Ну, если вам всё равно, так просто замечательно!)) Мне- не всё равно, и Биг Бразе я помогать собственноручно не хочу и где в моих силах- препятствую.Laila wrote: ↑28 Feb 2019 00:00Не для спора, просто болтаем:
И Сноудену верю и подозреваю, что и Алексы с Сири нас слушают, и Гугл следит, все равно остается вопрос открытый про неуловимого Джо. Ну будет 3rd party знать что я вколола ботокс и купила туалетную бумагу, а так же послала ребенка в лагерь и сходила в ресторан. Ну и пусть себе знают. Может купончики пришлют
Я знаю кстати людей кто и кредитками не пользуются именно по причине Биг Бразера. Типа нефиг государству знать на что я деньги трачу
Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
-
- Уже с Приветом
Re: Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
То есть вы уже закрыли все банковские счета и держите кэш в банке?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вопрос не мне, но что вы имеете ввиду?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Очевидно уход от наблюдения ваших транзакций может быть осуществлён только переходом на наличку.
-
- Уже с Приветом
По-моему это всем очевидно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
вот, на этом бессмысленную дискуссию можно не продолжать.
Есть люди, у кого деньги как говорится руки жгут, и они не могут себя контролировать, кто-то посередине и тратит столько сколько необходимо, а вот последнее время смотрю все больше статей и фильмов выходит о минималистах.
У меня жена какой-то год решила год не покупать одежду. Вот совсем чтоб не покупать не вышло, потому как к отпуску пришлось что-то докупить, но пару сезонов обошлась без обновок.
Я себе вещи покупаю еще реже. Все наши основные покупки - это еда, бензин, мелочи для дома (ремонт, чистящие средства) и туева куча уходит на детей и животных. На них не экономим.
Биг Бразер просто зевает когда смотрит на наши расходы
-
- Уже с Приветом
Интересно, почему с кредиткой можно "сорваться" а с дебиткой нельзя? Не класть деньги на дебитный счет? Чтобы потом отказало при покупке? По такой логике можно и на кредитке просто лимит ограничить. Прямо как прошивка для алкоголиков
-
- Уже с Приветом
кредит надо использовать правильно (Помните "Берешь чужие и на время. Отдаешь свои и навсегда" https://rus.tvnet.lv/6113784/beresh-chu ... i-navsegda). Большой кредит (как ипотека) например это позиция против инфляции, вполне разумная часть планирования куда деньги девать.domperignon wrote: ↑28 Feb 2019 17:37 Интересно, почему с кредиткой можно "сорваться" а с дебиткой нельзя? Не класть деньги на дебитный счет? Чтобы потом отказало при покупке? По такой логике можно и на кредитке просто лимит ограничить. Прямо как прошивка для алкоголиков
Маленький - для многих дорога к большим (а то не дадут)
я когда-то думал что в кредитную яму влазят из-за того что денег мало а хочется пофорсить. Я изменил свою точку зрения - теперь считаю что те люди что залазят глубоко в кредит или оптимисты что переоценивают свои возможности или другая крайность - те кого денег нет и никогда не будет.
-
- Уже с Приветом
Как ни странно из известных мне случаев большинство людей в Америке, у которых была проблема с долгом или банкротством попали туда из-за проблем со здоровьем (не смогли оплатить медицинские услуги) или из-за кредита на учебу (неудачно выбрали специальность и вуз). Тех, кто просто "сорвался" с кредитками гораздо меньше. Практически все мне известные случаи с кредитками были жены, которые захотели нагадить своим мужьям или бывшим мужьям на совместном счету. И иногда также мужья/бывшие мужьяalex_127 wrote: ↑28 Feb 2019 22:13кредит надо использовать правильно (Помните "Берешь чужие и на время. Отдаешь свои и навсегда" https://rus.tvnet.lv/6113784/beresh-chu ... i-navsegda). Большой кредит (как ипотека) например это позиция против инфляции, вполне разумная часть планирования куда деньги девать.domperignon wrote: ↑28 Feb 2019 17:37 Интересно, почему с кредиткой можно "сорваться" а с дебиткой нельзя? Не класть деньги на дебитный счет? Чтобы потом отказало при покупке? По такой логике можно и на кредитке просто лимит ограничить. Прямо как прошивка для алкоголиков
Маленький - для многих дорога к большим (а то не дадут)
я когда-то думал что в кредитную яму влазят из-за того что денег мало а хочется пофорсить. Я изменил свою точку зрения - теперь считаю что те люди что залазят глубоко в кредит или оптимисты что переоценивают свои возможности или другая крайность - те кого денег нет и никогда не будет.
