![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Speechless
Moderator: Komissar
Жилье не продавать а просто сдать.Сабина wrote: 14 Jan 2018 01:16 Я тут надумала дауншифтится как второе дите в колледж сьедет и все никак не могу решиться как это сделать в плане жилья. Может аксакалы что хорошее подскажут ?
Свое место ( 4 bedroom) хочу сдавать. Вроде бы можно на сумму моргиджа+HOA, то есть оно того будет стоить, учитывая deductions, даже если отнять то что уже отнял Трамп.
Самой мне для жилья надо 2 bedroom at least.
Вариант такие:
- снимать себе ( $1000 less than my monthly mortgage, то есть экономится будет штука минус мои расходы лендлорда)
- купить второе, положив немного в даун (неновое). Чтобы были те же -$1000 в месяц придется купить староватенькое, плюс нервотрепки (еще одни займ и вообще).
- купить поменьше ( новое хорошее), продав то что есть. Брать кмк стоит добротное, поновее. В большистве случаев экономия будет куда меньше чем $1000. Да и покупать сейчас на пике перед кирдыком как то некузяво, мне ж не приспичило
- перефинансировать теперяшнее на 40 years fixed и не морочится с рентом![]()
Я что-то пропустила ?
Поэтому, раз работа долго не задерживается, и имеет смысл не привызяваться к месту а просто снимать что-то поближе. Поменялась работа, можно переехать.Сабина wrote: 18 Jan 2018 15:54 там даже нормальная 1 bedroom стоит 2500, чето мне грустно стока платить чисто за переночевать поближе к раьоте, я лучше поезжу.В Ист Бее предлагают комнату за 1000, если уж так охота расходы сократить. Но мне именно 2 bedroom надо, чтоб дети приезжать могли и гости. Да и работа нынче недолго задерживается, кто ее знает где будет следующая? я в идеале буду искать из дома или рядом следующую
Цыгне шумною толпои по Бессарабии кочуют. Зачем мы только революцию делали.Krys-Krys wrote: 18 Jan 2018 22:02Поэтому, раз работа долго не задерживается, и имеет смысл не привызяваться к месту а просто снимать что-то поближе. Поменялась работа, можно переехать.Сабина wrote: 18 Jan 2018 15:54 там даже нормальная 1 bedroom стоит 2500, чето мне грустно стока платить чисто за переночевать поближе к раьоте, я лучше поезжу.В Ист Бее предлагают комнату за 1000, если уж так охота расходы сократить. Но мне именно 2 bedroom надо, чтоб дети приезжать могли и гости. Да и работа нынче недолго задерживается, кто ее знает где будет следующая? я в идеале буду искать из дома или рядом следующую
Ради чего так мучиться? Устраивайтесь в банчок, или другую большую конторку, и работайте спокойно хоть всю жизнь. На ист кост и жилье сможете купить.Сабина wrote: 18 Jan 2018 15:54 там даже нормальная 1 bedroom стоит 2500, чето мне грустно стока платить чисто за переночевать поближе к раьоте, я лучше поезжу.В Ист Бее предлагают комнату за 1000, если уж так охота расходы сократить. Но мне именно 2 bedroom надо, чтоб дети приезжать могли и гости. Да и работа нынче недолго задерживается, кто ее знает где будет следующая? я в идеале буду искать из дома или рядом следующую
Что то я опять не понял, Сабина же купила себе дешевое жилье в Сан Рамоне, куда еще дауншифтиться?anarchist wrote: 18 Jan 2018 23:38Ради чего так мучиться? Устраивайтесь в банчок, или другую большую конторку, и работайте спокойно хоть всю жизнь. На ист кост и жилье сможете купить.Сабина wrote: 18 Jan 2018 15:54 там даже нормальная 1 bedroom стоит 2500, чето мне грустно стока платить чисто за переночевать поближе к раьоте, я лучше поезжу.В Ист Бее предлагают комнату за 1000, если уж так охота расходы сократить. Но мне именно 2 bedroom надо, чтоб дети приезжать могли и гости. Да и работа нынче недолго задерживается, кто ее знает где будет следующая? я в идеале буду искать из дома или рядом следующую
Это вы слушаете Истбейгая
Ну почему, дети у меня умные еще