The best Instant Pot

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: The best Instant Pot

Post by Lizaveta »

Anushka wrote: 22 Dec 2020 20:30
Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 18:35
Anushka wrote: 22 Dec 2020 06:15
Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 06:07
Anushka wrote: 22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?
Ой, я не взвешивала. Я только для себя делаю, муж молочное не ест. Мне вполне хватает на два-три дня творога, сделанного из одной банки йогурта (32oz). В следуюший раз взвешу, сколько получится :)
Когда только для себя, то конечно много не нужно. Я сырников только за раз две сковороды нажариваю. Нас четверо, все творог едят :-)
Ой нет, я творог свежий люблю, а не жареный :) Из йогурта он очень нежный и вкусный получается. У меня дети тоже творог едят, но они отдельно живут.
Так он не жареный. Только сверху слегка корочка, внутри творог. Но о вкусах не спорят конечно.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: The best Instant Pot

Post by Anushka »

Lizaveta, творог из йогурта такой получается нежный, что у вас просто рука не поднимется класть его на сковороду для жарки :)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: The best Instant Pot

Post by Снежная__ »

Anushka wrote: 22 Dec 2020 23:39 Lizaveta, творог из йогурта такой получается нежный, что у вас просто рука не поднимется класть его на сковороду для жарки :)
Не, о вкусах точно не спорят. Я творог не люблю, а сырники очень люблю :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: The best Instant Pot

Post by Lizaveta »

Anushka wrote: 22 Dec 2020 23:39 Lizaveta, творог из йогурта такой получается нежный, что у вас просто рука не поднимется класть его на сковороду для жарки :)
Я думаю из него и не получатся сырники. Для сырников должен быть суховатый творог. Я, кстати, люблю творог, который комочками. Из йогурта получится мягкий, как творожная масса раньше продавалась.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: The best Instant Pot

Post by kpokodilla »

Lizaveta wrote: 23 Dec 2020 00:11
Anushka wrote: 22 Dec 2020 23:39 Lizaveta, творог из йогурта такой получается нежный, что у вас просто рука не поднимется класть его на сковороду для жарки :)
Я думаю из него и не получатся сырники. Для сырников должен быть суховатый творог. Я, кстати, люблю творог, который комочками. Из йогурта получится мягкий, как творожная масса раньше продавалась.
У меня вполне поднималась, но да, он слишком мягкий. Нормальный творог получается из баттермилка, но он сейчас мало где продается. У нас в штате еще есть, а вот в МА - неа. Кстати, я в сырники муку не кладу, ее только для обвалки использую
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: The best Instant Pot

Post by Anushka »

Lizaveta wrote: 23 Dec 2020 00:11
Anushka wrote: 22 Dec 2020 23:39 Lizaveta, творог из йогурта такой получается нежный, что у вас просто рука не поднимется класть его на сковороду для жарки :)
Я думаю из него и не получатся сырники. Для сырников должен быть суховатый творог. Я, кстати, люблю творог, который комочками. Из йогурта получится мягкий, как творожная масса раньше продавалась.
Ну да, сухой творог конечно, просто так есть не вкусно, надо что-то в него добавлять (сметану, например), чтобы есть можно было - или готовить что-то из него, те же сырники, например. А из йогурта мне творог нравится тем, что ничего добавлять не нужно - он и так уже очень нежный, мягкий и вкусный. Но если семья большая - конечно, так йогурта не напасешься, да и дороговато выйдет. А для одного-двух человек - вполне.

Кстати, делаю в slow cooker, а не в IP, потому что в slow cooker - толстенная керамическая ёмкость, которую и рекомендуют для таких дел :)
Last edited by Anushka on 23 Dec 2020 02:39, edited 1 time in total.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: The best Instant Pot

Post by BronenosezPotemkin »

Я на блэк фрайдей купила себе второй инстант пот специально для творога. Сначала купила 3 кварта, но он уж очень маленький, внутренняя емкость у него не 3, а с трудом 2.5. Вернула и взяла 6-ти квартовый. Мой старый вообще 8, в нем я готовлю супы и мясные блюда.
Теперь у меня налажено бесперерывное производство творога, у нас его едят и просто со сметаной, и в виде сырников, и сладкий с ванилью и изюмом, в общем много. Я делаю по технологии Снежной, большое спасибо ей за это. Другими способами - на плите или в духовке, я частенько передерживала, а в ип пока-что у меня проколов не было.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: The best Instant Pot

Post by Frecken Bock »

Ну вот, прямо сегодня поставила эксперимент - вылила банку йогурта в стекляную посудину и поставила в маленькую печку на 325F на час. Отцедила через тканевую салфетку. Конечно, выхода больше, чем из заквашенного молока и сыворотки меньше. Ну получился творог, куда он денется. Как написала выше Аннушка, он нежный, мягкий и вкусный. Но другой. В общем, кто к чему приспособится, то и сгодится :-)
Last edited by Frecken Bock on 23 Dec 2020 02:49, edited 1 time in total.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: The best Instant Pot

