Выбор риэлтора

Moderator: Komissar

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Выбор риэлтора

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote: это типа мне откат в виде 100 долларов будет? это шутка юмора такая что ли или я просто не догоняю?
Ну да. А вы сколько хотели?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote:
Lolla wrote: это типа мне откат в виде 100 долларов будет? это шутка юмора такая что ли или я просто не догоняю?
2% от стоимости дома, потому что агенты согласные 1,5% отдать уже имеются в наличии.
если у вас по теме нечего сказать, офтопить не обязательно. :fr:
какое блаженство быть совершенством! :)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote:
Балтика №3 wrote:
2% от стоимости дома, потому что агенты согласные 1,5% отдать уже имеются в наличии.
А что, 100 долларов уже не деньги?

Те к-рые обещают, в том то и дело, что только обещают. Есть реальные люди, к-рым они 1.5% выплатили? :no:
Нет! :umnik1: Вот и получается, как в анекдоте: " .... а вот Рабинович говорит, что он три раза ... Ну и вы говорите" :D
А у меня дело проверенное, гарантию даю, вы свои $ 100 получите.

И нету тут никакого оффтопа. Всё по теме. Я не виноват, что вы много-много себе нафантазировали.
..............
Vae victis!
..............
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote:
Lolla wrote:
Балтика №3 wrote:
А что, 100 долларов уже не деньги?

Те к-рые обещают, в том то и дело, что только обещают. Есть реальные люди, к-рым они 1.5% выплатили? :no:
Нет! :umnik1: Вот и получается, как в анекдоте: " .... а вот Рабинович говорит, что он три раза ... Ну и вы говорите" :D
А у меня дело проверенное, гарантию даю, вы свои $ 100 получите.

И нету тут никакого оффтопа. Всё по теме. Я не виноват, что вы много-много себе нафантазировали.
100 долларов это деньги, но это наамного меньше чем 1.5%
Люди, получившие кешбек в размере 1.5% есть и я знаю их лично, именно через них и вышла на риэторов, которые не против поделиться. :razz:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote: Люди, получившие кешбек в размере 1.5% есть и я знаю их лично, именно через них и вышла на риэторов, которые не против поделиться. :razz:
Хорошо, давайте координаты риэлтеров, я сам у них спрошу.
..............
Vae victis!
..............
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Обязательно дам после того, как моя сделка состоиться :) Найти самостоятельно не заставит труда, если самому начать обзванивать брокеров...

Я если честно не понимаю вашего удивления и недоверия... Агент нужен для заключения сделки и использования его имени/лицензии (мои все кстати независимые брокеры). К ним приходишь с конкретным домом (новый, от билдера), то есть он работает по сокращенной и появляется на горизонте только когда нужно ставить подпись. Почему бы не ожидать от него отката?

если для вас это что-то новое и нереальное, почитайте истории на сити дата форуме в риэлторском подразделе, там народ до 2% со сделки назад получает и ничего, агенты конечно бесятся и каждый раз всплывает вопрос о легальности сделки (зависит от штата), но тем не менее народ продолжает пользоваться этой схемой.

