Yellowstoner писал(а): Сб ноя 11, 2017 6:31 pm
Ну а что, я говорю что по крайней мере надо к чему-то повыше стремиться, нежели планировать всю жизнь крутить гайки. Возможно, не все намеченное получится, но так или иначе надо к чему-то стремиться.
Yellowstoner писал(а): Сб ноя 11, 2017 6:31 pm
Ну а что, я говорю что по крайней мере надо к чему-то повыше стремиться, нежели планировать всю жизнь крутить гайки. Возможно, не все намеченное получится, но так или иначе надо к чему-то стремиться.
Это желание пройдёт со временем
Автор, кстати, писал к чему он стремится. Просто некоторые товарищи из техаса не умеют читать и начинают копи-пастить бред из мотивационных методичек.
Yellowstoner писал(а): Сб ноя 11, 2017 12:24 am
Ну может не в СЕО, но хотя бы в президенты всем надо стремиться, не сидеть же всю жизнь просто исполнителями
Что-то тут было про юношеский максимализм, не?
У вас очень ограниченное представление о "к чему-то". К тому же 99% менеджмента — ещё более унылое верчение гаек, чем вялое копошение в говнокоде.
Хорошо, я уже 100500 раз говорил, что не работаю в ИТ. Возможно у вас это более унылое верчение гаек, чем у нас. Но у нас, во-первых, менеджер не первый кандидат на вылет, а скорее последний. Во-вторых, ему доступно гораздо больше плюшек, которые недоступны простым сотрудникам, будь то поездки на разные симпозиумы по всему миру и т.п.
Marie Clair писал(а): Чт ноя 09, 2017 5:15 pm
Работaю 10 часов в день, не вижу семьи, сил нет готовиться к interview, а нужно бежать и по дальше.
Если есть финансовая подушка безопасности, то можно попробовать пересидеть не безработице.
Можно поставить себе временные рамки (например 4 месяца), вполне возможно, что идиот менеджер куда нибуть исчезнет (у меня так было). Отличный менеджер -> потом социопат -> потом просто обычный менеджер (за 3.5 года на одном месте).
Попробуйте пресекать все попытки заставить вас работать больше 8 часов в день. На ланч ходить каждый день и не меньше, чем на 1 час. На любые наезды типа "это должно быть сделано к утру понедельника", попробуйте начать говорить, что это не реально.
Они либо отстанут наезжать (и у вас появится время искать работу) либо уволят. Вы на пике своей карьеры (я так поняла 8 -12 лет опыта в девелопменти и профильное образование). Работу точно найдете.
И по моему опыту работы сейчас и три года назад - сейчас довольно много вакансий, которые только в руках у рекрутов - индусов. То есть приходится с ними иметь дело и о рейте с рекрутами можно торговаться и увеличивать до средней величины для вашего города.
стресс от которого подрывается здоровье.
Если внутренне дистанцироваться от этой работу и смотреть на нее как просто один из шагов в карьере, становится значительно легче общаться с идиотами.
Lenchik, спасибо на добром слове. У меня гарантированный бонус в Феврале, поставила цель дотянуть, но думаю не получится, меня выживают со всей силы. Стало всплывать, что таких историй, как со мной уже было не раз. Хочу проконсультироваться с адвокатом, но доказательств мало в писменном виде, думаю что и здесь я в пролете. Уволить вроде не могут, работу свою я делаю, но с проэкта сняли, другого не нашли, вот и повод для сокращения моей позиции.
Я не могу понять зачем вы так мучаетесь, женщина вполне может не работать, если же не домохозяйка по натуре, то работать в свое удовольствие. К чему этот хардкор? Встали и ушли.
Marie Clair писал(а): Пт ноя 10, 2017 11:02 pm
меня выживают со всей силы.
... вот и повод для сокращения моей позиции.
Это же великолепно, то есть не надо уходить в никуда, а просто мечтать о том времени, когда наконец уволят, Вы сядите не безработицу (по крайней мере $2000 в месяц) и сразу же поедите в отпуск на недельку отдохнуть от социопатов.
Я уже и на это согласна, но пробросить могут и в самых беспроигрышных ситуациях. У меня начальник полный болван, по Рабочему скайпу писал самые не профессиональные вещи типа: ненавижу сатиша, ранжит is a snake. А сейчас снял меня с проэкта потому, что я руд то сатишь. Сижу и думаю когда мне эти разговоры сделать достоянием компании- сейчас или когда пробросят с бонусом?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Falcon писал(а): Чт ноя 09, 2017 1:21 am
Если душа не лежит, я бы пропустил. Это ж-ж-ж неспроста! Я вот один раз так не пропустил и потом огорчался хотя по деньгам и выиграл.
У меня инстинк говорил не брать мою нынешнюю работу, вот как у автора жаба давит, у меня внутренний голос орал "не брать", во всем остальном было вроде как то, что искала: established company, райдом с домом, больше денег, понравился manager. Взяла, прошло полтора года, manager сменился, потом группа и я в состоянии шока от того куда я влипла. Работaю 10 часов в день, не вижу семьи, сил нет готовиться к interview, а нужно бежать и по дальше. Я к чему, слушайте внутренний голос и доверяйте своему инстинкту.
