Мы все представители вида Хомо Сапиенс и правила "будешь есть углеводы без меры - поправишься" работают для всех без исключения. Если некто не поправляется, то он просто знает меру. А как с цепи сорвавшиеся туристы обычно меры не знают, обжираются так, что за отпуск значительно набирают, а потом удивляются, что местные не такие.laponka wrote: 27 Aug 2018 17:55Да нy? Повеселили...![]()
У меня Италия давно не туристическаяИтальянские друзья и домой зовут и готовят свои блюда, и в тратории и остерии вместе ходим. Едим все вместе
Италия без итальянцев?
-
- Уже с Приветом
Re: Италия без итальянцев?
-
- Уже с Приветом
Чукча не читатель...Serguei666 wrote: 27 Aug 2018 18:04Мы все представители вида Хомо Сапиенс и правила "будешь есть углеводы без меры - поправишься" работают для всех без исключения. Если некто не поправляется, то он просто знает меру. А как с цепи сорвавшиеся туристы обычно меры не знают, обжираются так, что за отпуск значительно набирают, а потом удивляются, что местные не такие.laponka wrote: 27 Aug 2018 17:55Да нy? Повеселили...![]()
У меня Италия давно не туристическаяИтальянские друзья и домой зовут и готовят свои блюда, и в тратории и остерии вместе ходим. Едим все вместе
Ещё раз - заказываем одинаково. Не турист давно я в Италии. Не работают эти правила для итальянцев. СтОит понаблюдать как они заказывают и что едят. Вечером - побольше туристов едят. Я вообще вечером есть не могу, например
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Ыыы ... Я тоже люблю повеселиться, особенно пожрать ... вечерами.laponka wrote: 27 Aug 2018 23:40 Вечером - побольше туристов едят. Я вообще вечером есть не могу, например
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
А вес последние лет 30 варьируется не более пары кг. (и то половина из них небось ужин и есть)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Может просто работают меньше и климат более мягкий чем в США. Поэтому и не набирают столько веса. Знаю людей проживших и в России например несколько месяцев и сбросивших вес, хоть и еда там сплошные углеводы. Просто больше отдыха и немного больше времени на свежем воздухе и двигаться побольше, и человек в норму приходит. Когда перемещаешься только с работы в машину и из машины сразу на диван дома и постоянно стресс от работы и всяких мелочей метаболизм по другому работает
-
- Уже с Приветом
Что ж вы со мной делаете? Слюни текут!laponka wrote: 28 May 2018 23:40 Кус-кус с морепродуктами (это конечно уже очень регионально, юг и югo -запад о.Сицилии, о.Сардинии и проч.). Близость Африки!
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Вы кушали буффало моцарелла свежую прямо с завода? Разрезаешь этот шарик напополам, а там прям молоко вылевается. С помидорчиком? Мы в Амалфи наелись до отвала. Такая вкуснятина. В ресторанах тоже подают. Здесь в Сиетле мы нашли буффало моцарелла из Колумбии. Их вроде сами итальянцы научили ее производить. Вкус вполне напоминает итальянскую, но не полностью, к сожалению.
А баклажан в томатном соусе с видом на долину у моря и бокальчиком вина?! Мамадорогая. Итальянцы конечно боги по части вкусного и, не побоюсь этого слова, даже полезного.
А какие у них продукты на фермерском рынке и супермаркете? А ресторанчики вдали от центра, спрятанные на узких улочках? Вкуснятина такая! Хочу опять в Италию. Пора!
-
- Мисс Привет 2018
Мы здесь не потеем почти, метаболизм по -другому работает, это моя ненаучная версия. Я заметила в Европе - гораздо меньше тепличных комфортных условий, надо ходить пешком гораздо больше, потеть и мёрзнуть, кондиционирование и обогрев очень выборочно как-то.domperignon wrote: 29 Aug 2018 07:22 Может просто работают меньше и климат более мягкий чем в США. Поэтому и не набирают столько веса. Знаю людей проживших и в России например несколько месяцев и сбросивших вес, хоть и еда там сплошные углеводы. Просто больше отдыха и немного больше времени на свежем воздухе и двигаться побольше, и человек в норму приходит. Когда перемещаешься только с работы в машину и из машины сразу на диван дома и постоянно стресс от работы и всяких мелочей метаболизм по другому работает
В Италии нам было очень вкусно, практически все что пробовали.
-
- Уже с Приветом
Моцарелла баффало конечно хорошо, но лучше попробуйте буррату. Она круче!!!!Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12
Вы кушали буффало моцарелла свежую прямо с завода? Разрезаешь этот шарик напополам, а там прям молоко вылевается. С помидорчиком? Мы в Амалфи наелись до отвала. Такая вкуснятина. В ресторанах тоже подают. Здесь в Сиетле мы нашли буффало моцарелла из Колумбии. Их вроде сами итальянцы научили ее производить. Вкус вполне напоминает итальянскую, но не полностью, к сожалению.
