Почему не обсуждаем события в Ираке?

Мнения, новости, комментарии
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

AB-K wrote:
Michael Popov wrote:
AB-K wrote:На эту часть статьи я бы обратил меньше всего внимания.

А нельзя ли более сжато излагать мысли ? Глядя на пост, который не помещается на один экран, лень фильтровать части на "обращать/ме обращать".

Это пожелание к автору статьи Павлу Вощанову?

Нет, не ему. Он вроде ничего не постил на этот форум. Или я ошибаюсь ? :mrgreen:
Best regards,

Michael Popov
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Я из статьи сделал более простой вывод (вернее, получил еще одно подтверждение своим мыслям):

НЕЛЬЗЯ к Востоку подходить с западными мерками.
Результат может оказаться прямо противоположным ожидаемому.
Подход к Востоку еще предстоит найти. Пока ни одна западная/северная страна его не нашла.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

AB-K wrote:Я из статьи сделал более простой вывод (вернее, получил еще одно подтверждение своим мыслям):

НЕЛЬЗЯ к Востоку подходить с западными мерками.
Результат может оказаться прямо противоположным ожидаемому.
Подход к Востоку еще предстоит найти. Пока ни одна западная/северная страна его не нашла.

Ну для этого не надо было даже статью читать. Фильм "Белое солнце пустыни" и легендарная фраза "Восток - дело тонкое, Петруха".

Остаются две проблемы:
1. Восток "подходит" к Западу со своими восточными мерками. При этом интроспекциями и мучительными поисками истины не занимается. С этим-то надо что-то делать.
2. Методологическая проблема путей поиска "подхода". Можно конечно медитировать на фотку Бин Ладена или долго уговаривать и вести душеспасительные беседы. Или можно прийти и на месте разобраться что к чему. Каждый метод по-своему плох.
Last edited by Michael Popov on 16 Apr 2004 17:16, edited 1 time in total.
Best regards,

Michael Popov
Участник
Уже с Приветом

Почему не обсуждаем события в Ираке?

Post by Участник »

А никто и не ищет особых подходов. Просто не хотят такого как 9/11. Подходы здесь ни при чем.
AB-K
Уже с Приветом

Re: Почему не обсуждаем события в Ираке?

Post by AB-K »

Участник wrote:А никто и не ищет особых подходов. Просто не хотят такого как 9/11. Подходы здесь ни при чем.

Вот об этом и речь. Конфликт будет разрастаться, а никто даже и не задумывается, как его разрешить взаимовыгодно. А невзаимовыгодного разрешения конфликтов не бывает.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Участник wrote:По моему, эта статья лживая по большей части.

Автор статьи наверняка прекрасно осознает, что декларативные завления для публики - в известной мере условность. Если США и впаривают иракцам демократию, то для них это цель второго порядка. Они прекрасно знают, что эта демократия - у них может и не приживется. Эти заявления -часть публичной политики. Он же за них цепляется и все перевирает. Просто таки святая наивность, все слова понимает буквально.

Понимаете, статья эта лжива в такой же степени, даже меньше, чем лживы западные политики. Они только и говорят о демократизации Ирака. Для них это - главная цель войны.

Если же говорить о настоящих ее целях, то они примитивны и циничны до предела - набить морды этим диким арабам, сидящим на нефти, показать им, кто в доме хозяин. Но поскольку такая цель никем не декларируется, то и спорить с ней невозможно - автора первого обвинят, что он оговаривает Буша. Лицемерие современной западной политики таково, что всякий разговор о ней не может не быть лицемерным - как производная.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Michael Popov wrote:
Ну для этого не надо было даже статью читать. Фильм "Белое солнце пустыни" и легендарная фраза "Восток - дело тонкое, Петруха".

.

Я и стихи Киплинга читал, и на английском, и в переводе Симонова - не помогает :pain1:
Не знаю решения.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

MarmotL wrote:Понимаете, статья эта лжива в такой же степени, даже меньше, чем лживы западные политики. ...

Т.е. в противовес правдивым восточным политикам, я правильно понял?
С границей между востоком и западом, проходящей... по Уралу?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MarmotL wrote:Лицемерие современной западной политики таково, что всякий разговор о ней не может не быть лицемерным - как производная.

Kaк лицемер лицемеру, учавствующему в производной от западной политики: и что плохого в том, чтобы набить морду диким арабам и посадить на трон цивилизованных арабов ? И кому от этого будет хуже ? :mrgreen:
Best regards,

Michael Popov
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Участник wrote:А никто и не ищет особых подходов. Просто не хотят такого как 9/11. Подходы здесь ни при чем.

и делают все возможное чтоб появилось как можно больше сторонников бин Ладена.

Враги нужны. Они всегда есть - больше или меньше. Хорошо, когда они известны. Еще лучше, когда они как на ладони. Совсем идеально если у них еще и жало вырвано. Они есть, они занимают место других врагов, но сделать ничего не могут. Таких надо лелеять. Как Саддам.
Иначе на их место придут другие - неизвестно откуда, кто, сколько до тех пор пока они не нанесут удар.
Спасибо Бушу за то, что выпустил джина из бутылки.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

KPOKODIL wrote:
MarmotL wrote:Понимаете, статья эта лжива в такой же степени, даже меньше, чем лживы западные политики. ...

Т.е. в противовес правдивым восточным политикам, я правильно понял?
С границей между востоком и западом, проходящей... по Уралу?

Нет, не в противовес - с чего вы взяли? :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

а эту часть статьи я бы обратил меньше всего внимания.
Блин, ну влом комментировать советские агитки целиком, когда в каждом предложении и правда и чушь одновременно.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Michael Popov wrote:
MarmotL wrote:Лицемерие современной западной политики таково, что всякий разговор о ней не может не быть лицемерным - как производная.

Kaк лицемер лицемеру, учавствующему в производной от западной политики: и что плохого в том, чтобы набить морду диким арабам и посадить на трон цивилизованных арабов ? И кому от этого будет хуже ? :mrgreen:

Плохого то, что кто-то когда-то уже пытался набить морду диким вьетнамцам(афганцам) и посадить на трон цивилизованных вьетнамцев(афганцев). Хуже от этого стало в основном набивателям-сажателям...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Sergey___K wrote:
а эту часть статьи я бы обратил меньше всего внимания.
Блин, ну влом комментировать советские агитки целиком, когда в каждом предложении и правда и чушь одновременно.

:mrgreen: Это - international approach.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

AB-K wrote:Я и стихи Киплинга читал, и на английском, и в переводе Симонова - не помогает :pain1:
Не знаю решения.

Вот и Буш бедняга тоже не знает наверняка, но ему что-то делать надо. Ему за это зарплату платят. Вот он и ищет ответы на вопросы. Как может. А результаты ? Года через три увидим. Надеюсь к тому времени наш клуб пикейных жилетов в очередной раз сменит тему и будет обсуждать другой кризис, забыв про Ирак. Примерно так же как уже забыли про Кирдык ;)
Best regards,

Michael Popov

Return to “Политика”