Как наука изменит нашу жизнь?

Ответить
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

Polar Cossack писал(а):А вот кто может прокомментировать новость про скорое появление в столице электробусов? Ну, в скорость свыше 100 км/ч поверить можно, но как насчет времени зарядки?
http://www.vremya.ru/2008/55/12/200981.html
Автобус на четырех блоках электроаккумуляторов оснащен системой бесконтактной подзарядки, и заправка его займет не восемь часов, как от стационарной розетки, а 5--10 мин.

С бесконтактной подзарядкой - никогда. (я надеюсь)
NanoKaktus
Уже с Приветом

Сообщение NanoKaktus »

KP580BE51 писал(а):С бесконтактной подзарядкой - никогда. (я надеюсь)

Да может сия загадочная фраза просто означает, что два угрюмых мужика тупо меняют аккумуляторы на предварительно заряженные на станции....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Сообщение Polar Cossack »

NanoKaktus писал(а):
Да может сия загадочная фраза просто означает, что два угрюмых мужика тупо меняют аккумуляторы на предварительно заряженные на станции....
По аналогии с курьерской телеобработкой данных? 8) Не на прямой же подлог они идут... С мужиками была бы ну ... перезарядка, что ли.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
rvd
Уже с Приветом

Сообщение rvd »

KP580BE51 писал(а):
rvd писал(а):
KP580BE51 писал(а):Вы лучше скажите, под капот машины влезет такая батарейка киловатт на 50 минимум?
Даже без машин, это очень интересная тема, потому что потенциально, это отказ от power grid вааще!!!

1. 50 kWh батарейка не нужна.

Не киловатт часов, а просто киловатт. (чуть больше мощность чем двигатель в машине "Ока").

2. От грида отказываться глупо - он есть и успешно выполняет свои функции.

Он портит вид, постоянно сам портится, во время грозы это вообще ужос.

1. а при чем здесь мощность? Она бесмысленна. Или ето вы о пиковом токе разрядки батареи?
2. а почему бы вам не попробовать обойтись без грида? хотябы один денек, а? а то то треп сплошной...
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

rvd писал(а):1. а при чем здесь мощность? Она бесмысленна. Или ето вы о пиковом токе разрядки батареи?

Да. Только топливного элемента.

2. а почему бы вам не попробовать обойтись без грида? хотябы один денек, а? а то то треп сплошной...

Дайте мне топливный элемент и топливо к нему, и пожалуйста.
Privet
Администратор
Контактная информация:

Re: Как наука изменит нашу жизнь?

Сообщение Privet »

NB1 писал(а):[... Но ведь и вопрос поставлен политический и сильно в политическом ракурсе. От случайностей много зависит, но больше, все же, от организованных усилий, инвестиций, и т.д.

на самом деле я специально хотел насколько можно обойти политику, несмотря на то, что она безусловно вмешается в любой процесс. Ведь станли внедрили независимо от настройки. Т.е. политика может изменить скорость, но вряд ли сможет изменить направление.
Насчет лишних людей я сказал не в плане возможного сценария про котором кто-то захочет их уничтожить. Это уже действительно во многом зависит от настройки. Я имею в виду, что мы можем стать лишними в том смысле, что наша работа не будет востребована. Может, это и к лучшему. При этом нам придется занятся чем-то другим. Бегать на работу и выполнять рутинную работу, возможне не придется.
Привет.
Privet
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Privet »

Иоп писал(а):
Privet писал(а):Мне лично кажется, что коренное изменение экономики и общества произойдёт тогда, когда автомат будет способен создать сам себя или себе подобного без помощи человека или с минимальной помощью по непринципиальным вопросам.

А возможно ли такое в принципе? ...

Значит, будет нечто другое. Что?
Привет.
Privet
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Privet »

rvd писал(а):Мне так думается, что в енергетике будет прорыв. ...

Да, это безусловная альтернатива. Изменение стоимости энергии может во многом изменить нашу жизнь. Решить одни проблемы и создать другие, о которых мы пока не подозреваем.
Привет.
Privet
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Privet »

Polar Cossack писал(а):
NanoKaktus писал(а):
По аналогии с курьерской телеобработкой данных? 8) Не на прямой же подлог они идут... С мужиками была бы ну ... перезарядка, что ли.

Расказать как работает трансформатор? - У-у-у-у-у...
Привет.
OtecFedor
Уже с Приветом

Сообщение OtecFedor »

Прочитал в Nature чтобы переделат все мачины в мире на литиевые батареи надо 30% мировых запасов лития, не шитая того что в морскои воде.
NB1
Уже с Приветом

Сообщение NB1 »

Privet писал(а):
NB1 писал(а):[... Но ведь и вопрос поставлен политический и сильно в политическом ракурсе. От случайностей много зависит, но больше, все же, от организованных усилий, инвестиций, и т.д.
на самом деле я специально хотел насколько можно обойти политику, несмотря на то, что она безусловно вмешается в любой процесс. Ведь станли внедрили независимо от настройки. Т.е. политика может изменить скорость, но вряд ли сможет изменить направление.
Направление предугадать несложно: Решение энергетических проблем (в разных ракурсах). Оно и верно, потому как энергия есть все, и все есть энергия (е=mc2, как известно). Все остальное - лишь производные (включая ИИ, роботизацию, прорывы в биологии и пр.). Вот и здесь дискуссия в основном о том же. Хотя об этом переговорено уже не знамо сколько. Только на этом подфоруме едва ли не каждая вторая тема.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

NB1 писал(а):Направление предугадать несложно: Решение энергетических проблем (в разных ракурсах).

А самое ценное в таком прогнозе - он не может быть не верным и сейчас, и плюс/минус несколько тысяч лет. :)
Palych
Уже с Приветом
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Palych »

Другая сторона энергетики - супероптимизация использования энергии. Например - использовать для перемещения что-то типа этого
Только IMHO привод должен быть электрическим. Педалями крутится электрогенератор, обменивающийся энергией с "гридом". Кто больше накрутил (или едет под горку) - едет бесплатно. Халявщики платят "за себя и за того парня".
Пенсионерам и членам профсоюза - субсидии...

Ещё - важно "собирать" энергию везде где можно. Например с помощью этого...
NanoKaktus
Уже с Приветом

Сообщение NanoKaktus »

Palych писал(а):Ещё - важно "собирать" энергию везде где можно.

Мысль очень верная, правда она мне почему-то напомнила стариный монолог Райкина, где он призывал прикрутить электро генератор к ноге балерины танцующей пируэты :)
Palych
Уже с Приветом
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Palych »

NanoKaktus писал(а):
Palych писал(а):Ещё - важно "собирать" энергию везде где можно.

Мысль очень верная, правда она мне почему-то напомнила стариный монолог Райкина, где он призывал прикрутить электро генератор к ноге балерины танцующей пируэты :)

Это кстати одна из сторон "революции" (если она будет) - некоторые вещи перестанут казаться смешными и наоборот.
Впрочем - это скорее мода чем революция...
Ответить

Вернуться в «Наука и Жизнь»