Знатоки Сан Рамона

Moderator: Komissar

Херовимчик
Уже с Приветом

Re: Знатоки Сан Рамона

Post by Херовимчик »

Di-man wrote:Она перешла из Бренам в Вестмонт. Ли (хоть и считается лучше по народной молве) у молодежи почему-то не в цене, да и перейти в нее через interdictric transfer не просто
просто мы сейчас рядом с Ли живем и дом присматриваем тоже вокруг нее. Интересно как в ней учиться. С виду выглядит все прилично, студенты вполне адекватные и без перекосов в демографии
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

Leigh на мой взгляд получше чем Branham и Westmont (и намного лучше чем Del Mar). Но это далеко от идеала.
Дома в этом районе убежали по ценам в облака. Наш дом за 2 года поднялся с 770 до 950 вот и пытаемся монетизировать рост цен и сбежать в хороший дом с хорошими школами. Одна беда - комьют. Хотя у меня утром дорога до работы (Mountain View) с развозом киндеров по школам занимает час так, что не сильно ситуация поменяется
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

мы нищеброды с повышеными запросами, поэтому у нас вариант только через стройку. Комьют на ист бей не рассматриваем как класс. Сейчас встал вопрос город vs акры в горах. И то и то нам нравится, но ни один из вариантов не покрывает все запросы :(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Di-man wrote:Leigh на мой взгляд получше чем Branham и Westmont (и намного лучше чем Del Mar). Но это далеко от идеала.
У меня у знакомой дети ходили в Leigh, но она была недовольна. Они даже переехали в более дорогой дом в Лос-Гатосе, но пробиться в лос-гадские школы им не удалось.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Херовимчик wrote:
Di-man wrote:Она перешла из Бренам в Вестмонт. Ли (хоть и считается лучше по народной молве) у молодежи почему-то не в цене, да и перейти в нее через interdictric transfer не просто
просто мы сейчас рядом с Ли живем и дом присматриваем тоже вокруг нее. Интересно как в ней учиться. С виду выглядит все прилично, студенты вполне адекватные и без перекосов в демографии
Нормально в ней учится. У нас несколько человек через нее прошли, были довольны. Поступили в Cal (один уже получил бакалавра за 3 года, так как кучу AP там взял), в другие UC и Стэнфорд. Мой только год в Leigh отходил, но был привязан к ней больше, чем к Pioneer, из которой он выпустился. Я также делилась уже историей знакомой семьи, которая попыткой перевести ребенка из Leigh в лучшую школу в Купертино, все испортила. Ребенок забросил учебу и никуда вообще, кроме коммьюнити колледжа, не попал.
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

Херовимчик wrote:мы нищеброды с повышеными запросами, поэтому у нас вариант только через стройку. Комьют на ист бей не рассматриваем как класс. Сейчас встал вопрос город vs акры в горах. И то и то нам нравится, но ни один из вариантов не покрывает все запросы :(
мы тут все такие нищеброды и думаю у всех такие идеи проскакивали :D

акры в горах мы отвергли изза сомнительной публики в округ (у нас там поселился один знакомый) и отвратного поведения HW17
стройка в нашем районе будет 1.5 mil. Если есть секрет как уложится в 1 мил моего бюджета - поделитесь :-)
Di-man
Уже с Приветом

Post by Di-man »

