, вот.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Tigra wrote:
OOOO wrote:

Срабатывает.
А Вы уверены, Тигра, что под Мартини Вы понимаете божественный класси напиток аристократии, воспетый уважаемым Алхимиком и the yours truly? А не вермут Мартини Бьянко через соломинку как это понимают молоденькие девушки только что приехавшие из России? Сорри, не лично Вам адресовано. Просто с одной такой мы на днях разучивали типы напитков, которые стоит заказывать в Американских ресторанах. 8)
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

А в наших местных вискишапах Бьянки вообще нет. Екстра Драй и Россо только. Девушек потому что из России много, сметают, наверное, сразу в день завоза.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote:
Tigra wrote:
OOOO wrote:

Вино, только вино годится в качестве признака Человека У Которого Всё Остальное В Порядке. Я (как и большинство моих одноклассников) стал таким человеком довольно рано, при помощи таких коллекционных вин, как Абрикосовый Аромат, Осенний Сад, Вермут (не путать с Мартини и Росси... впрочем, не спутаете) и Яблочное По Рупь Семнадцать. А если б мартини дожидался, так стал бы человеком только пару месяцев назад, вот.

А может надо было с пива начинать :mrgreen: ?
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

OOOO wrote:
А не вермут Мартини Бьянко через соломинку как это понимают молоденькие девушки только что приехавшие из России? Сорри, не лично Вам адресовано. Просто с одной такой мы на днях разучивали типы напитков, которые стоит заказывать в Американских ресторанах. 8)

В моем окружении практически отсутствуют "молоденькие девушки только что приехавшие из России". Сужу по американцам, у них конфьюжена по поводу того, что есть мартини не наблюдается.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote:А может надо было с пива начинать :mrgreen: ?

Да кто сейчас упомнит... может, с него как раз и начали. Как сейчас помню, посмотрел это я на бутылку бордо в витрине "Берёзы", и пришло мне озарение: лучше пивы купить :D
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Tigra wrote:
OOOO wrote:
А не вермут Мартини Бьянко через соломинку как это понимают молоденькие девушки только что приехавшие из России? Сорри, не лично Вам адресовано. Просто с одной такой мы на днях разучивали типы напитков, которые стоит заказывать в Американских ресторанах. 8)

В моем окружении практически отсутствуют "молоденькие девушки только что приехавшие из России". Сужу по американцам, у них конфьюжена по поводу того, что есть мартини не наблюдается.

А вот мне кажется, что современный америкаенац в мартини, как правило, не понимает ну ни абсолютно. Посмотрите на рецепты в барах-ресторанах. Да просто названия почитайте :umnik1: . Хотя конечно бывают и исключения.
Вчера, в 5 часов, звонит друг и сообщает о Happy Hour в одном неплохом баре. 15 минут от работы. На пол часа, по дороге домой. Чтобы трафик спал :wink: .
Мне, говорю, double J&B, veeery easy on ice. Приносит Jim Beam :pain1: . Акцент, мать его. Ну ничего, поменял. Но так как я был очень вежлив (ну и чаевые помогли :wink: ), то похоже плохого он не затаил. Попивая скотч, рассматриваю Martini Menu и прихожу в традиционный ужас. Как же, говорю, можно это пить. А бармен заинтерисовался, и спрашивает, а что же я предпочитаю? Ну я и сказал. Он почти слезу пустил. Так что следующих два дринка были отлично смешанные Extra Dry with Ten and two olives. The best part? $3.05 each :D
И, голодный но довольный, я поехал домой. Но еще вернусь :D
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote:Так что следующих два дринка были отлично смешанные Extra Dry with Ten and two olives. The best part? $3.05 each :D

Слышь, Алхимик, а ведь это уже даже не DUI. Не знаю, как у вас, а у нас такое количество, если ты не весишь 400 паундов, конечно - интоксикейшн со всеми вытекающими. Я после одного случая зарёкся, лучше уж на такси.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote:
Алхимик wrote:Так что следующих два дринка были отлично смешанные Extra Dry with Ten and two olives. The best part? $3.05 each :D

Слышь, Алхимик, а ведь это уже даже не DUI. Не знаю, как у вас, а у нас такое количество, если ты не весишь 400 паундов, конечно - интоксикейшн со всеми вытекающими. Я после одного случая зарёкся, лучше уж на такси.

Каюсь, слаб человек. Но в свое оправдание, хочу заметить, что я там просидел 2,5 часа. А алкоголя, если не ошибаюсь, было випито грамм 150.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote: А алкоголя, если не ошибаюсь, было випито грамм 150.

Я ж не говорю, что ты пьяный был, боже упаси. Но то, что Они посчитают 150 грамм чистого алкоголя за интоксикейшн - к бабке не ходи.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote:
Алхимик wrote: А алкоголя, если не ошибаюсь, было випито грамм 150.

Я ж не говорю, что ты пьяный был, боже упаси. Но то, что Они посчитают 150 грамм чистого алкоголя за интоксикейшн - к бабке не ходи.

Ну ты меня совсем укорил :oops: .
Для того, чтобы понять, что я выпил 150, надо было кровь брать.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote:Для того, чтобы понять, что я выпил 150, надо было кровь брать.

У меня брали раз. За этим, знаешь ли, не заржавеет.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Eeyore wrote:
Алхимик wrote:Для того, чтобы понять, что я выпил 150, надо было кровь брать.

У меня брали раз. За этим, знаешь ли, не заржавеет.

И чем кончилось, если не секрет?
Кроме того, для того, чтобы взять кровь, нужна причина в виде неадекватных двигательных реакций и запаха алкоголя, не так ли?
Я не пытаюсь извинений найти, это я так.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Алхимик wrote:
[И чем кончилось, если не секрет?

Надеюсь, что ответ прозвучит в духе и по теме топика Искусство жить. :|
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Tigra wrote:
Алхимик wrote:
[И чем кончилось, если не секрет?

Надеюсь, что ответ прозвучит в духе и по теме топика Искусство жить. :|

Прошу прощения. Увлеклись беседой :oops: .
В приват если можно.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Алхимик wrote:И чем кончилось, если не секрет?
Кроме того, для того, чтобы взять кровь, нужна причина в виде неадекватных двигательных реакций и запаха алкоголя, не так ли?

Анализ показал 2ПДК. Отпустили 8O Причём даже без каких-то попыток договориться с моей стороны. Т.е. вообще без последствий, даже без тикета, хотя гнал в 35-мильной зоне миль 60. А с запахом всё в порядке было, метаболизм у меня поганый, надо бы затюнить, да всё руки не доходят :D
"Вот что крест животворящий делает" (с). С тех пор вот и просветлился :D
Искусство искусством, мастерство там, да... но чуду всегда есть место в нашей жизни. [Как последняя фраза за отмазку ?]
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Capricorn wrote:
- seconded... италянская одежда в особенности... у них это видимо врожденное качество :)

- Ето врожденное чуство к предметам роскоши, а вот с осталным, типа "для народа", тут слабовато

Не имела в виду итальянскую безумно дорогую дизайнерскую одежду
(хотя и она безусловкно отличается элегантностью), имелось в виду что и самые простые вещи у них сделаны красиво. IMHO, у итальянцев даже массовая уличная мода элегантна.

PS> извините, поздно ответила...

Return to “Литература и Искусство”