Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Частные визы в РФ (СНГ), включая визы членам семьи и пр.

Post by Grand Canyon »

Позвонил сегодня в ВЦ, - они мне сказали, что оказывается я лично могу пригласить только в случае получения частной мульти-визы. Но в этом случае требуется куча доп. доков. А на однократную частную визу нужна какая-то особая бумажка на бланке МИД.
Остается вариант - однократная тур. виза. Но тут требуется тур. ваучер вместо приглашения.
Не подскажете лучший сайт, где можно приобрести этот ваучер? В другой теме видел один адресок. Но может есть еще проверенные варианты?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

А куда Вы звонили?
Касательно многократки они правы. Так и на сайте написано. Вы же сами цитировали.
Какие куча доков? Просто интересно. На сайте нчего не сказано.
Если ето в Вашингтоне, то я им Кузькину мать покажу. Они меня знают уже (я писал свою историю).

Я 12 лет пользовался Визахаус. Проблем не было. Другие тур.фирмы даже не рассматривал.
Но вот на сайте сказано, что именно при оформление через тур.фирму понадобятся доки типа - счетов, страховок и прочей дребедени.
По частному приглашению етого ничего не надо.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Yvsobol wrote:А куда Вы звонили?
Касательно многократки они правы. Так и на сайте написано. Вы же сами цитировали.
Какие куча доков? Просто интересно. На сайте нчего не сказано.
Если ето в Вашингтоне, то я им Кузькину мать покажу. Они меня знают уже (я писал свою историю).

Я 12 лет пользовался Визахаус. Проблем не было. Другие тур.фирмы даже не рассматривал.
Но вот на сайте сказано, что именно при оформление через тур.фирму понадобятся доки типа - счетов, страховок и прочей дребедени.
По частному приглашению етого ничего не надо.
Houston Visa Center.
Куча доков - это справка из банка, справка с работы о доходе, мед. страховка и еще вроде что-то.
Для однократной туристической визы нужен просто паспорт, заявление, фото и тур. ваучер. Для 3-х летней туристической визы тоже нужна куча доп. доков, но однократной визы пока хватит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хмм. Ладно..буду Жене делать новую 3-х летку построю ету всю бригаду. Всякой ерунды напридумывали.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Очень интересно будет прочитать как прошло "построение".
А то может это только в Хьюстоне так, а в др. местах типа <DC> по другому.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:Очень интересно будет прочитать как прошло "построение".
А то может это только в Хьюстоне так, а в др. местах типа <DC> по другому.
Ну в прошлый раз получилось. Бегали как угорелые и все мне оформляли. Иногда надо знать свои права и пользоваться ими.
Да. Визовые центры могут отличаться. Ето американские организации и они могут на местах свои дурки устанавливать.
Но тоже самое касается и Консульств. Например Консульство Рф в ДС и в НЙ. Кто небо и земля. Отличаются кординально по работе.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Хм, наверное уже обсуждалось, но поиском не находится.

Вот задумался не получить ли визу в Россию. Посмотрел в анкету, а там загадочный пункт про гражданство России (ну тут понятно) или СССР (а тут - нет) и когда оно было потеряно.
А и правда - когда? писать 91й год по причине отделения Украины от СССР?
Пикантности моменту добавляет украинский паспорт с крымской пропиской (как я понимаю - копию паспорта нужно будет приложить как доказательство что украинское гражданство и правда было/есть). Даже если прилагать украинский загран, там тоже место рождения - Крым (в Шереметьево в ноябре, по крайней мере, мельком глянув на паспорт сразу поинтересовались местом прописки и планами относительно гражданства).
Alexei_K
Новичок

Post by Alexei_K »

кто-нибудь недавно делал частную 3-летнюю мультивизу в ГК в Сиэтле?
поделитесь опытом, please. в частности, если явиться лично в ГК, какова вероятность, что отфутболят в "визовый центр"?

http://netconsul.org/visa_question_us/ сообщает:
для оформления всех типов виз необходимо обращаться в Визовый центр по адресу:

2226 Elliott Ave, Suite # A, Seattle, WA 98121
Часы работы: с 8 ч.00 м. до 16 ч.00 м.
Обеденный перерыв: 12:00 - 13:00

либо напрямую в Генеральное консульство по рабочим дням с 9 до 12 часов, при условии личной явки для подачи документов.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Народ, дайте пожалуйста какую-нибудь "официальную" ссылку про облегченнй визовый режим России с Америкой, и возможность получения 3-х летней вмногократной визы без тонн документов. Желательно на какой-нибудь российский официальный сайт.
Мы хотим оформить подобную визу мужу (в американский паспорт) в Британии, а они притворяются что ничего не знают про такое (по телефону консульство отправляет в "визовый центр", а визовый центр включает дурочку)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вя информация на сайтах Консульских центров в США.
http://ils-usa.com/main.php?lang=ru&id=index
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 1%81%D1%8B
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Медленными шагами идем к победе.

