А есть ли ностальгия?
Moderator: Sw_Lem
-
- Новичок
А есть ли ностальгия?
to xelA:
Вы знаете, я давно заметил такую тенденцию среди компьютерщиков - для них единственных в России все развивается, экономика налаживается, люди богатеют и тд и тп. Я не знаю почему компьютерщики так думают, может они все оптимисты. Но тогда почему опять же компьютерщики уезжают больше других. Тоже непонятно. А еще я заметил, что в Москве такие настроения есть и среди других людей. Это меня с недавней поры тоже не удивляет, с тех пор, как я побывал в Москве. С этого момента я ее искренне возненавидел. Вы наверно удивитесь, почему я так настроен. Да потому что я живу в Хабаровске. И я увидел разницу между этими двумя городами. В Хабаровске оптимистичных настроений нет уже давно, даже среди компьютерщиков. Люди поняли, что пока Хабаровск не станет столицей ;-), жить нормально мы небудем.
Представьте ситуацию - люди работают на предприятии, зарабатывают деньги, а эти деньги у них забирает москва, строит на них всякую извините №№№№"""" (храмы, памятники, площади), а людям платит авансами по 100-200 р в месяц и говорит денег нет. 65-70% Бюджета Хабаровского края забирает Москва. Остальные 35-30% уходят в крае на жалкие зарплаты и поддержание в мало-мальском состоянии коммуникаций. А где деньги на площади, на дороги, на новое жилье? Можно ответить - это все построено, только не в Хабаровске а в Москве. А потом мы будем петь диферамбы Лужкову - хотя с такими деньгами и стал бы классным мэром. А посадите его в Хабару - он сдохнет и его гнилыми помидорами закидают...
Конечно Москва не виновата. Все знают что правительство делает из нее большой красивый рекламный плакат для МВФ - дескать, смотрите, как у нас в "России"-читай Москве, все красиво. Ведь не поедет же Комдесю в Хабаровск проверять, а как там. Для него в России действительно все красиво. А то что в Хабаровске через еще пару-тройку лет жилые кварталы будут похожи на гарлем в NY, это он не знает, кто ему об этом расскажет...
Ладно, извините, если кого обидел, просто в такой россии я жить не хочу. Меня это все откровенно бесит. Особенно, когда какой-нибудь молодец с умными глазами начинает радостно на весь экран кричать - за нами россия, мы ее развиваем, а мне хочется в лицо плюнуть и растереть...
ПС. Был недавно в Биробиджане (как вы понимаете еще дальше Хабаровска) так там в компьютерной фирме праздник, если за день продан хотя бы один компьютер, и люди иллюзий там не питают...
Вы знаете, я давно заметил такую тенденцию среди компьютерщиков - для них единственных в России все развивается, экономика налаживается, люди богатеют и тд и тп. Я не знаю почему компьютерщики так думают, может они все оптимисты. Но тогда почему опять же компьютерщики уезжают больше других. Тоже непонятно. А еще я заметил, что в Москве такие настроения есть и среди других людей. Это меня с недавней поры тоже не удивляет, с тех пор, как я побывал в Москве. С этого момента я ее искренне возненавидел. Вы наверно удивитесь, почему я так настроен. Да потому что я живу в Хабаровске. И я увидел разницу между этими двумя городами. В Хабаровске оптимистичных настроений нет уже давно, даже среди компьютерщиков. Люди поняли, что пока Хабаровск не станет столицей ;-), жить нормально мы небудем.
Представьте ситуацию - люди работают на предприятии, зарабатывают деньги, а эти деньги у них забирает москва, строит на них всякую извините №№№№"""" (храмы, памятники, площади), а людям платит авансами по 100-200 р в месяц и говорит денег нет. 65-70% Бюджета Хабаровского края забирает Москва. Остальные 35-30% уходят в крае на жалкие зарплаты и поддержание в мало-мальском состоянии коммуникаций. А где деньги на площади, на дороги, на новое жилье? Можно ответить - это все построено, только не в Хабаровске а в Москве. А потом мы будем петь диферамбы Лужкову - хотя с такими деньгами и стал бы классным мэром. А посадите его в Хабару - он сдохнет и его гнилыми помидорами закидают...
Конечно Москва не виновата. Все знают что правительство делает из нее большой красивый рекламный плакат для МВФ - дескать, смотрите, как у нас в "России"-читай Москве, все красиво. Ведь не поедет же Комдесю в Хабаровск проверять, а как там. Для него в России действительно все красиво. А то что в Хабаровске через еще пару-тройку лет жилые кварталы будут похожи на гарлем в NY, это он не знает, кто ему об этом расскажет...
Ладно, извините, если кого обидел, просто в такой россии я жить не хочу. Меня это все откровенно бесит. Особенно, когда какой-нибудь молодец с умными глазами начинает радостно на весь экран кричать - за нами россия, мы ее развиваем, а мне хочется в лицо плюнуть и растереть...
ПС. Был недавно в Биробиджане (как вы понимаете еще дальше Хабаровска) так там в компьютерной фирме праздник, если за день продан хотя бы один компьютер, и люди иллюзий там не питают...
-
- Новичок
А есть ли ностальгия?
Уважаемый xelA,
Я не могу объяснить, почему можно или нельзя бомбить ту или иную страну. Нельзя, или лучше, не надо вообще никого бомбить. За последнее время я успел поменять свои взгляды и уже не так категоричен в отношении Югославии. Эта война выглядит все хуже и хуже, а поделать здесь я ничего не могу, к сожалению. Что касается предательства, то предателем себя не чувствую, хотя, конечно, и про патриотизм говорить нечего. Когда я выиграл грин-карту и уехал, я никого не предал. В моем понимании сего мира - предательство - это самый плохой поступок, который человек может совершить. А в армию я пошел для того, чтобы вырваться из круга русской общины в Нью-Йорке. Брайтон и иже с ними разговор отдельный, просто я хочу сказать, что к рекрутору я шел без мыслей об Украине или России.
О ностальгии. Прошу прощения у всех, кого мог обидеть. Первые шесть месяцев жизни в Америке я каждый день думал про возвращение, но причиной скорее была неустроенность, чем ностальгия, хотя нельзя сказать, что я не скучал по друзьям и улицам родного города. Потом жизнь так закружила, что на все эти мысли просто не хватало сил и времени. А потом, однажды утром, я проснулся и понял, что мое место здесь, в Штатах, а обратно меня даже туристом не тянет. Что этому виной, я не знаю и знать, честно говоря, не хочу.
И еще хочу написать всем поборникам русской культуры. Она, культура, не зависит от того, где ты живешь или с кем. Она зависит от души человека. И я не думаю, что ее можно потерять или наоборот, приобрести. Не помню названия штата, но где-то на среднем западе есть русские поселения, где люди живут как сотни лет назад жили в России. Русские ли они? Большинство из них никогда в России не были.
Мой герой - Шлиман - сказал: ты той национальности, на языке которой думаешь. И не спрашивайте, на каком языке я думаю: на обоих.
С уважением,
Игорь
P.S.
Написал и увидел письмо Галиева. Вот это человек! Радует, что не перевелись еще русские люди на земле. Только единственное, что смущает, так это интересы уважаемого товарища. Как-то не вяжется такое письмо с интересом "иммиграция в Америку или Канаду". По-моему, можно инторесоваться бабочками, книгами, политикой. А тут на тебе, интерес всей жизни - выезд. Не желание или цель, а именно интерес. А фильм "А зори здесь тихие" я понимать начал гораздо лучше, служа в американской армии. Вот такие пироги. И удачи с интересом.
------------------
Я не могу объяснить, почему можно или нельзя бомбить ту или иную страну. Нельзя, или лучше, не надо вообще никого бомбить. За последнее время я успел поменять свои взгляды и уже не так категоричен в отношении Югославии. Эта война выглядит все хуже и хуже, а поделать здесь я ничего не могу, к сожалению. Что касается предательства, то предателем себя не чувствую, хотя, конечно, и про патриотизм говорить нечего. Когда я выиграл грин-карту и уехал, я никого не предал. В моем понимании сего мира - предательство - это самый плохой поступок, который человек может совершить. А в армию я пошел для того, чтобы вырваться из круга русской общины в Нью-Йорке. Брайтон и иже с ними разговор отдельный, просто я хочу сказать, что к рекрутору я шел без мыслей об Украине или России.
О ностальгии. Прошу прощения у всех, кого мог обидеть. Первые шесть месяцев жизни в Америке я каждый день думал про возвращение, но причиной скорее была неустроенность, чем ностальгия, хотя нельзя сказать, что я не скучал по друзьям и улицам родного города. Потом жизнь так закружила, что на все эти мысли просто не хватало сил и времени. А потом, однажды утром, я проснулся и понял, что мое место здесь, в Штатах, а обратно меня даже туристом не тянет. Что этому виной, я не знаю и знать, честно говоря, не хочу.
И еще хочу написать всем поборникам русской культуры. Она, культура, не зависит от того, где ты живешь или с кем. Она зависит от души человека. И я не думаю, что ее можно потерять или наоборот, приобрести. Не помню названия штата, но где-то на среднем западе есть русские поселения, где люди живут как сотни лет назад жили в России. Русские ли они? Большинство из них никогда в России не были.
Мой герой - Шлиман - сказал: ты той национальности, на языке которой думаешь. И не спрашивайте, на каком языке я думаю: на обоих.
С уважением,
Игорь
P.S.
Написал и увидел письмо Галиева. Вот это человек! Радует, что не перевелись еще русские люди на земле. Только единственное, что смущает, так это интересы уважаемого товарища. Как-то не вяжется такое письмо с интересом "иммиграция в Америку или Канаду". По-моему, можно инторесоваться бабочками, книгами, политикой. А тут на тебе, интерес всей жизни - выезд. Не желание или цель, а именно интерес. А фильм "А зори здесь тихие" я понимать начал гораздо лучше, служа в американской армии. Вот такие пироги. И удачи с интересом.
------------------
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Aleksander_Galiev,Вы меня крайне разочаровали. И дело даже не в том, что Вы не имеете никакого права говорить Valentine такие вещи.
Каждая женщина имеет знаете ли инстинкт материнства и её долг перед детьми гораздо выше , чем ваши фальшивые разговоры о Родине. А разговоры эти фальшивые потому, что неестественние и пошли они со Сталинских времён.
А стрелять или не стрелять, так , извините это в России идут разговоры о войне- в Америке эта тема даже не поднимаеться...
Каждая женщина имеет знаете ли инстинкт материнства и её долг перед детьми гораздо выше , чем ваши фальшивые разговоры о Родине. А разговоры эти фальшивые потому, что неестественние и пошли они со Сталинских времён.
А стрелять или не стрелять, так , извините это в России идут разговоры о войне- в Америке эта тема даже не поднимаеться...
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Товарищу Галиеву:
1) Предлагаю еще опубликовать здесь тексты Гимна СССР, песню "Мы красные кавалеристы" и пр. Я помню, мне тоже это как то раз помогло с будуна [img:baa219331e]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:baa219331e]
2) Есть фразы, которые надо воспринимать в переносном смысле. "Беру огонь на себя" это и есть такая фраза. Иначе у меня вопрос - как т. Галиев проходил с друзьями медные трубы - поделитесь воспоминаниями, пожалуйста... И много ли он воды прошел, Иисус новоявленный? О соли я уже не спрашиваю...
3) Как это ни смешно, вопрос всегда заключается в том с кого надо огонь взять на себя. Если речь идет о тех людях, которые уже продали страну (я имею в виду не тех, кто уехал в поисках лучшей жизни, а тех, кто разворовал страну по частям и продал ее, рассуждая о патриотизме) - то пусть они сами с огнем разбираются. А если кого-то моих друзей тронет или семью (неважно где), то пусть пеняет на себя. Кстати, для информации - Валентина относится с числу друзей - имей это в виду.
4) Я знаю очень многих людей, от которых "родина" - читай СССР - отказалась. Нынешняя "Родина" - криминально-коммунистическая Россия ничем не лучше. И они, кстати, плакали, принимая американское гражданство.......
5) Стрелять в т. Галиева незачем - и так от злобы скончается
------------------
Роман Тумайкин
1) Предлагаю еще опубликовать здесь тексты Гимна СССР, песню "Мы красные кавалеристы" и пр. Я помню, мне тоже это как то раз помогло с будуна [img:baa219331e]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:baa219331e]
2) Есть фразы, которые надо воспринимать в переносном смысле. "Беру огонь на себя" это и есть такая фраза. Иначе у меня вопрос - как т. Галиев проходил с друзьями медные трубы - поделитесь воспоминаниями, пожалуйста... И много ли он воды прошел, Иисус новоявленный? О соли я уже не спрашиваю...
3) Как это ни смешно, вопрос всегда заключается в том с кого надо огонь взять на себя. Если речь идет о тех людях, которые уже продали страну (я имею в виду не тех, кто уехал в поисках лучшей жизни, а тех, кто разворовал страну по частям и продал ее, рассуждая о патриотизме) - то пусть они сами с огнем разбираются. А если кого-то моих друзей тронет или семью (неважно где), то пусть пеняет на себя. Кстати, для информации - Валентина относится с числу друзей - имей это в виду.
4) Я знаю очень многих людей, от которых "родина" - читай СССР - отказалась. Нынешняя "Родина" - криминально-коммунистическая Россия ничем не лучше. И они, кстати, плакали, принимая американское гражданство.......
5) Стрелять в т. Галиева незачем - и так от злобы скончается
------------------
Роман Тумайкин
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Я не злой, я добрый. Это только слова у меня колючие. А вопрос я задал остро, даже слишком остро. Вот только никто на него не отвечает прямо, потому что ответить на него сложно. И нет в нем ничего фальшивого, хотя слова о патриотизме у многих уже набили оскомину. Люди равнодушны к чужой боли пока не наступишь на их собственную мозоль. А вопрос я это задал, потому что и сам хочу уехать из России. И все те колючие вопросы, которые я задал Валентине, я также задаю и себе, и тоже не могу ответить. Да Роман, спасибо за информацию, век не забуду твою доброту, будет возможность обязательно зайду, поблагодарю. Ты где живешь то ?
[Сообщение редактировано - Aleksander_Galiev (05-05-99).]
[Сообщение редактировано - Aleksander_Galiev (05-05-99).]
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Насчет патриотизма - все те, кто когда либо продавал Россию, делал это со словами о патриотизме и долге на устах. Когда Развязывали войны в Афганистане и Чечне, какие слова произносились? И кем? Теми людьми, которые послали парней на смерть, своровав и продав Чеченцам боеприпасы, переправив на запад деньги, предназначенные на выплату довольствия и пр. Главные отечественные патриоты - военные - только и мечтают, как бы повыгоднее обокрасть Россию, да заставить работать солдат на своих дачах... Поэтому поймите - Родина это не государство - это люди. Для меня родина - Новосибирский академгородок, а не СССР или Россия или еще что-нибудь.
-------------
т. Галиеву:
Я живу в Лос Анджелесе, если решишь зайти, могу адрес на мыло кинуть. Но помни старую [b:f5cd63fea3]русскую[/b:f5cd63fea3] поговорку про меч...
Удачи тебе в "продаже" (как ты это называешь) Родины
[img:f5cd63fea3]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:f5cd63fea3]
------------------
Роман Тумайкин
-------------
т. Галиеву:
Я живу в Лос Анджелесе, если решишь зайти, могу адрес на мыло кинуть. Но помни старую [b:f5cd63fea3]русскую[/b:f5cd63fea3] поговорку про меч...
Удачи тебе в "продаже" (как ты это называешь) Родины
[img:f5cd63fea3]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:f5cd63fea3]
------------------
Роман Тумайкин
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
>Люди равнодушны к чужой боли пока не наступишь на их >собственную мозоль
Александр , для начала надо научиться не причинять боль окружающим. А уж потом брать на себя столь высокую и
полезную долю сопереживания.
Dmitri
Александр , для начала надо научиться не причинять боль окружающим. А уж потом брать на себя столь высокую и
Dmitri
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
>Люди равнодушны к чужой боли пока не наступишь на их >собственную мозоль
Dmitri
Dmitri
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Yudin Boris, xelA, Realman i konechno, Al. -Galiev!
Попробую по-русски печатать, а не на "гречке"...
Вот и меня тема ета задела, как и многих.
По-поводу предательства.
Мне кажется, что многие здесь, в России, добились
чего-то вопреки тому, что в них вкладывали.
Можно было получить в Москве и некоторых
других городах отличное образование, но только
если отдельно заниматься етим.
Для меня Москва тоже самый свободный и живой
город! Но... Про Новых хозяев России - умных
молодых ребят.
xelA, была и у меня такая надежда, тем более
я таких ребят и знаю в основном...
Но после кризиса?! Дай Бог, конечно...
И вот я хотела сказать, что Россию (и ребят етих)
продали мы сами - российский народ!
А совсем не только правители наши.
Потому что не Ельцин писает в каждом подъезде,
а массы наши народные...
Realmanu по-поводу Москвы я как раз хотела ска-
зать - может в Москве не в каждом подъезде,
поетому и жизнь другая.
(Не обижайтесь, Вы во многом правы, но и ето
имеет место быть...)
И разворовали все совсем не только коммунисты
с демократами, а все в едином порыве...
Поетому, как я понимаю, и собираются ехать,
те, кто и не думал об етом раньше.
Иллюзии последнии рассеялись.
И тема потому такая болезненная...
Но все же у некоторых нормальных, адекватных,
честных людей остается некая надежда.
Я таких знаю.
А мне кажется, что каждый для себя делает пра-
вильный выбор, хотя бы потому, что он его-выбор,
делает.
Всем, кто прочел - спасибо.
Попробую по-русски печатать, а не на "гречке"...
Вот и меня тема ета задела, как и многих.
По-поводу предательства.
Мне кажется, что многие здесь, в России, добились
чего-то вопреки тому, что в них вкладывали.
Можно было получить в Москве и некоторых
других городах отличное образование, но только
если отдельно заниматься етим.
Для меня Москва тоже самый свободный и живой
город! Но... Про Новых хозяев России - умных
молодых ребят.
xelA, была и у меня такая надежда, тем более
я таких ребят и знаю в основном...
Но после кризиса?! Дай Бог, конечно...
И вот я хотела сказать, что Россию (и ребят етих)
продали мы сами - российский народ!
А совсем не только правители наши.
Потому что не Ельцин писает в каждом подъезде,
а массы наши народные...
Realmanu по-поводу Москвы я как раз хотела ска-
зать - может в Москве не в каждом подъезде,
поетому и жизнь другая.
(Не обижайтесь, Вы во многом правы, но и ето
имеет место быть...)
И разворовали все совсем не только коммунисты
с демократами, а все в едином порыве...
Поетому, как я понимаю, и собираются ехать,
те, кто и не думал об етом раньше.
Иллюзии последнии рассеялись.
И тема потому такая болезненная...
Но все же у некоторых нормальных, адекватных,
честных людей остается некая надежда.
Я таких знаю.
А мне кажется, что каждый для себя делает пра-
вильный выбор, хотя бы потому, что он его-выбор,
делает.
Всем, кто прочел - спасибо.
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
To: Aleksander_Galiev
Да Вы батенька провокатор [img:2a35143d11]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2a35143d11] ! Каким, наверное, классным чуваком себя чувствуешь, когда так наотмашь врезаешь: "Скажи, Валентина, есть ли у тебя что-нибудь святое в жизни ? Ведь тебе ничего не стоит ПРОДАТЬ Родину". И подкрепляешь это непоколебимыми примерами из советского кинофильма. Слова-то какие! На это, наверное, ожидается ответ что-то типа: "Да нет, я своя, наша, простите, вспылила, не подумавши написала, сижу тут, ностальгирую..." А вот не получите таких слов, потому что провокация на то и есть, что на нее только особы чувствительные реагируют. Что провокаторам и нужно. А я все сказала в своем предыдущем ответе.
------------------
VIVa
Да Вы батенька провокатор [img:2a35143d11]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2a35143d11] ! Каким, наверное, классным чуваком себя чувствуешь, когда так наотмашь врезаешь: "Скажи, Валентина, есть ли у тебя что-нибудь святое в жизни ? Ведь тебе ничего не стоит ПРОДАТЬ Родину". И подкрепляешь это непоколебимыми примерами из советского кинофильма. Слова-то какие! На это, наверное, ожидается ответ что-то типа: "Да нет, я своя, наша, простите, вспылила, не подумавши написала, сижу тут, ностальгирую..." А вот не получите таких слов, потому что провокация на то и есть, что на нее только особы чувствительные реагируют. Что провокаторам и нужно. А я все сказала в своем предыдущем ответе.
------------------
VIVa
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Валентина, я не провокатор, но пытаюсь вызвать тебя на открытый разговор. Меня возмущает твоя позиция. ”Мы, новые американцы, живем тут спокойненько, никого не трогаем. Я вообще ни с кем воевать не собираюсь, да и оружие в руки брать тоже не хочу, разве что в тире. И не потому что женщина. А просто противно все это - жизнь такакя маленькая, а успеть надо много.” Конечно очень легко быть нейтральным, одев маску полного безразличия. Уехал в другую страну, а что происходит в России и других странах меня больше не волнует. Это их проблемы, а не мои. Ну да Американцы живут тихо, мирно, никого не трогают, всего лишь бомбят немножко Ирак и Югославию. Так им и надо – они ведь плохие парни (bad peoples). И это нормально, все в порядке вещей, и не надо здесь ничему удивляться, Американцы же - пуп Земли, могут делать что хотят. Германия 60 лет назад тоже так начинала. Я разговаривал недавно с пожилым немцем, оказывается Гитлер был хорошим человеком. Он поднял страну, наладил экономику, дал людям работу, и вся Германия была очень благодарна ему, немцы ловили каждое его слово, они доверяли ему, и готовы были следовать за ним, потому что он делал для них только добро. А потом Немцы решили что они - пуп Земли и начали нападать на другие страны, и никто не мог им дать сдачи, им понравилось, появился аппетит, и они решили, что им все позволено, что они - единственный народ на Земле, который достоин существования, а остальные народы нужно просто уничтожить, или сделать своими рабами. И они неплохо в этом преуспели, убив десятки миллионов людей и разрушив сотни городов. И если бы не наш русский народ, то кто бы тогда смог их остановить ? Хотя, конечно, воевали с немцами не только русские, но и испанцы, французы, англичане и другие народы. И потом когда немцы получили сдачи, они как бы раскаялись, стали просить прощения за свои злодейства, концлагеря, газовые камеры, крематории, людей, которых сожгли заживо, и хотят чтобы их потом после этого простили. А ты знаешь, Валентина, что Американцы во Вьетнаме, бомбили гражданское население напалмом. Когда это оружие попадает на человека, то он сгорает заживо. А что если Ирак и Югославия объединятся, а другие страны им помогут, и дадут Америке сдачи, и разбомбят твой собственный город, Валентина, что ты сделаешь, тогда, поедешь искать другую страну, где потише и поспокойней ?
[Сообщение редактировано - Aleksander_Galiev (06-05-99).]
[Сообщение редактировано - Aleksander_Galiev (06-05-99).]
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
Роман, а ты что Горец ? На тебя только с мечом можно ? А межконтинентальную ракету с ядерной боеголовкой не хочешь ? [img:7daa0d42a1]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:7daa0d42a1]
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
т. Галиеву:
Так ту ракету уже давно сперли и пропили наши военные [img:349136469d]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:349136469d]
На предыдущее послание:
Ваши предложения? Вот я сижу сейчас на работе. Рядом мой работодатель, американец. Что - вот прямо сейчас встать и в пятак ему? Что мол, гадина, там в России люди с голоду помирают, проблемы у них, а тебе и дела нет? Все отличие США от России в том, что люди здесь работают, или отдыхают от работы. И каждый занимается [b:349136469d]своим[/b:349136469d] делом - программисты программируют, военные воюют, кухарки, заметьте, кухарят. А в России все вместо работы на митинги ходят - совещаются, а работу не работают... Народ то он тоже в большинстве своем имел эту Югославию в виду, и воевать там хотят только те Россияне, которым поровну где в людей стрелять - они бы и на стороне США повоевали, если бы тем это нужно было бы...
Кстати, т. Галиеву - что Вы сделали для того, чтобы прекратить бойню в Чечне? Судя по вашим убеждениям, вы должны были быть никак не меньше полевого командира в армии Дудаева.
А вот Боря вовремя идею подхватил - и как всегда - Россия сплотилась под флагом противостояния внешнему врагу.
Так вот, что я хотел сказать то: Россиянам прежде надо научиться наводить порядок в своей стране, а уж потом - лезть повсюду со своими СОВЕТАМИ и поучениями. На эту тему классно у Булгакова в "Собачьем сердце" сказано.
------------------
Роман Тумайкин
Так ту ракету уже давно сперли и пропили наши военные [img:349136469d]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:349136469d]
На предыдущее послание:
Ваши предложения? Вот я сижу сейчас на работе. Рядом мой работодатель, американец. Что - вот прямо сейчас встать и в пятак ему? Что мол, гадина, там в России люди с голоду помирают, проблемы у них, а тебе и дела нет? Все отличие США от России в том, что люди здесь работают, или отдыхают от работы. И каждый занимается [b:349136469d]своим[/b:349136469d] делом - программисты программируют, военные воюют, кухарки, заметьте, кухарят. А в России все вместо работы на митинги ходят - совещаются, а работу не работают... Народ то он тоже в большинстве своем имел эту Югославию в виду, и воевать там хотят только те Россияне, которым поровну где в людей стрелять - они бы и на стороне США повоевали, если бы тем это нужно было бы...
Кстати, т. Галиеву - что Вы сделали для того, чтобы прекратить бойню в Чечне? Судя по вашим убеждениям, вы должны были быть никак не меньше полевого командира в армии Дудаева.
А вот Боря вовремя идею подхватил - и как всегда - Россия сплотилась под флагом противостояния внешнему врагу.
Так вот, что я хотел сказать то: Россиянам прежде надо научиться наводить порядок в своей стране, а уж потом - лезть повсюду со своими СОВЕТАМИ и поучениями. На эту тему классно у Булгакова в "Собачьем сердце" сказано.
------------------
Роман Тумайкин
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
И кстати, еще был такой фильм - Джек Восьмеркин - Американец. Там тоже показательная сцена была - Джек пашет до седьмого пота, а односельчане по улицам с флагами и песнями ходят - в знак солидарности с нищебродами всего мира. А потом никак понять не могут, почему у них ни хрена не выросло, а у Джека всего навалом
------------------
Роман Тумайкин
------------------
Роман Тумайкин
-
- Уже с Приветом
А есть ли ностальгия?
А американцы и сейчас очень боятся России. Правда раньше они на нее издалека смотрели и им казалось, что это щит там такой огромный, то теперь они поближе присмотрелись - оказывается это просто голый зад. Но тем не менее, американцев все-таки не сам голый зад России пугает, а его <FONT SIZE="12">огромные</FONT> размеры.........
------------------
Роман Тумайкин
------------------
Роман Тумайкин