Посоветуйте хороший фотоаппарат

Теория и практика
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Трипод, тфу..., штатив вам нужен, терпение и желание потратить время.
Ничего сложного в таких снимках нет, особенно с цифровой камерой.
Но нужно терпение дождаться правильной погоды, солнца итд.

Я вот однажды увидел один пейзаж, который мне понравился, но камеры с собой не было. Вот уже год, а место это там гдя я живу, не могу увидеть
такой же или схожий пейзаж :) Ничего, если не перееду, я таки эту картинку сделаю.

Niki wrote:
Privetka wrote:Отсканириванные фото в топике (sunset1.jpg, sunset3.jpg):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28753

Уважаемая Privetka!

Фото просто шикарные!!! :D Выглядят, как профессиональные, такие, какие помещают на открытках и в фото-альбомах.

Вот, подскажите, пожалуйста, человеку, который очень любит хорошую фотографию, но сам в этом вопросе является полным "чайником" - для того, чтобы получать вот такие снимки, что нужно - высокотехнологичная цифровая камера и обширный опыт в фотографии? Реально ли человеку, который совсем "чайник" при наличии хорошей цифровой камеры получить что-то подобное или без "умения" и знания разных тонкостей в этой области никакая камера не поможет? :pain1:

С уважением,
Niki
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Аналогично. Я на фривее пока ехал, видел у нас классный момент. Пока прикинул где остановиться, сколько займет вытаскивание камеры и установка трипода, наводка, так в общем все и исчезло. Было две радуги, несколько дырок в облаках из которых солнце осветило часть гор, и еще сзади гор шел дождик, в некоторых местах освещенный солнцем. В общем, с тех пор я это больше и не увидел :(

А одну фотку сделал - три раза приезжал на место, надо было чтобы после 9-ти и до 11-ти вечера и чтобы шел снег неплохой. Раз приехал - наступило 11-ть и выключили свет. Второй раз снег закончился к приезду. Зато на третий раз получилось.

Сейчас еще за одним местом охочусь. То солнце не так стоит, то на горах снега мало, то небо в облаках, когда нужно чистое... В общем еще надо ждать и все получится :)

Терпение и труд пива вам нальют ;-)

Return to “Фото-Видео”