В ЮК на Российскую визу подают не в консульстве, a через визовый центр.
Телефон для справок - платный сервис в Бангалоре, где дура-индуска говорит что ничего не слышала про договор Америки и России, а если он и есть то к Британии неприменим (!!!)
Звоню в консульство, мне таки дают нормальный телефон визового центра. В центре мне по-русски говорят - "да, есть такой договор, но только на туристские и бизнес визы, не частные" (!!!!!). Я им - "у мння договор перед носом, там явно упоминаются частные визы". "Хорошо," - говорят, - "мы спросим в консульстве (!) и вам перезвоним."
Есс-но икто не перезванивает; добираюсь до них опять. "А, да" - говорят - "частные визы оказывается тоже можно, но нужно нотариально заверенное приглашение".
Я им отвечаю: "приглашение будет от меня, я тут. Какое вам нужно нотариальное заверение?" (Надо сказать, в ЮК нету такого зверя как "паблик ноттари" и банки подпись не заверяют; надо идти к солиситору, причем назначать аппойнтмент заранее - в общем целое дело) "Может,"- говорю, - "Российское консульство само и заверит?"
"Ну-у-у, мы не зна-а-а-аем," - отвечают. "Звоните в консульство"

За пару дней добираюсь до человека в консульстве, который, по крайней мере, понимает что делает. Выслушиваю от него 10 минутный плач по поводу того что он тут единcтвенный человек который хоть что-то понимает, поэтому все вопросы валятся на него, а на носу майские прздники (в т.ч. празднование дня победы по всей Шотландии, и он должен разорваться во всем этом учсатвовать).
После чего он слезно просит до 18 числа его не дергать, а за это время он мол узнает у кого-нибудь из дипкорпуса что надо делать с нотариальной заверкой, и мне перезвонит (ха, так я и поверила).
Хотя мол "в принципе, консульство же может делать нотариальные заверения подписи, так что или заверим, или нам разрешат не заверять, т.к. вы сами придете" (правда проблема в том что приду-то я не в консульство, а в визовый центр; c другой стороны, если просить обычную визу на члена семьи, то можно прийти в визовый центр и просто при них написать приглашение - но тогда визу дадут на 3 месяца).
"А вообще мы мало знаем, потому как до вас просили визу по этому соглашению два с половиной американца, и никто еще не просил частную визу".

Ну, не буду наседать на человека, подожду пару недель..
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Апдейт: подали мы на визу пару недель назад в Эдинбурге (паспорт США + фото + анкета + приглашение от меня - причем мне таки пришлось сначала заверить его в консульстве, а потом сдать в визовый центр, откуда оно ушло обратно в консульство). Сегодня получили паспорт по почте. Многократная виза, срок пребывания до 6 меяцев каждый раз, но почему-то только на два года. Ну и черт с ними, хорошо что хоть это дали.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Yvsobol wrote:Вя информация на сайтах Консульских центров в США.
http://ils-usa.com/main.php?lang=ru&id=index" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.russianembassy.org/ru/page/" onclick="window.open(this.href);return false;% ... 1%81%D1%8B
Yvsobol, а куда вы на визовый центр жаловались? До живого чаловека в Сан-Франциско центре дозвониться невозможно. Отправил email 3 августа, ответа нет. Вот что писал, может вы ответ знаете:
Здравствуйте!
Мне нужно поставить российскую визу в паспорт гражданки Тайваня на территории США. Подчеркиваю, паспорт выдан Тайванем а не Китаем. Можно ли получить Российскую визу в этот паспорт? И второй вопрос: Одинакова ли цена виз для граждан США и Тайваня.
Спасибо.
Я мечтаю за одну поездку подать на Российское гражданство дитю и визу матери. Я так понял, тому, кому нужна виза ехать не обязательно. Расписаться может тот, кто подает документы. Это так?
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

irigor wrote:
Yvsobol wrote:Вя информация на сайтах Консульских центров в США.
http://ils-usa.com/main.php?lang=ru&id=index" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.russianembassy.org/ru/page/" onclick="window.open(this.href);return false;% ... 1%81%D1%8B
Yvsobol, а куда вы на визовый центр жаловались? До живого чаловека в Сан-Франциско центре дозвониться невозможно. Отправил email 3 августа, ответа нет. Вот что писал, может вы ответ знаете:
Здравствуйте!
Мне нужно поставить российскую визу в паспорт гражданки Тайваня на территории США. Подчеркиваю, паспорт выдан Тайванем а не Китаем. Можно ли получить Российскую визу в этот паспорт? И второй вопрос: Одинакова ли цена виз для граждан США и Тайваня.
Спасибо.
Я мечтаю за одну поездку подать на Российское гражданство дитю и визу матери. Я так понял, тому, кому нужна виза ехать не обязательно. Расписаться может тот, кто подает документы. Это так?
Я на визовый центр никогда не жаловался. В ДС с ними проблем не было.
Сколько стоит виза гражданам Тайваня надо смотреть на сайте Российского Консульства в..Тайвани.

Можно ли в штатах? Не знаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У Жены истекла 3-х летка частная в Россию.
Сегодня заскочил в Визовый центр и скинул доки на новую визу. 10 минут. Виза будет готова через 9 дней. Можно самому заехать, можно послать кого угодно за визой (можно по Почте, но ето подороже немного).
На ТГ был в Бостоне и у нашего семейного адвоката нотариально заверил Приглашение (он распечатывается на сайте ВЦ и заполняется от руки. 5 минут.).
Анкету он-лайн заполнял минут 10. Просто все скопировал из старой анкеты и заменил даты.

Проще процедуры я не представляю. :great:

Return to “Возвращение”