Sergey_P1. wrote:
Интересно бы сравнить эти портфолио с тем-же SP500 лет за 30
Именно I бонды.
При необходимости изятия денег внутри IRA часть денег переводится в I бонды, и через год снимается.
2. Может, может и нет, по моим прикидкам отсутствие доходов декадами в США пока мало вероятно.
Будет расти вероятность, буду думать.
3. Реакция на политические нвости не втоматизируется, она учитывается.
Например по мере увеличения шанса Байдена на занятие БД, я уходил ис ойл экслпорейшен и филд мейтаненс и трубопроводов.
4. Как я уже писал с кациями конкретно работает один из файненшел менеджеоров с которым мы разрабатываем стратегию, и он запрашивает моего разрешения на подвижки в портфолио.
Сам я играю только с очень ограниченным количеством акций.
Кроме серебра это только фармацевтика, так как я трушусь в этой сфере и по характеру работы владею информацией о том что и кто выставляет на клинические испытания, и каковы резыльтаты испытаний.
Вмпринципе эта информация досупна всем, но мало кто в ней копается.
5. REIT были моими первыми инвестициями в то время когда ипотека в размере 7% считалась удачей.
Моя так вообще была 7.25%, потому я и стал играть с эквити и крдитками.
REIT делятся на группы те котрые вкладыватся в недвижимость разных типов, и те кто вкладывается в ипотеки, есть или были ещё кандские нефтяные REIT .
Я вложен в моргичные, и в недвижимость, госпитальные, сруденческие и экстенде кер. Пока ещё не разу не пожалел хотя передвижки внутри это портфеля делаю регулярно.
Из канадских REIT я ушол так как они облагают налогом даже пенсионный эккаунтт.
Не так много денег надо, по факту это два офиса, только в одном у основного менеджера есть ещё два заместителя, вот они и ведут каждый свой участок под общем надзором главного за которым надзираю я.
В другом оффисе просто два ко менджера, они ведут Roth при этом каждый ведёт свой сектор, но их я сцитаю за одного.
Чем больше денег они мне заработают, тем больше получат.
Я не сравнивал индивидуальные портфели в Вангард, но думаю если люди имющие минимум 10 миллионов на это идут, то и выход там не плохой.