Ключивые вещи заключаются в заключении Buyer's Representation Agreement с описанием условий, сообщении условий всем сторонам (билдер, лендер, агенты, покупатель, closing agent from the title company если кеш бек/ребейт хочешь пустить в счет клоузинга - что рекомендуют делать). Я получаю только в случае если агент получает, а он получает если он числится моим агентом и сделка состоялась.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote:Обязательно дам после того, как моя сделка состоиться :) Найти самостоятельно не заставит труда, если самому начать обзванивать брокеров...
Вам не кажется, что вы себе сами противоречите?
Пять дней назад вы писали:
Lolla wrote: Моя прошлая риэлтор не заинтересована, так как из своих 3% она отдает половину своему брокеру... По этой логике надо на брокеров выходить напрямую?
Я нагуглила какой-то сайт, который рекламировал что может найти риэлтора который согласиться поделиться, написала им... в итоге они нашли одного, который живут в двух часах езды, дали мне оценку - чем дольше проходит со времени "знакомства" с ним до покупки, тем меньше кеш бек + требуется подписать контракт с ним. Сказали перезвонит мне сам, но так и не перезвонил.
А почему дать не хотите? Как это может повлиять на вашу сделку? Даже, если я скажу, что его Lolla с Привета порекомендовала. :-)
..............
Vae victis!
..............
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Год назад при покупке нам агент заплатил 1% от стоимости дома, но не наличными, а в сумму займа, чтобы нам не пришлось платить налоги. Не совсем то, на что я рассчитывала, но хоть так. А при сделке я ещё заметила, что агент продавцов тоже получил только 2% for whatever reason.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote:
Lolla wrote:Обязательно дам после того, как моя сделка состоиться :) Найти самостоятельно не заставит труда, если самому начать обзванивать брокеров...
Вам не кажется, что вы себе сами противоречите?
Пять дней назад вы писали:
Lolla wrote: Моя прошлая риэлтор не заинтересована, так как из своих 3% она отдает половину своему брокеру... По этой логике надо на брокеров выходить напрямую?
Я нагуглила какой-то сайт, который рекламировал что может найти риэлтора который согласиться поделиться, написала им... в итоге они нашли одного, который живут в двух часах езды, дали мне оценку - чем дольше проходит со времени "знакомства" с ним до покупки, тем меньше кеш бек + требуется подписать контракт с ним. Сказали перезвонит мне сам, но так и не перезвонил.
А почему дать не хотите? Как это может повлиять на вашу сделку? Даже, если я скажу, что его Lolla с Привета порекомендовала. :-)
Если вы заметили, я все это писала не в один день. И в последнем сообщении писала что узнала и что собираюсь делать.
Мой подход в начале был неверный, потому что я у своей риэлторши спросила, а она типа как вы - а-ля 100 долларов дам, иначе мне еще своему брокеру платить. Стала общаться с народом и мне посоветовали напрямую связываться с брокерами, потому что для них такая сделка просто подарок, а те кто сами уже через такое прошли поделились координатами проверенных людей.

Мне вот такой момент не понятен, вам нужны координаты именно моего брокера или любого? Если моего, придется подождать. Если любого, то найти вам самостоятельно не заставит труда (у меня ж заняло меньше 5 дней! и только потому что все достаточно легко соглашаются на 1.5% меня заставило задуматься а не попросить ли больше).

В прошлый раз когда я искала ребейтных агентов я пошла на сайт типа "ребейт за дом" и там заполнила анкету, и по ней соединили со СВОИМ ЕДИНСТВЕННЫМ агентом, который живет не через дом от меня и оказался не особо заинтересован. Сейчас же я целенаправленно обзванивала брокеров, местных. Надо сказать что брокеры не удивлялись моему предложению, зато все агенты типа моей риэлторки в грудь пяткой себя бьют и ставят под вопрос легальность данной сделки. Их понять можно, они сами получают столько, сколько я хочу и им делиться точно не выгодно.
Last edited by Lolla on 25 Jul 2013 20:46, edited 1 time in total.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Экономная wrote:Год назад при покупке нам агент заплатил 1% от стоимости дома, но не наличными, а в сумму займа, чтобы нам не пришлось платить налоги. Не совсем то, на что я рассчитывала, но хоть так. А при сделке я ещё заметила, что агент продавцов тоже получил только 2% for whatever reason.
готова поспорить, что 1% что вы получили был никак не 100 долларов, да? :)

С процентами я как понимаю все подлежит торгу и мы с вами не знаем как там ваши продавцы со своей стороной договаривались.

