Варшава 1944

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот у меня какое сложилось впечатление (возможно ложное):
На тот исторический момент особых претензий поляков к КА не было (просьбы одни), да и после войны тоже...

Претензии появились в наше время (в новом веке), так как стало принято ставить и использовать исторические реалии (проблемы и пр.) на службу современых политических деяний. Ну и вливание адриналина в кровь нации - как мы видим иногда идет на пользу последней.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Ну и вливание адриналина в кровь нации - как мы видим иногда идет на пользу последней.

думаю не тот случай. Польша IMHO - яркий пример, когда меры не знают. Не успели принять в ЕС, как начали претензии предъявлять к своим новым партнерам. А ведь не зря говорят "не плюй в колодец". 8) На Россию бочку катить запретить никто не может, но и толку с этого - ноль, где сядешь, там и слезешь. И правильно :umnik1: Сильная по настоящему нация должна за себя уметь постоять, но и на чужое не зарится.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SergeyM800 wrote:Вот у меня какое сложилось впечатление (возможно ложное):
На тот исторический момент особых претензий поляков к КА не было (просьбы одни), да и после войны тоже...

Претензии появились в наше время (в новом веке), так как стало принято ставить и использовать исторические реалии (проблемы и пр.) на службу современых политических деяний. Ну и вливание адриналина в кровь нации - как мы видим иногда идет на пользу последней.

Претензии, честно говоря, довольно таки наивные. Ну, война, водоворот ужасающих событий, по меньшей мере, непростые отношения с немцами, украинцами, белорусами, русскими, евреями, англичанами. Любой факт и нужно рассматривать в контексте этого водоворота, а не вытаскивать из большой кучи мусора и, покрыв лаком, водружать на носу корабля.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: Сильная по настоящему нация должна за себя уметь постоять, но и на чужое не зарится.

Золотые слова! :fr:
Но я не нашел ваше имя в списке кандидатов в президенты :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Килькин wrote: а не вытаскивать из большой кучи мусора и, покрыв лаком, водружать на носу корабля.

Сегодня день золотоносной руды !!! :)

Но еще с исторического исхода из Египта, народ (без конкретики) именно все это водружает, золотит и поклоняется ...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Но я не нашел ваше имя в списке кандидатов в президенты :mrgreen:

странно, но я тоже :pain1: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: странно, но я тоже :pain1: :mrgreen:

Мистика :pain1:
Поляки опять подкузьмили небойсь :P :mrgreen: :mrgreen:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

del