А баклажан в томатном соусе с видом на долину у моря и бокальчиком вина?! Мамадорогая. Итальянцы конечно боги по части вкусного и, не побоюсь этого слова, даже полезного.
Я все их с баклажанами люблю. На Сицилии традиционно сицилийской как раз считается паста алла норма и она с баклажанами. Ещё люблю их капонату, тоже с баклажанами
п.с. видела в этот раз в Риме опять туристов, которые ходят по одинаковым путеводителям или группами по одним и тем же тропам, едят задорно кислятину из полуфабрикатов, а потом ерунду пишут что в Италии невкусно. Ну жалко их, что ещё сказать!
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну вот она, спада, домашнего приготовления! Пальчики оближешь! А ты Комми, продолжай... интересно что еше выдашь и как повеселишь..Komissar wrote: 02 Jun 2018 16:41 Отчёт по итальянской еде:
...
Загадочная рыба spada из магических сицилианских глубин оказалась офигенно невкусной сухой swordfish. Такую рыбу надо не вылавливать, а топить в море.
....
Продолжать?
Хотя, справедливости ради, скажу что как то попалась мне паста со спадой, да, было суховато. Ну дык! Лучше натур продукт. Тушкой так сказать, а не кусочками
-
- Уже с Приветом
Вот попалась pasta alla norma:Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12
Что ж вы со мной делаете? Слюни текут!Тоже вспомнила свою поездку в Италию. Итальянцы в массе своей очень хорошо к нам относились. Ну было человека два заносчивых. Ну ничего страшного.
-
- Уже с Приветом
Ага! Я тока в такие и хожу. НО! Есть особенность. Там ОЧЕНь большие порции. Одному никак не осилить. Лучше брать 2-3 блюда и делить на двоих-троих (что очень принято у итальянев). Иначе умереть можно от обжорства. Было у меня пару таких проколов. Вот она же - pasta alla norma, но в другом исполнении (спагетти), хотя и не традиционном для Сицилии.Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12 А ресторанчики вдали от центра, спрятанные на узких улочках? Вкуснятина такая! Хочу опять в Италию. Пора!![]()
-
- Уже с Приветом
Вот еше домашние посиделки:
-
- Уже с Приветом
тоже так думаю, больно уж американцы комфортрм себя обставляют, привыкаешь, организм уже требует внешней регуляции, сам плохо справляется.Natalca wrote: 30 Aug 2018 23:40Мы здесь не потеем почти, метаболизм по -другому работает, это моя ненаучная версия. Я заметила в Европе - гораздо меньше тепличных комфортных условий, надо ходить пешком гораздо больше, потеть и мёрзнуть, кондиционирование и обогрев очень выборочно как-то.domperignon wrote: 29 Aug 2018 07:22 Может просто работают меньше и климат более мягкий чем в США. Поэтому и не набирают столько веса. Знаю людей проживших и в России например несколько месяцев и сбросивших вес, хоть и еда там сплошные углеводы. Просто больше отдыха и немного больше времени на свежем воздухе и двигаться побольше, и человек в норму приходит. Когда перемещаешься только с работы в машину и из машины сразу на диван дома и постоянно стресс от работы и всяких мелочей метаболизм по другому работает
В Италии нам было очень вкусно, практически все что пробовали.
-
- Уже с Приветом
Мамадорогая! Зашла на привет, называется!laponka wrote: 31 Aug 2018 11:33Ага! Я тока в такие и хожу. НО! Есть особенность. Там ОЧЕНь большие порции. Одному никак не осилить. Лучше брать 2-3 блюда и делить на двоих-троих (что очень принято у итальянев). Иначе умереть можно от обжорства. Было у меня пару таких проколов. Вот она же - pasta alla norma, но в другом исполнении (спагетти), хотя и не традиционном для Сицилии.Eleanor377 wrote: 30 Aug 2018 23:12 А ресторанчики вдали от центра, спрятанные на узких улочках? Вкуснятина такая! Хочу опять в Италию. Пора!![]()
А что это розовое такое? Осьминог что-ли?? Про буратту запомню, будет спрашивать
Таких огромных порций я не видела. В Риме, Амальфи, нормальные порции были, поэтому мы заказывали и первое и второе и side dish, чтобы все попрововать. Думаю на Сицилии такой номер не пройдет
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Кальмары. Буратта продается и в сетевых магазинах. В банановом листе завернутая.Eleanor377 wrote: 04 Sep 2018 22:53
А что это розовое такое? Осьминог что-ли?? Про буратту запомню, будет спрашивать![]()
Да, потому я Сицилию больше люблю! Центр и север Италии совсем другойEleanor377 wrote: 04 Sep 2018 22:53 Таких огромных порций я не видела. В Риме, Амальфи, нормальные порции были, поэтому мы заказывали и первое и второе и side dish, чтобы все попрововать. Думаю на Сицилии такой номер не пройдет![]()
-
- Уже с Приветом
Буррата в Трайдерс Джо стандартный товар на полочке сыров. В Италии в меню часто фигурирует как "буратини"