-
- Уже с Приветом
Чего ж тут странного? Система так построена: всеми возможными средствами вытянуть из человека деньги. Если по жизни можно таки научиться себя контролировать если захотеть, то с медициной это может случиться с кем угодно. Но вообще-то последнее время число банкротств сокращается, потому что рецессии не было уже десять лет. Вот следущая нагрянет, народ потеряет работу и опять будут банкротитьсяdomperignon wrote: ↑28 Feb 2019 22:54 Как ни странно из известных мне случаев большинство людей в Америке, у которых была проблема с долгом или банкротством попали туда из-за проблем со здоровьем (не смогли оплатить медицинские услуги) или из-за кредита на учебу (неудачно выбрали специальность и вуз). Тех, кто просто "сорвался" с кредитками гораздо меньше. Практически все мне известные случаи с кредитками были жены, которые захотели нагадить своим мужьям или бывшим мужьям на совместном счету. И иногда также мужья/бывшие мужья
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Единственный счёт- для директ депозита з/п, и она на нём долго не задерживается. Помимо "кэша в банке" есть и другие способы хранения денег.(только не спрашивайте, какими именно пользуюсь лично я))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Не буду
-
- Уже с Приветом
ОК, апдейт не приятный -
Вчера пытались снять $500 с той же старой (уже заблокированной) карты.
Сейчас показывает что на счету available сумма - минус та которую пытались снять. А самой транзакции не видно.
Я позвонила в банк -
Мне объяснили что это merchant пытается снять деньги которые ранее не прошли.
На мой вопрос- КАК? он может их снять 12 марта, если я 24го февраля заблокировала карту ???
Репрезентатив ответила что такое возможно, однократно
Те - не ворЫ, а merchant пытается снять те (ранее canceled) деньги.
Вопрос (может тут кто обьяснит)
- Такое возможно или мне голову морочат ?
- Сколько раз еще могут быть попытки снятия денег с той, закрытой уже карты?
Спасибо за советы и инфу
Вчера пытались снять $500 с той же старой (уже заблокированной) карты.
Сейчас показывает что на счету available сумма - минус та которую пытались снять. А самой транзакции не видно.
Я позвонила в банк -
Мне объяснили что это merchant пытается снять деньги которые ранее не прошли.
На мой вопрос- КАК? он может их снять 12 марта, если я 24го февраля заблокировала карту ???
Репрезентатив ответила что такое возможно, однократно
Те - не ворЫ, а merchant пытается снять те (ранее canceled) деньги.
Вопрос (может тут кто обьяснит)
- Такое возможно или мне голову морочат ?
- Сколько раз еще могут быть попытки снятия денег с той, закрытой уже карты?
Спасибо за советы и инфу
-
- Уже с Приветом
Т.е - Чтобы было понятнее -
Сейчас на моем чекинг показывает, что available amount предположим $500, когда я ожидаю $ 1 000.
После звонка в банк они мне сказали, что они видят pending transaction $500, прошедшую через старую (закрытую 24 февраля !!!!! ) карту !!!! дата - 12 марта
Как такое возможно?
Сейчас на моем чекинг показывает, что available amount предположим $500, когда я ожидаю $ 1 000.
После звонка в банк они мне сказали, что они видят pending transaction $500, прошедшую через старую (закрытую 24 февраля !!!!! ) карту !!!! дата - 12 марта
Как такое возможно?
-
- Уже с Приветом
такое может быть. по сути ведь карта эта привязана к счёту и если вы меняете карту, то счёт остаётся тот же. и не понятно почему вам это неприятно? вы услуги получили?
-
- Уже с Приветом
Мне это не приятно, потому что это было снято не мной, а теми кто пытается воспользоваться моей заблокированной картой. Т.е - я не покупала ничего на эту сумму.