О моей ситуации... Мне один брокер сам сказал, что новые дома от строителей могут иметь более высокую комиссию, больше 3% и по-этому он говорит честно будет подписать баерс репрезентейшн эгримент где будет указано половина комиссии либо 1.5%, что больше по деньгам в итоге получится.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote: Если вы заметили, я все это писала не в один день. И в последнем сообщении писала что узнала и что собираюсь делать.
Стала общаться с народом и мне посоветовали напрямую связываться с брокерами, потому что для них такая сделка просто подарок, а те кто сами уже через такое прошли поделились координатами проверенных людей.
Ну так это другой разговор. Вы же этого не писали, я читать мысли (тем более на расстоянии не умею).
Сначала было написанно, что агент даже и перезванивать не хочет, а потом, что вам уже 1.5% мало, хотите 2%.
Мой подход в начале был неверный, потому что я у своей риэлторши спросила, а она типа как вы - а-ля 100 долларов дам, иначе мне еще своему брокеру платить.
Ну так и я, про 100 долларов стал писать 5 дней назад. :-)
Мне вот такой момент не понятен, вам нужны координаты именно моего брокера или любого? Если моего, придется подождать. Если любого, то найти вам самостоятельно не заставит труда (у меня ж заняло меньше 5 дней! и только потому что все достаточно легко соглашаются на 1.5% меня заставило задуматься а не попросить ли больше).
Да нет, любого, без разницы. Непонятно только, почему вы своего скрываете. :pain1:
В прошлый раз когда я искала ребейтных агентов я пошла на сайт типа "ребейт за дом" и там заполнила анкету, и по ней соединили со СВОИМ ЕДИНСТВЕННЫМ агентом, который живет не через дом от меня и оказался не особо заинтересован. Сейчас же я целенаправленно обзванивала брокеров, местных. Надо сказать что брокеры не удивлялись моему предложению, зато все агенты типа моей риэлторки в грудь пяткой себя бьют и ставят под вопрос легальность данной сделки. Их понять можно, они сами получают столько, сколько я хочу и им делиться точно не выгодно
Вы своего тут нашли?
http://www.city-data.com/forum/
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote:
Экономная wrote:Год назад при покупке нам агент заплатил 1% от стоимости дома, но не наличными, а в сумму займа, чтобы нам не пришлось платить налоги. Не совсем то, на что я рассчитывала, но хоть так. А при сделке я ещё заметила, что агент продавцов тоже получил только 2% for whatever reason.

С процентами я как понимаю все подлежит торгу и мы с вами не знаем как там ваши продавцы со своей стороной договаривались.

О моей ситуации... Мне один брокер сам сказал, что новые дома от строителей могут иметь более высокую комиссию, больше 3% и по-этому он говорит честно будет подписать баерс репрезентейшн эгримент где будет указано половина комиссии либо 1.5%, что больше по деньгам в итоге получится.
У меня в эрии, обычно расклад такой: 4% - тотал, 2% - по любому у агента продавца, из оставшихся 2% агент покупателя 1% отдает в агентство. Итого у него остается 1% за работу (если он не на агенство работает, то да, остается 2%).
А на новые дома, особенно если комплексы, могут и 4% (тотал) не дать.
..............
Vae victis!
..............
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote: Сначала было написанно, что агент даже и перезванивать не хочет, а потом, что вам уже 1.5% мало, хотите 2%.
Да нет, я вам просто ответила что ваши 100 долларов меня не интересуют, потому что желующие поработать за 1.5% процента у меня уже есть. Не читайте между строк.
Балтика №3 wrote: Вы своего тут нашли?
нет, я их форум нагуглила когда про ребейты искала и читала, а что?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Балтика №3 wrote:
Lolla wrote:

У меня в эрии, обычно расклад такой: 4% - тотал, 2% - по любому у агента продавца, из оставшихся 2% агент покупателя 1% отдает в агентство. Итого у него остается 1% за работу (если он не на агенство работает, то да, остается 2%).
А на новые дома, особенно если комплексы, могут и 4% (тотал) не дать.
в нашей эрии работают за 6% - 3% агенту продавца и 3% агенту покупателя, но конечно встречаются вариации.
теперь понятно почему вы удивились что я 2% захотела :lol:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Lolla wrote:
Балтика №3 wrote: Вы своего тут нашли?
нет, я их форум нагуглила когда про ребейты искала и читала, а что?
Хоть один пруфлинк будет?

Своего агента давать не хотите, так ещё и сам сайт скрываете. Почему?

Пока получается так: "Я много агентов нашла и своего нашла, но координаты своего не скажу и других не скажу и вэбсайт не скажу. Всё же можно нагуглить" :D
..............
Vae victis!
..............

Return to “Продажа и покупка недвижимости”