Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
- Херовимчик
- Уже с Приветом
Re: Наблюдения о поиске сениор позиции в SFBA осень 2018
в нашем случае мальчик просто оказался более напористым, больше подходил под company culture & team fit. Технически они были практически равны... обоих взять не удалось
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Херовимчик писал(а): Пн ноя 26, 2018 12:05 pm в нашем случае мальчик просто оказался более напористым, больше подходил под company culture & team fit. Технически они были практически равны... обоих взять не удалось
Вы смущаете общественность своими противоречивыми постами.У нас было 2 равнозначных кандидата, причем из одного учебного заведения
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Про male dominated industry согласна, но я ведь и оговорилась сразу что это только мое мнение. Более того - если этот мейл из определенной страны и не с самым стабильным самолюбием, то и отношения "малчи женщина" можно заполучить только так. Так что все доказываем молча, делом , а если совсем довели, то уходим и молча выслушиваем доводы что стоило остаться. Я как раз таки и сама f*cked совсем недавно, просидела зачем то там 9 месяцев, но правда было интересно порешать некоторые задачи и это помогло найти место еще получше. Задачки я выполняю не потому что считаю это зазорным, наоборот они мне помогают ... так же как те Udemy курсы, которые я вам порекомендовала и вы заценилиБубновый Валет писал(а): Вс ноя 25, 2018 11:22 pmСабина, мне видится, что вам это намного сложнее. Все-таки речь про male dominated industry, что ни говори. Поэтому вам и подкидывали задания, которые я бы, например, даже не стал выполнять.Сабина писал(а): Вс ноя 25, 2018 3:24 pm Из моего опыта на деле дают 180 tops, а остальное надо плюшками добирать
Еще из моего опыта попасть просто так на хорошую ( для тебя, по сравнению с предидущей) зарплату трудно. Нужно или сильно впечатлить github профилем или на интервью ( что наверное только realty-ям сего мира подвластно) чтобы захотели все и порой еще до того как. Или чтобы тебя авторитетный человек порекомендовал. Ну и конечно пройти ту самую мясорубку интервью с white board, о которой тут пишут.
Это в идеале. А если никого нет (что бывает чаще всего), то не получится прозондировать заранее, только через месяц-два понятно будет что это за контора. Если не повезло - ты в общем-то f*cked, как я сейчас. А если не повезет во второй раз - то это будет double f*cked и запоротое резюме, которое надо будет как-то или выправлять, или ждать год всеми правдами и неправдами. У меня уже собственно из-за пол-года в резюме задают вопросы - какого хрена, мол, валишь так быстро, может с тобой что не так? Собственно, это основной вопрос. И на него довольно сложно на практике ответить, чтобы не испортить всю картину.Сабина писал(а): Вс ноя 25, 2018 3:24 pm Лучше найти кого то изнутри и прозонидровать обстановку еще до того как начинать этот процесс

Сроком службы в очередном месте в резюме больше не заморачиваюсь. Пока не заметила что это как то сбивает спрос. Мне кажется куда важнее рыть в правильном направлении в плане skills , опыта и как следствие роста зряплаты
Последний раз редактировалось Сабина Пн ноя 26, 2018 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вы в курсе что такое работать в Убере ? У меня знакомая сбежала и рада радешенька. Меня и тут хорошо кормят.M. Ridcully писал(а): Вс ноя 25, 2018 11:44 pmБубновый Валет писал(а): Вс ноя 25, 2018 11:22 pm Сабина, мне видится, что вам это намного сложнее. Все-таки речь про male dominated industry, что ни говори.ке ответить, чтобы не испортить всю картину.![]()
ИМХО, конечно, но быть женщиной сейчас добавляет минимум +1 к левелу.
Но это единственный case of reverse discrimination против которого я ничего не имею, кстати (единственное - индусок и китаек бы никуда не брал).
Ваще Сабинины скиллзы сейчас в большом спросе - я бы порекомендовал в тот же Убер или AirBnB сходить. Там много надо фуйнёй вроде data pipeline / Спарки / Кафки / и прочие Кассандры. Быть комиттером в Кассандру является признком большой крутости.![]()
Индуски и китайки у нас есть отличные, зависит от человека. не от расы. тут вы зря
- Херовимчик
- Уже с Приветом
технически они были равны. И это ответ на это:Alexander Troyansky писал(а): Пн ноя 26, 2018 1:52 pmХеровимчик писал(а): Пн ноя 26, 2018 12:05 pm в нашем случае мальчик просто оказался более напористым, больше подходил под company culture & team fit. Технически они были практически равны... обоих взять не удалосьВы смущаете общественность своими противоречивыми постами.У нас было 2 равнозначных кандидата, причем из одного учебного заведения
M. Ridcully писал(а): Пн ноя 26, 2018 12:30 am Ну ок, может уровень и не добавляют, но при прочих равных скорее возьмут женщину.
Хоть с этим вы согласны?
- АццкоМото
- Уже с Приветом
Интересно, только меня смущает, что Сабина за выходные освоила "JavaRx"?
Мат на форуме запрещен, блдж!