На эти деньги воры пытались купить что-то из Uline - 24 но февраля.
Я тогда карту закрыла, и эта транзакция была canceled , а сейчас - 12 марта (В банке говорят) что merchant все же пытается получить эту сумму.
Естественно мне это не приятно, тк мне нужны мои $500
А не чтобы кто то что то с моей (уже заблокированной) карты пытался купить
!!!!
Сколько раз еще будут пытаться снять деньги с той уже заблокированной карты?
Это мне теперь пожизненно мониторить свой чекинг - каждый день -
На случай не авторизированного снятия $$???
-
- Уже с Приветом
звоните тому, кто снимает деньги. и перестаньте хранить бабки на дебетной карте, в конце-концов. вся америка пользуется кредитками и горя не знает, а вы одна занимаетесь мазохизмом. позвоните и спросите что они у вас снять хотят.NtNet wrote: ↑14 Mar 2019 01:53
Мне это не приятно, потому что это было снято не мной, а теми кто пытается воспользоваться моей заблокированной картой. Т.е - я не покупала ничего на эту сумму.
Я тогда карту закрыла, и эта транзакция была canceled , а сейчас - 12 марта (В банке говорят) что merchant все же пытается получить эту сумму.
!!!!
-
- Уже с Приветом
На мой чекинг приходит зарплата, 2 р в месяц; я плачу рент с чекинга, к которому привязана моя дебитная картаpensilvan wrote: ↑14 Mar 2019 01:55звоните тому, кто снимает деньги. и перестаньте хранить бабки на дебетной карте, в конце-концов. вся америка пользуется кредитками и горя не знает, а вы одна занимаетесь мазохизмом. позвоните и спросите что они у вас снять хотят.NtNet wrote: ↑14 Mar 2019 01:53
!!!!
Как я могу вообще не иметь там денег или иметь самый минимум???
Основные возможные платежи я и так уже теперь делаю с кредитки. Перенаправила на нее все что возможно
-
- Уже с Приветом
открывайте savings account и делайте DD туда. у меня на чекинге сейчас лежит $23.NtNet wrote: ↑14 Mar 2019 02:39На мой чекинг приходит зарплата, 2 р в месяц; я плачу рент с чекинга, к которому привязана моя дебитная картаpensilvan wrote: ↑14 Mar 2019 01:55звоните тому, кто снимает деньги. и перестаньте хранить бабки на дебетной карте, в конце-концов. вся америка пользуется кредитками и горя не знает, а вы одна занимаетесь мазохизмом. позвоните и спросите что они у вас снять хотят.NtNet wrote: ↑14 Mar 2019 01:53
!!!!
Как я могу вообще не иметь там денег или иметь самый минимум???
Основные возможные платежи я и так уже теперь делаю с кредитки. Перенаправила на нее все что возможно
-
- Уже с Приветом
оаааааааааааааааааааааа
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я так и делаю!
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В этом вопросе я больше волновалась о том - что делать чтобы больше не снимали деньги со старой уже закрытой карты
Оказалось - это merchant пытался снять деньги. Не смотря на то что карта закрыта, у него было authorization, тк они сразу же отсылают товар, после покупки.
Деньги мне банк вернул и пообещали что больше ту старую карту по идее не могут использовать уже.
×××
Что касается новой дебет карты - не могу ее совсем не носить. Иногда снимаю cash в своем банке с нее
Просто везде в других местах пользуюсь только кредиткой
-
- Уже с Приветом
Korney, давайте обойдемся без развешивания ярлыков. В противном случае вместо чтения Привета, Вам прийдется изучать марксизм-ленинизм. Неделю. Или две.Korney wrote: ↑27 Feb 2019 23:38Дебитками пользуются те кому кредитки не дают, т.к. они уже просрали свой кредит один раз (например объявили банкротство), либо им просто лень взять кредитки, либо просто идиоты.alex_127 wrote: ↑27 Feb 2019 23:30 вот например идиоты на cnn/creditcards
https://money.cnn.com/2013/12/20/pf/exp ... index.html
https://www.creditcards.com/credit-card ... s-1271.php
вот простые объяснения
https://www.discover.com/credit-cards/r ... edit-card/
Леонид Ильич