Это интересно. А почему она хочет, чтобы вы были жестче с детьми? Почему она сама не хочет взять это на себя. (просто интересуюсь).Конь в пальто wrote: чтобы был пожестче с детьми
Поругались.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Это интересно. А почему она хочет, чтобы вы были жестче с детьми? Почему она сама не хочет взять это на себя. (просто интересуюсь).
Она пытается их строить. Дети частенько её посылают. Я не вижу смысла воспитывать взрослых людей, которые дети, точнее, я не зная как это делать. С этого, конечно, все проблемы и начались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Kycaka wrote:...Важные правила конструктивного разрешения конфликта...
Ну и что делать если оппонент не придерживается этих правил
Если хотя бы один из ссорящихся их придерживается, то конфликт уже будет протекать более спокойно. Так что по-любому начинать надо с себя. А вот если оппонент знает правила, но даже не пытается их соблюдать, значит скорее всего ссора для него - самоцель, а не способ разрешить накопившиеся проблемы.
Вариантов в этом случае, думаю, не так много:
либо человек любит ссоры в принципе, как источник получения острых эмоций - можно попытаться найти другой источник
либо у человека некоторые эмоционально-психические проблемы - нужна помощь психолога/психиатра
либо человек не видит будущего у отношений и смысла их поддерживать и во время ссор просто "сжигает мусор" несложившихся отношений, прошлых обид и разочарований.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:Важные правила конструктивного разрешения конфликта:
- контролировать свои эмоции и уважать собеседника, даже если он не прав
- не оскоблять собеседника
- не загонять собеседника "в угол", не ставить ультиматумов
- не молчать и не демонстрировать равнодушие
- не копить обиды, а решать проблемы по мере их возникновения
- выражать свои претензии чётко и ясно, а не обиняками и намёками
- не обобщать ("ты никогда...", "ты всегда", "ты как обычно...", "опять ты...")
- не сравнивать собеседника с другими людьми (фразы типа "все бабы - дуры", "все мужики - сволочи", "ты в точности как твоя мамаша", "ты такой же рохля, как и твой папочка")
- не ставить себя выше другого и не принижать собеседника ("Что с тобой разговаривать?!", "Как ты не можешь этого понять?!" "Что за бред ты несёшь?!")
- обсуждать конкретные проблемы, не обобщая
- никогда не использовать упреки сексуального характера
- не втягивать в кофликт посторонних, особенно детей
- внимательно слушать собеседника и стараться его понять
- стараться докопаться до истинной причины конфликта
- стараться найти компромисс
- дать собеседнику возможность выйти из конфликта с достоинством, не потеряв лицо
- после ссоры: если были неправы - извинитесь, если были правы - не глумитесь.
Ну и какая может быть ссора при соблюдении этих правил? Так, воркование одно.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
Вообще, по ссорам, мне кажется, забыли еще два метода борьбы:
- с радостью идти на ссору, но не доводя дело до драки, причем так, чтобы противная сторона в конце концов начала бы боятся ссор.
- полное равнодушие, причем искреннее.
Но, сразу предупреждаю, методы действенные, но опасные. При применении надо чувствовать, куда развивается ситуация, не в тактическом смысле (во время одной ссоры), а в стратегическом. План действий необходимо выбрать заранее, импровизация не годится и не сработает, так как слишком сильны эмоции.
- с радостью идти на ссору, но не доводя дело до драки, причем так, чтобы противная сторона в конце концов начала бы боятся ссор.
Но, сразу предупреждаю, методы действенные, но опасные. При применении надо чувствовать, куда развивается ситуация, не в тактическом смысле (во время одной ссоры), а в стратегическом. План действий необходимо выбрать заранее, импровизация не годится и не сработает, так как слишком сильны эмоции.
-
- Уже с Приветом
Хотела бы я посмотреть на человека, который сможет все их выполнить. одно "контролировать свои эмоции" уже практически недостижимо.f_evgeny wrote:Kycaka wrote:Важные правила конструктивного разрешения конфликта...
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:Хотела бы я посмотреть на человека, который сможет все их выполнить. одно "контролировать свои эмоции" уже практически недостижимо.f_evgeny wrote:Kycaka wrote:Важные правила конструктивного разрешения конфликта...
То же самое подумала, в первый раз. Но промолчала. Легко давать советы другим, а не себе(с)
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:Хотела бы я посмотреть на человека, который сможет все их выполнить. одно "контролировать свои эмоции" уже практически недостижимо.f_evgeny wrote:Kycaka wrote:Важные правила конструктивного разрешения конфликта...
Вот и я про то же. Если даже одна из сторон соблюдает эти правила, от ссоры уже остается одна четвертая. А если обе, то про ссору нет и речи, так, поиск компромисса в случае небольших разногласий.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сделал котлеты, выпил стаканчик винца,сижу один пою Окуджаву под гитару
"Но из прошлого из былой печали, как не сетую как я не молю"
Проливается тёмными ручьями эта музыка прямо в кровь мою."
Прав был Саныч, помогает. Боюсь что временно.
"Но из прошлого из былой печали, как не сетую как я не молю"
Проливается тёмными ручьями эта музыка прямо в кровь мою."
Прав был Саныч, помогает. Боюсь что временно.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что все мы разные. Разные интересы, разные биоритмы, разный темперамент. Можно, конечно, искать компромис и общие точки соприкосновения ради каких-то общих целей. Но не все этого хотят и не все могут. А те, кто пытается себя переделывать, чувствуют внутреннюю неудовлетворенность и напряжение, которое со временем растет и может сорвать клапан.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Я стараюсь не давать советов, не проверенных на себе.Ярина wrote:Kycaka wrote:Хотела бы я посмотреть на человека, который сможет все их выполнить. одно "контролировать свои эмоции" уже практически недостижимо.f_evgeny wrote:Kycaka wrote:Важные правила конструктивного разрешения конфликта...
То же самое подумала, в первый раз. Но промолчала. Легко давать советы другим, а не себе(с)
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:Я стараюсь не давать советов, не проверенных на себе.Ярина wrote:Kycaka wrote:Хотела бы я посмотреть на человека, который сможет все их выполнить. одно "контролировать свои эмоции" уже практически недостижимо.f_evgeny wrote:Kycaka wrote:Важные правила конструктивного разрешения конфликта...
А я вообще их стараюсь не давать. Так как понимаю, что не все зависит от меня. В ссорах, я часто занимала позицию стороны, соблюдающей правила. В большинстве случаев, вторая сторона при этом начинала лезть на голову.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Гаврила, Саныч так хорошо сказал, что и добавить нечего. Держитесь! Я не знаю, кто там в этой вашей ссоре прав, кто виноват (да и не бывает правых и виноватых в семейных-то ссорах). Желаю вам обрести душевное равновесие и понять, чего же лично вы хотите.
P.S. Открытку дочери ни в коем случае с тумбочки не убирайте. Нечестно это: вы с женой ссоритесь, ребенок (ни в чем не виноватый!), как умеет, справляется со стрессом. И отсутствие открытки будет ясным сигналом "ты плохая, я тебя не люблю". Детям нельзя такое говорить. Можно оценивать поступки, но не ребенка.
P.S. Открытку дочери ни в коем случае с тумбочки не убирайте. Нечестно это: вы с женой ссоритесь, ребенок (ни в чем не виноватый!), как умеет, справляется со стрессом. И отсутствие открытки будет ясным сигналом "ты плохая, я тебя не люблю". Детям нельзя такое говорить. Можно оценивать поступки, но не ребенка.
-
- Уже с Приветом
перекладываете ответственность на жену? Она спрашивает, любите ли вы ее. В ответ получает бормотание на тему "разведись со мной, если я тебя не устраиваю". Вы же ее держите в еще большем напряжении, чем то, в котором вы живете последние месяцы. Жестокий!Конь в пальто wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:что хотите развестись с неи.А вы этого не делаете умышленно, тяните лямку,
Я ей несколько раз говорил, что если я ее не устраиваю, то я согласен развестись. Собственно, я из-за этого и уехал в Штаты, чтобы отдохнуть и переждать. Не получилось.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:-me- wrote:фигурально выражаясь, брать в руки бейсбольную биту. Это неправильно, но увы, действует.GarikToo wrote:Ну и что делать если оппонент не придерживается этих правил
Не понял. Дратся? Кричать? Хлопать дверями?
Помните, как Чапаев шашкой махал? Вот так вот и махать.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
madama wrote:GarikToo wrote:-me- wrote:фигурально выражаясь, брать в руки бейсбольную биту. Это неправильно, но увы, действует.GarikToo wrote:Ну и что делать если оппонент не придерживается этих правил
Помните, как Чапаев шашкой махал? Вот так вот и махать.
Не хочу. Лучше буду вещи паковать.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Почитав , что автор пишет о поведении своей жены, я ему бы искренне посочувствовала, если бы не два момента
и
Автор, складывается впечатление, что это уже не первая женщина, которую вы доводите до белого каления . А если в жизни намечается тенденция, то нужно смотреть что не в порядке у вас , а не у окружающих вас истеричек. ЛИбо вы таких выбираете, либо доводите и при этом всё больше убеждаетесь что все бабы-истеричные дуры.
Ну а второе высказывание, только укрепляет мои подозрения. Это не реакция взрослого мужчины. Это реакция обиженного мальчика;"Ах ты дружишь с ней, значит я с тобой больше не играю и не дружу". Это же ребёнок. Он ведом. Ей и так плохо от того, что у мамы с папой пух с перьями летят, а тут вы ещё своё "Фе" ей хотите показать. Детский сад, средняя группа, короче
Я думал что хоть одна женщина отличается от других,теперь у меня такой уверенности нет.
и
Нужно будет убрать с тумбочки поздравление.Зачем мне читать это если это всё неправда.
Автор, складывается впечатление, что это уже не первая женщина, которую вы доводите до белого каления . А если в жизни намечается тенденция, то нужно смотреть что не в порядке у вас , а не у окружающих вас истеричек. ЛИбо вы таких выбираете, либо доводите и при этом всё больше убеждаетесь что все бабы-истеричные дуры.
Ну а второе высказывание, только укрепляет мои подозрения. Это не реакция взрослого мужчины. Это реакция обиженного мальчика;"Ах ты дружишь с ней, значит я с тобой больше не играю и не дружу". Это же ребёнок. Он ведом. Ей и так плохо от того, что у мамы с папой пух с перьями летят, а тут вы ещё своё "Фе" ей хотите показать. Детский сад, средняя группа, короче
-
- Уже с Приветом
Помню что Вы писали о конфликтах с мужем. Когда имеешь дело с такими манипулированием и паразитированием на чужих эмоциях, вопрос не в том умеешь или не умеешь правильно ссориться, вопрос в том сумеешь ли выкарабкаться из таких отношений без особых потерь. Вам, похоже, удалось.Ярина wrote:А я вообще их стараюсь не давать. Так как понимаю, что не все зависит от меня. В ссорах, я часто занимала позицию стороны, соблюдающей правила. В большинстве случаев, вторая сторона при этом начинала лезть на голову.Kycaka wrote:Я стараюсь не давать советов, не проверенных на себе.
-
- Уже с Приветом
Брать бразы управления конфликтом в свои руки. Чтобы (опять же фигурально выражаясь) не быть принимающей стороной (это фигуральное выражение, опять же). Оппоненту должно стать неуютно, он(а) должен(-на) стать защищающейся стороной, а не атакующей. После этого перевести конфликт на более цивилизованные рельсы гораздо проще. Затем можно отдать инициативу обратно и выслушать суть претензий.GarikToo wrote:-me- wrote:фигурально выражаясь, брать в руки бейсбольную биту. Это неправильно, но увы, действует.GarikToo wrote:Ну и что делать если оппонент не придерживается этих правил
P.S. Может это все и неправильно и именно так и нельзя делать, но ... работает ведь.
-
- Удалена за склоки на форуме
Полностью с Вами не согласна. Ничего хорошего из Ваших методов не выйдет. Вы можете таким образом избежать (смягчить) данную конкретную ссору, но в плане отношений - ситуация только ухудшится.f_evgeny wrote:Вообще, по ссорам, мне кажется, забыли еще два метода борьбы:
-
- Уже с Приветом