- АццкоМото
- Уже с Приветом
В чем проблема? Технически равны. А нетехнически мальчик лучше. Т.е. нет никаких "прочих равных"Херовимчик писал(а): Пн ноя 26, 2018 2:53 pmтехнически они были равны. И это ответ на это:Alexander Troyansky писал(а): Пн ноя 26, 2018 1:52 pmХеровимчик писал(а): Пн ноя 26, 2018 12:05 pm в нашем случае мальчик просто оказался более напористым, больше подходил под company culture & team fit. Технически они были практически равны... обоих взять не удалосьВы смущаете общественность своими противоречивыми постами.У нас было 2 равнозначных кандидата, причем из одного учебного заведенияM. Ridcully писал(а): Пн ноя 26, 2018 12:30 am Ну ок, может уровень и не добавляют, но при прочих равных скорее возьмут женщину.
Хоть с этим вы согласны?
Мат на форуме запрещен, блдж!
- fruit6
- Уже с Приветом
- Alexander Troyansky
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Так вы ещё и на вопрос неправильно ответили. "При прочих равных возьмут женщину" означает, если при абсолютно всех совпадающих характеристиках кандидатов и различается только пол кандидата, предпочтение отдадут женщине, а не то, что вы подумали-ответилиХеровимчик писал(а): Пн ноя 26, 2018 2:53 pmтехнически они были равны. И это ответ на это:Alexander Troyansky писал(а): Пн ноя 26, 2018 1:52 pmХеровимчик писал(а): Пн ноя 26, 2018 12:05 pm в нашем случае мальчик просто оказался более напористым, больше подходил под company culture & team fit. Технически они были практически равны... обоих взять не удалосьВы смущаете общественность своими противоречивыми постами.У нас было 2 равнозначных кандидата, причем из одного учебного заведенияM. Ridcully писал(а): Пн ноя 26, 2018 12:30 am Ну ок, может уровень и не добавляют, но при прочих равных скорее возьмут женщину.
Хоть с этим вы согласны?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
Совсем немножко - расскажите.Сабина писал(а): Пн ноя 26, 2018 2:24 pm Вы в курсе что такое работать в Убере ? У меня знакомая сбежала и рада радешенька.
Bad WLB?
Бывает, одну такую знал, но это скорее исключение.Сабина писал(а): Пн ноя 26, 2018 2:24 pm Индуски и китайки у нас есть отличные, зависит от человека. не от расы. тут вы зря
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Откуда: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
- Контактная информация:
Откуда такая уверенность что в дизайне только проблема?M. Ridcully писал(а): Ср ноя 21, 2018 1:47 pm Это всё цифры ваших оферов? Крут, чо. Я бы в Убер пошёл.
Меня только что туда не взяли - сначала сделали split loop onsite в 2 команды на целый день, потом ещё позвали в пособеседоваться в третью на пару часов - но в конце концов офера нет. И опять проблема, блин, в грёбаном system design - кодинг всё порешал.
До этого та же история с AirBnB - хотя к ним я бы всё равно ездить не смог, но офер получить хотелось (по слухам, могут хорошо насыпать). Та же история - кодинг хорошо, а дизайн (или у них называется architecture - не канает).
Вот блин и не понятно, как этот дизайн проходить, если сам ни к какому вэбу / кассандрам / прочим кафкам никакого отношения не имеешь. Вроде тут ссылки постили, почитал чего - но, видимо, не прокатило.
Кстати, серьёзный вопрос по поводу GOOG & FB - слышал, вроде, что если по какой-то подходящей специализации идти, то можно как-то этот дизайн обойти / или более по предметной области разговаривать. Что за предметную область канает?
Какой ваш критерий на «хорошо» в вопросах на кодинг?
В моем понимании «отлично» это 2 легкие задачки и одна средняя + ещё как минимум минут 5 времени. Все это конечно при правильном анализе O(n) и без подсказок со стороны интервьюера.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
Дык, от рекрутеров, ясен пень.
Бывает, конечно, что и кодинг косячу - как, например, последний раз в GOOG - но обычно именно design (некоторые называют architecture).
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Гонки по инстанициям, во имя чего непонятно. Жрущие массово колеса коллеги. Правда это был до скандала, но ей хватило.M. Ridcully писал(а): Пн ноя 26, 2018 5:16 pmСовсем немножко - расскажите.Сабина писал(а): Пн ноя 26, 2018 2:24 pm Вы в курсе что такое работать в Убере ? У меня знакомая сбежала и рада радешенька.
Bad WLB?
Про FB то же самое слышу - или тебе повезло с командой и там интеерсно или "ползаешь по эбонитовому шесту как и другие 5 миллионов китайцев". На фоне зверского комьюта и упавших акций (вы вроде сами упоминали) удовольствие сомнительное
-
- Уже с Приветом
Я думаю любая команда в конторе более или менее серьезной (публичной?) это hit or miss. Что Убер, что ФБ. Если повезет, то попадешь в нормальную команду. И всегда есть шанс попасть в ужасный коллектив. Обезопасить себя от этого сложно. Глассдоры на компании где более чем 300 разработчиков мало о чем говорят. Надо задавать вопросы и фильтровать индусов.
- kyk
- Уже с Приветом
в смысле прозак от депрессии? Или речь о болячках?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно