Подписан закон об валютном резиденстве

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Шони
Уже с Приветом

Re: Подписан закон об валютном резиденстве

Post by Шони »

ZSM-5 wrote: 11 Jan 2020 18:07
1) я правильно понял, что если доходы от американской стороны (пенсия от работодателя, 401(к) distributions, и т.д.) облагаются налогом по ставке 15% и выше, то, уплатив эти налоги Дяде Сэму - никаких налогов в России платить уже не нужно? Hо: если доходы от американской стороны низкие, и облагаются налогом по ставке 10%, то в России может потребоваться доплачивать разницу (грубо говоря, в 13-10 = 3%)?
Нет, не правильно. Переехав в РФ, вы станете там нал.резидентом и все налоги будете платить там в первую очередь. С гос.амер.пенсии налога на доходы нет, с негос. - есть. 401 план и IRA - это вообще бомба, я уже писала в другой теме. Поскольку в России никто не знает ни про какие deferred пенсии, то там облагают ваши операции, а не снятие суммы, т.е надо педантично каждую операцию (покупку, продажу акций, фондов и проч.) пересчитать в рубли по курсу, посчитать доход и внести это в декларацию. Может не быть дохода или даже убыток в долларах, но в рублях будет доход. При этом неважно, снимаете вы с этого счета что-то или нет. Не забульте отчитаться в ФНС о всех своих американских счетах, включая брокерские.
Потом заполняете tax return для США, если что-то снималось с ira, 401, заполняете соответствующую форму. Если в результате есть обязательство по уплате налога в США, засчитываете уплаченный в России налог в форме 1116 как foreign tax credit. Про то, как постепенно вывести деньги из traditional IRA в ROTH (надо жить в России, ну или еще где, не имея дохода в США или имея, но меньше standard deduction), не платя налога в США, я тоже уже писала.
ZSM-5 wrote: 11 Jan 2020 18:07 2) Также, не совсем ясно - уведомление Российской налоговой о доходах из США (все эти нотариально заверенные переводы, и проч. головная боль) - это надо делать ежегодно, или один раз в 3 года (за все прошедшие 3 года) - я как бы увидел намек на эту лазейку в словах о том, что уведомление Российской налоговой о доходах из США должно быть сделано не позднее чем через 2 года после получения этого дохода.
Приносить все эти бумаги придется по требованию, если вас будут проверять. В вашем случае вы будете платить налог, а не делать зачет или возврат, скорее всего ничего не спросят. Но все может быть.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Шони wrote: 02 Jun 2020 10:12 С гос.амер.пенсии налога на доходы нет
Разве? Никогда не слышал.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

apex wrote: 05 Jun 2020 02:17
Вообще-то есть, просто не всегда его берут - от общего дохода зависит.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

sergeyvo wrote: 05 Jun 2020 03:02
Тут речь была про уплату налога в РФ с американской гос. пензии. Вот этого налога таки нет, независимо от общего дохода.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Blender wrote: 05 Jun 2020 04:35
Тут речь была про уплату налога в РФ с американской гос. пензии. Вот этого налога таки нет, независимо от общего дохода.
Понял, спасибо. Я Штаты имел ввиду.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

sergeyvo wrote: 05 Jun 2020 06:02
Конечно, в России. В США может быть налог, зависит от дохода, но скорее всего не будет. Может и пенсии не будет, нас ведь давно стращают что система обанкротится. И остается вопрос, как получать американскую пенсию, живя в России -ее в росс.банк отправлять не будут, значит надо держать счет в американском банке.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Шони wrote: 05 Jun 2020 08:26
Конечно, в России. В США может быть налог, зависит от дохода, но скорее всего не будет. Может и пенсии не будет, нас ведь давно стращают что система обанкротится. И остается вопрос, как получать американскую пенсию, живя в России -ее в росс.банк отправлять не будут, значит надо держать счет в американском банке.
Я так понимаю:
- счёт в амер банке держать нельзя, если не резидент. Точнее можно, но придётся тогда амер адрес забивать. Иностранный адрес к счету нельзя привязывать.
- амер пенсию платят в любой банк мира, если это пенсия, а не ССАй, который многие бенефитчики тоже «пенсией» называют
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