Post by Anushka »

BronenosezPotemkin wrote: 23 Dec 2020 02:38 Я на блэк фрайдей купила себе второй инстант пот специально для творога. Сначала купила 3 кварта, но он уж очень маленький, внутренняя емкость у него не 3, а с трудом 2.5. Вернула и взяла 6-ти квартовый. Мой старый вообще 8, в нем я готовлю супы и мясные блюда.
Теперь у меня налажено бесперерывное производство творога, у нас его едят и просто со сметаной, и в виде сырников, и сладкий с ванилью и изюмом, в общем много. Я делаю по технологии Снежной, большое спасибо ей за это. Другими способами - на плите или в духовке, я частенько передерживала, а в ип пока-что у меня проколов не было.
Ой, а я только что добавила в свой пост выше - почему делаю творог не в IP, a в slow cooker. Металлические ёмкости же не рекомендуют для этого.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: The best Instant Pot

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 22 Dec 2020 03:00 Специально для творога не нужен IP. Можно заквасить молоко в кастрюльке, оставить на столе на 2 суток. Потом поставить кастрюльку в духовку на 325F на 40 минут. Получается совершенно прекрасный творог.
Совершенно согласна.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: The best Instant Pot

Post by Frecken Bock »

del
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: The best Instant Pot

Post by Anushka »

Frecken Bock wrote: 23 Dec 2020 02:43 Ну вот, прямо сегодня поставила эксперимент - вылила банку йогурта в посудину и поставила в маленькую печку на 325F на час. Отцедила через тканевую салфетку. Конечно, выхода больше, чем из заквашенного молока и сыворотки меньше. Ну получился творог, куда он денется. Как написала выше Аннушка, он нежный, мягкий и вкусный. Но другой. В общем, кто к чему приспособится, то и сгодится :-)
А зачем цедить? Когда он остывает - он становится тверже, легко режется - разламывается ложкой, я его перекладываю прямо кусками в другую посуду. И да, сыворотки очень мало получается по сравнению с количеством творога, я еe выпиваю, вкусно! И полезно тоже.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: The best Instant Pot

Post by BronenosezPotemkin »

Anushka wrote: 23 Dec 2020 02:45 Металлические ёмкости же не рекомендуют для этого.
Мне об этом ничего не известно. Как по мне нержавейка - один из самых экологичных материалов. А в эти новомодные "керамические" поверхности я не верю. Я повыбрасывала все керамические и тефлоновые сковородки. На моей кухне только нержавейка, чугун, стекло (для духовки) и железо.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: The best Instant Pot

Post by Anushka »

BronenosezPotemkin wrote: 23 Dec 2020 02:52
Anushka wrote: 23 Dec 2020 02:45 Металлические ёмкости же не рекомендуют для этого.
Мне об этом ничего не известно. Как по мне нержавейка - один из самых экологичных материалов. А в эти новомодные "керамические" поверхности я не верю. Я повыбрасывала все керамические и тефлоновые сковородки. На моей кухне только нержавейка, чугун, стекло (для духовки) и железо.
Пишут, что витаминов больше сохраняется в молочных продуктах при готовке в керамической ёмкости. Что из металлических ёмкостей может что-то в продукт переходить. Плюс для сохранения витаминов лучше low heat, что для керамики тоже лучше, чем для металла: The main difference between ceramic and stainless steel cookware is heat absorption ability. Ceramic is perfect for low heat cooking and stainless steel can absorb high heat and ideal for high-temperature cooking.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: The best Instant Pot

Post by BronenosezPotemkin »

Anushka wrote: 23 Dec 2020 03:03
Пишут, что витаминов больше сохраняется в молочных продуктах при готовке в керамической ёмкости. Что из металлических ёмкостей может что-то в продукт переходить. Плюс для сохранения витаминов лучше low heat, что для керамики тоже лучше, чем для металла: The main difference between ceramic and stainless steel cookware is heat absorption ability. Ceramic is perfect for low heat cooking and stainless steel can absorb high heat and ideal for high-temperature cooking.
Мне всё равно, что кто-то там где-то что-то пишет. Можно любую инфу притянуть из интернета, чтобы подтвердить свои слова. У меня свой опыт и сложившееся мнение на эту тему. Все эти "керамики", используемые в сковородках и электо-приборах, они не чистые, а содержат не пойми-какие сплавы, может и похуже тефлона. Так что вот тут и не известно, что там из них в продукт переходит. Тогда как качественная нержавейка практически не окисляется. Если бы я готовила творог в старой ржавой миске, тогда можно было бы говорить, а так нет. К тому же ничего вредного в этом окислении нет, оно просто частично нейтрализует кальций, ради которого мы якобы и едим творог. А вот что в вашем твороге - нужно сделать химический анализ, чтобы быть уверенным, что не ешь какой-нибудь нежелательный элемент.

Return to “Кулинария”