Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Не ветчино рубленная, а куриная любительская... :D
И вообще, не хочу я этот виноград, он зелёный... :lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Да, именно так :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Mirandolina wrote: Меня больше Белобока интересует, Биовин для нас маловат, если в него только до 1 кг можно (значит, на выходе будет 600 гр готового продукта). Но на безрыбье и он, конечно, сгодится
А вот это напраслина на Биовин... :D
В нем, практически, то же самое на выходе, только если бульона чуть отойдет... :wink:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Это не напраслина на Биовин. :pain1: Это жизненные реалии. :cry: Мясу во время готовки свойственно увариваться, ужариваться, упариваться и т.д. :umnik1:

Я это еще из кулинарных книг, которые старше моей мамы, помню. :old:

В них была таблица, из которой следовало, что мясо уваривается на 40%.
Т.е, если сырого мяса закладывается 1 кг, то на выходе будет 600 гр готового продукта.

На сколько граммов уваривается мясо?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

А куда уходит лишний вес, в окружающую воду, или соус при жарении... :D
А здесь закрытый пакет, почти вакуум, куда уходить продукту... :wink:
В следующий раз, обязательно взвешу ветчинницу после набивки сырой смесью
и перед раскрытием её, для выемки готового продукта.... :-)
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Снова пришло время для новой ветчины... :)
Стейк говяжий, 377 грамм, порезал кусочками, жир говяжий, 200 грам, мелкими кусочками, фарш индюшачий, 396 грамм, нитритная соль, специи в комплекте, лёд, 20 минут перемешивания, набил Биовин, закрыл без проблем, будет стоять в голодильнике 48 часов, вызревать... :D
Запеку, сфотаю, если ветра не будет... :lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Пакат wrote:А куда уходит лишний вес, в окружающую воду, или соус при жарении... :D
А здесь закрытый пакет, почти вакуум, куда уходить продукту... :wink:
В следующий раз, обязательно взвешу ветчинницу после набивки сырой смесью
и перед раскрытием её, для выемки готового продукта.... :-)
Нет. В следующий раз Вы лучше взвесьте сырую заготовку (без формы) и готовый продукт (тоже без формы, естественно). Вот и посмотрим, врут ли древние кулинарные книги (я такие проверки не устраивала, поверила авторам тех книг на слово).
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

А какая разница, вес набитой сырой ветчинницы, вес ветчинницы перед выемкой готового продукта, вес пустой ветчинницы, все эти веса с пакетом, всё это позволяет легко посчитать усушку, утруску, уварку... :D
Арихметика по Малинину Буренину... :lol:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

Пакат wrote:Снова пришло время для новой ветчины... :)
Стейк говяжий, 377 грамм, порезал кусочками, жир говяжий, 200 грам, мелкими кусочками, фарш индюшачий, 396 грамм, нитритная соль, специи в комплекте, лёд, 20 минут перемешивания, набил Биовин, закрыл без проблем, будет стоять в голодильнике 48 часов, вызревать... :D
Запеку, сфотаю, если ветра не будет... :lol:
а не вредно для здоровья столько соленого мяса трескать?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Не вредно, я ведь не ем весь день эту ветчину, только на завтрак, два тоненьких ломтика на бутерброд... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Ветчина индюшко-говяжья
Стейк говяжий, 377 грамм, порезал кусочками, жир говяжий, 200 грам, мелкими кусочками, фарш индюшачий, 396 грамм, нитритная соль, специи в комплекте, лёд, 20 минут перемешивания, набил Биовин.
Стояла в холоде 48 часов для ферментации и вызревания и в топку на 3,5 часа, охладил и на ночь в голодильник. :D
Что то фото не очень удачное... :(
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Для трактирщицы, расчет выхода готового продукта:
Вес Биовина с пакетом - 451 грамм
Вес смеси с ветчинницей перед холодильником - 1520 грамм
Вес смеси в ветчиннице - 1069 грамм
Вес нетто ветчины на выходе - 1000 грамм
Уварки, усушки, утруски практически нет, как я и писал... :D
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Ну все. Пошла избавляться от тех кулинарных книг - они безнадежно устарели. :(
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Не выкидай, просто тогда ветчинниц не було... :D
Всё уваривается, усушивается, утрусится, если варить, жарить, парить в открытую,
а в ветчинице почти герметично закрыто, некуда деваться продукту... :lol:
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Mirandolina »

Ладно, раз так, то не стану выкидывать.

Return to “Кулинария”