sergeyvo wrote: 05 Jun 2020 12:19
Шони wrote: 05 Jun 2020 08:26

Я так понимаю:
- счёт в амер банке держать нельзя, если не резидент. Точнее можно, но придётся тогда амер адрес забивать. Иностранный адрес к счету нельзя привязывать.
- амер пенсию платят в любой банк мира, если это пенсия, а не ССАй, который многие бенефитчики тоже «пенсией» называют
Счет держать можно. Кто сказал, что нельзя? Оставьте баланс, не знаю какой в вашем банке, у меня по-моему 1500. Значит 2 тыс нормально будет. Адрес вообще незачем там менять. Мне на мой адрес ничего не приходит. Как придет время карту менять, позвонить и попросить прислать туда, где вы находитесь.
В Россию не посылают SS (я не про SSI) пенсию. Зайдите на сайт social security и посмотрите. Я больше спорить на эту тему не буду.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Шони wrote: 05 Jun 2020 12:26 В Россию не посылают SS (я не про SSI) пенсию. Зайдите на сайт social security и посмотрите. Я больше спорить на эту тему не буду.
Т.е., проживая в России, нужно пользоваться банком в "правильной" стране? Как это практически осуществить? Обычный американский банк может и послать. Подойдет ли Charles Schwab international account?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Шони wrote: 05 Jun 2020 12:26 Счет держать можно. Кто сказал, что нельзя? Оставьте баланс, не знаю какой в вашем банке, у меня по-моему 1500. Значит 2 тыс нормально будет. Адрес вообще незачем там менять. Мне на мой адрес ничего не приходит. Как придет время карту менять, позвонить и попросить прислать туда, где вы находитесь.
В Россию не посылают SS (я не про SSI) пенсию. Зайдите на сайт social security и посмотрите. Я больше спорить на эту тему не буду.
Банки могут не послать debit card за границу. Кредитки шлют, но это на совсем удобно.
Шони
Уже с Приветом

Post by Шони »

apex wrote: 06 Jun 2020 23:28
Шони wrote: 05 Jun 2020 12:26 В Россию не посылают SS (я не про SSI) пенсию. Зайдите на сайт social security и посмотрите. Я больше спорить на эту тему не буду.
Т.е., проживая в России, нужно пользоваться банком в "правильной" стране? Как это практически осуществить? Обычный американский банк может и послать. Подойдет ли Charles Schwab international account?
Спросите у них. У меня нет Schwab, хотя планирую завести - фиделити не разрешает вести торговлю из-за границы. Я думаю оставить свой банк, который сейчас, ну как они могут узнать, что я не в США?! Я и сейчас не показываюсь в банке.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Шони wrote: 09 Jun 2020 01:40
Спросите у них. У меня нет Schwab, хотя планирую завести - фиделити не разрешает вести торговлю из-за границы. Я думаю оставить свой банк, который сейчас, ну как они могут узнать, что я не в США?! Я и сейчас не показываюсь в банке.
Ну вообще-то постоянный вход с иностранного айпи таки может привлечь внимание. Некоторые банки, в частности Capital One вообще отказывает в онлайн доступе с российского айпи. Пока что вопрос можно решить с помощью VPN или включенного компа в США с teamviewer, к которому есть доступ.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Россиянин получил штраф в 31 миллион рублей за перевод в долларах
https://lenta.ru/news/2021/05/29/shtraf/
Мужик переводил $$ из одного российского банка в другой (оба счёта свои, вроде бы).
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Как у вас с переездом?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

apex wrote: 29 May 2021 22:25 Россиянин получил штраф в 31 миллион рублей за перевод в долларах
https://lenta.ru/news/2021/05/29/shtraf/
Мужик переводил $$ из одного российского банка в другой (оба счёта свои, вроде бы).
От налоговой не уйдешь. Технически похоже она абсолютно права.
Но дело темное.

Return to “Возвращение”