Illusion wrote:
Херовимчик wrote:
Нормально в ней учится. У нас несколько человек через нее прошли, были довольны. Поступили в Cal (один уже получил бакалавра за 3 года, так как кучу AP там взял), в другие UC и Стэнфорд. Мой только год в Leigh отходил, но был привязан к ней больше, чем к Pioneer, из которой он выпустился. Я также делилась уже историей знакомой семьи, которая попыткой перевести ребенка из Leigh в лучшую школу в Купертино, все испортила. Ребенок забросил учебу и никуда вообще, кроме коммьюнити колледжа, не попал.
да... если бы мы пренадлежали с Leigh и у нас был бы 2,500 скфт дом на участке от хотя бы 6.5К поновее (или хотя бы после хорошего ремонта) то наверное никуда бы и не дергались, а так нам еще работать и работать до идеала :roll:
Last edited by Di-man on 09 Sep 2014 21:20, edited 1 time in total.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Komissar wrote:
У меня у знакомой дети ходили в Leigh, но она была недовольна. Они даже переехали в более дорогой дом в Лос-Гатосе, но пробиться в лос-гадские школы им не удалось.
в LGH проблемы с избытком детей? почему не смогли пробиться?
Komissar wrote:
Di-man wrote:Leigh на мой взгляд получше чем Branham и Westmont (и намного лучше чем Del Mar). Но это далеко от идеала.
спасибо! хотя нам до HS еще очень далеко :mrgreen:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Di-man wrote:
Херовимчик wrote:мы нищеброды с повышеными запросами, поэтому у нас вариант только через стройку. Комьют на ист бей не рассматриваем как класс. Сейчас встал вопрос город vs акры в горах. И то и то нам нравится, но ни один из вариантов не покрывает все запросы :(
мы тут все такие нищеброды и думаю у всех такие идеи проскакивали :D

акры в горах мы отвергли изза сомнительной публики в округ (у нас там поселился один знакомый) и отвратного поведения HW17
стройка в нашем районе будет 1.5 mil. Если есть секрет как уложится в 1 мил моего бюджета - поделитесь :-)
вокруг Summit народ вполне приличный живет (Redwood estates в большинстве своем выглядит стремно), опять же все три школы прекрасные, есть боковые дороги чтобы основную толкучка на 17 объехать

Мы многое в ремонте делаем сами (полы, стены, электрику, водопровод по мелочи), так что привлекать контракторов планируем по минимому. :fr: Будет скорей всего долго и муторно, но лучше чем уходить в трудовой запой на 5-10 лет не видя белого света, или ездить за тридявять земель
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote:
дом проверяли, пeред переездом? В смысле, не все дома в ЛГ относятся к LGH
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

им подложили свинью в смысле ре-дистриктинга. Когда они подписали контракт на дом, он относился к лос-гадским школам, а к моменту, когда ребенок пошел в хай, они уже относились к Leigh. They put up a real fight for that, especially since they also had a second younger child - but to no avail.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Komissar wrote:им подложили свинью в смысле ре-дистриктинга. Когда они подписали контракт на дом, он относился к лос-гадским школам, а к моменту, когда ребенок пошел в хай, они уже относились к Leigh. They put up a real fight for that, especially since they also had a second younger child - but to no avail.
да, неприятно....
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Komissar wrote:им подложили свинью в смысле ре-дистриктинга. Когда они подписали контракт на дом, он относился к лос-гадским школам, а к моменту, когда ребенок пошел в хай, они уже относились к Leigh. They put up a real fight for that, especially since they also had a second younger child - but to no avail.
да, неприятно. У нас тоже через год после покупки случился резонинг. Правда тогда он нас не коснулся
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Херовимчик wrote:вот прям рядом с интересующей вас школой https://www.redfin.com/CA/San-Ramon/238 ... 70360#main
участой на 10 соток, никакого ХАО. Дом интересующего вас размера, т.е. можно просто сделать глобальный ремоделинг. За 300К вам сделают то, что вы сейчас смотрите за 1-1.1М :pain1: Выйдет не сильно дороже, но при этом все "под вас"
Там такой район :(
Домишки все равно как то плотно налеплены, хоть и с бэкрьяром, дома сами старенькие с запахом, висят электропровода. Не знаю чего вы все рветесь в этот район в том самом прямоугольнике что я тут выше описала :) ?
Если хочется старое под перестрой на большом куске земли, но с видами и в приличном районе Денвиль - это самое то.
Или вот например треть акра. Тут подделать до полной красоты всего ничего
https://www.redfin.com/CA/Danville/34-B ... me/1542428

Или вот два акра
https://www.redfin.com/CA/Pleasanton/71 ... me/1917310

Там правда short salе и хозяин настроил без пермита, наверное лендера будет сложновато найти на финансирование
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

В Ламоринде школы тоже хорошие
https://www.redfin.com/CA/Lafayette/109 ... me/1414571
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Продажа и покупка недвижимости”