Новая работа, особенно после длительного периода на старой работе, это как новые отношения после развода - редко бывает на 100% тем что хочется. Вот уже к следующим "отношениям" начинаешь присматриваться и взвешивать плюсы и минусы ... и не бояться сказать нет.
Ты права на 100%, я по умнела на глазах, стала к себе относиться еще лучше.
Lenchik, спасибо на добром слове. У меня гарантированный бонус в Феврале, поставила цель дотянуть, но думаю не получится, меня выживают со всей силы. Стало всплывать, что таких историй, как со мной уже было не раз. Хочу проконсультироваться с адвокатом, но доказательств мало в писменном виде, думаю что и здесь я в пролете. Уволить вроде не могут, работу свою я делаю, но с проэкта сняли, другого не нашли, вот и повод для сокращения моей позиции.
Ну так и сидите ничего не делайте до февраля, если с проекта сняли. Медитируйте, работайте медленно/размеренно, типа читайте документацию. Не доставляйте им радости/экономии уволившись сами! Почуствуйте себя Штирлицем. Капитализм, ничего личного. Всю уже давно придумано: https://en.wikipedia.org/wiki/Work-to-rule
Я до последнего сидеть буду. Снятие с проэкта воспринимается как великое облегчение пока. Я вот не пойму здешнюю кухню: компания с именем, борется за best place to work in NJ, до меня, в той же самой группе, выжили индуску, которая была не промах и пошла в HR, сняли моего начальника, который меня нанял, т.е. Патерн на лицо и никто ничего не боится
Работaю 10 часов в день, не вижу семьи, сил нет готовиться к interview, а нужно бежать и по дальше.
Если есть финансовая подушка безопасности, то можно попробовать пересидеть не безработице.
Можно поставить себе временные рамки (например 4 месяца), вполне возможно, что идиот менеджер куда нибуть исчезнет (у меня так было). Отличный менеджер -> потом социопат -> потом просто обычный менеджер (за 3.5 года на одном месте).
Попробуйте пресекать все попытки заставить вас работать больше 8 часов в день. На ланч ходить каждый день и не меньше, чем на 1 час. На любые наезды типа "это должно быть сделано к утру понедельника", попробуйте начать говорить, что это не реально.
Они либо отстанут наезжать (и у вас появится время искать работу) либо уволят. Вы на пике своей карьеры (я так поняла 8 -12 лет опыта в девелопменти и профильное образование). Работу точно найдете.
И по моему опыту работы сейчас и три года назад - сейчас довольно много вакансий, которые только в руках у рекрутов - индусов. То есть приходится с ними иметь дело и о рейте с рекрутами можно торговаться и увеличивать до средней величины для вашего города.
стресс от которого подрывается здоровье.
Если внутренне дистанцироваться от этой работу и смотреть на нее как просто один из шагов в карьере, становится значительно легче общаться с идиотами.
Я не могу понять зачем вы так мучаетесь, женщина вполне может не работать, если же не домохозяйка по натуре, то работать в свое удовольствие. К чему этот хардкор? Встали и ушли.
Ну как встали и ушли, у меня же ни миллион в банке, я очень много работала на проэкте, я заслужила бонус, который мне позволит дать себе брейк и спокойно искать новую работу.
Это же великолепно, то есть не надо уходить в никуда, а просто мечтать о том времени, когда наконец уволят, Вы сядите не безработицу (по крайней мере $2000 в месяц) и сразу же поедите в отпуск на недельку отдохнуть от социопатов.
Я уже и на это согласна, но пробросить могут и в самых беспроигрышных ситуациях. У меня начальник полный болван, по Рабочему скайпу писал самые не профессиональные вещи типа: ненавижу сатиша, ранжит is a snake. А сейчас снял меня с проэкта потому, что я руд то сатишь. Сижу и думаю когда мне эти разговоры сделать достоянием компании- сейчас или когда пробросят с бонусом?
Опа
Так чего же вы молчали об этом? Распечатайте всю эту радость и пошлите Самому Главному Эйчару заказным письмом с таким смыслом, что хостайл энвайронмент, а я не виноватая вся.
Шутки шутками, а это работает. Один из приветовцев так делал. Если прочтет и сочтет нужным, посоветует в приват. У вас сейчас отличное приложение.
Опа
Так чего же вы молчали об этом? Распечатайте всю эту радость и пошлите Самому Главному Эйчару заказным письмом с таким смыслом, что хостайл энвайронмент, а я не виноватая вся.
Шутки шутками, а это работает. Один из приветовцев так делал. Если прочтет и сочтет нужным, посоветует в приват. У вас сейчас отличное приложение.
Ведут они как уж совсем странно, как будто они untouchable, я ведь новый человек не знаюваех заморочек.