Программисты, беженцы и мастдай...

Мнения, новости, комментарии
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

tarantula wrote:Я тоже не понимаю смысла этого наезда. Большинство евреев беженцев могут только позавидовать безоблачной судьбе большинства нанятых MS, которым даже неревозку мебели из России MS оплачивает и через 2 года делает ГК. Впрочем, при своих зарплатах они еще до этого покупают дома на 2200 sf на Sammamish Plateau :mrgreen:

Большинство программистов эйчванбишников приехавших в бодишопы могут только позавидовать безоблачной судьбе большинства нанятых MS. Приехали они в бодишоп за свой счет, жили по десять человек в одной комнате, сами себе искали контракт, а когда находили бодишоп отбирал себе почти всё и при это не платил не за страховку и естественно не платил за бенч тайм. Заплатив 5K и более за начало green card процесса эйчванбишник оказывался в рабстве еще на несколько лет, но начало процесса на гарантировало его окончания и многие так и остались на эйчванби и уже считают дни до завершения 6 летнего периода и надеются вернутся к жене в Россию (она вернулась туда пару лет назад после четырех лет ничего не делания и теперь занимает очень важный пост в очень большой фирме (и у неё есть друг о котором эйчван еще не догадывается)) О покупке недвижимости эйчван даже не задумывается, ведь каждые полгода новый контракт и переезд на другой конец США.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

DP wrote:
не между евреями и ... а между e-"беженцами" и ...

ДП, а е-"беженцы" это как? Экс-беженцы, электронные беженцы, или нечто третье? :o
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Veselchak U wrote:
DP wrote:

ДП, а е-"беженцы" это как? Экс-беженцы, электронные беженцы, или нечто третье? :o

Осмелюсь предположить, что это просто евреи-беженцы. ДП хочет, видимо, этим сказать, что против других категорий евреев он ничего не имеет. :mrgreen:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Подумал, подумал и сообразил. Я же еврей-беженец-программист.
Шапку ломайте, безродные!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

vovap wrote:Подумал, подумал и сообразил. Я же еврей-беженец-программист.

...а теперь ломайте ногу, делайте операцию по перемене пола (но без смены ориентации) и кидайте мне резюме.
Cheers
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vovap wrote:Подумал, подумал и сообразил. Я же еврей-беженец-программист.
Шапку ломайте, безродные!

Ломаю.
Не еврей,не беженец, не программист. :oops:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
dlily9
Уже с Приветом

Re: Программисты, беженцы и мастдай...

Post by dlily9 »

В целом Вы правы. Только приехал я сюда не как эмигрант (для этого я национальностью не вышел). Впрочем тем хуже для меня, ибо будучи несколько лет на нелегальном положении и под депортацией мне пришлось пройти те еще университеты. Когда вспоминаю тот период жизни - вздрагиваю...

Passion of ....
Мел Гибсон плачет. :pain1:
Насколько я понимаю, в доисторические времена, попав в US, достаточно было подать документы на asylum и ИНС выдавал разрешение на работу. Единственной проблемой могло быть отсутствие языка, но у автора был блестящий английский. A главное муки можно было немедленно прекратить, купив обратный билет.
И так же как и Вам мне довелось поработать инженером в электронной индустрии. Будучи вторым человеком в Инжиниринг я получал раза в 2 меньше среднего программиста.

Тут и Мел Гибсон не поможет :umnik1:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

dlily9 wrote:Мел Гибсон плачет. :pain1:

А чё, евреи уже Мела Гибсона в врага N1 записали... кууул :mrgreen:

Я думал это шутка :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Александер wrote:Не еврей,не беженец, не программист. :oops:

Ну, у Вас все еще впереди.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

vovap wrote:
Александер wrote:Не еврей,не беженец, не программист. :oops:

Ну, у Вас все еще впереди.

Не, ну с еврейством и программизмом - понятно. А с беженством - обратно в Россию ему попроситься, что ли?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Angry wrote:
dlily9 wrote:Мел Гибсон плачет. :pain1:

А чё, евреи уже Мела Гибсона в врага N1 записали... кууул :mrgreen:

Я думал это шутка :lol:

Думать вредно :umnik1:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

dlily9 wrote:
И так же как и Вам мне довелось поработать инженером в электронной индустрии. Будучи вторым человеком в Инжиниринг я получал раза в 2 меньше среднего программиста.

Я хоть и на "програмистской" стороне баррикад, но проблема такая есть. Я работаю в крупной телеком. компании, и у нас инженеры-телефонисты очень не happy, что они выполняя, если честно, не менее сложную работу, следуя более строгим стандартам, получают меньше программиста только из колледжа. С одной стороны - плати мало програмерам, они просто уйдут. С другой - возбухают профсоюзы, требуют больше "телефонистам", да и вообще unhappy employee - не самый лучший employee... Плати "телефонистам" столько же - будут недовольны акционеры...

Life ain't perfect, that's what I say....

С другой стороны - в свое время ОООО нашабашивал поболе любого программера и рассекал на семерке, когда программеры ходили пешком в свои ВЦ ;) Just a little payback ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Irena wrote:
Veselchak U wrote:
DP wrote:

Осмелюсь предположить, что это просто евреи-беженцы. ДП хочет, видимо, этим сказать, что против других категорий евреев он ничего не имеет. :mrgreen:

е-"беженец", это не всякий еврей беженец - a определенное подмножество экономических мигрантов изображающих из себя настоящих беженцев...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Ctrl-C wrote:
dlily9 wrote:
..довелось поработать инженером в электронной индустрии. Будучи вторым человеком в Инжиниринг ..получал раза в 2 меньше среднего программиста.

Я хоть и на "програмистской" стороне баррикад, но проблема такая есть.
..

Зависит от профиля компании. Там где я работал/работаю (електронная индустрии) программисты были просто обслуживаюшии персонал, их увольняли еше быстрее чем инженеров -електроншиков. Хорошии инженер-не программист мог за пояс заткнуть среднего программиста по зарплате. :wink:
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Всяко бывает. Я был очевидцем, когда мужчина один, совершенно бандитского вида (треники, кожа, златая цепь на необъятной шее, фиксы, бритая башка itd.) оч.жестко вытряхнул из вагона-ресторана другого, уже прилично одетого мущину, который также по-хамски как и в загл.посте доставал маленького дохленького вьетнамца. У "амбала" внешность была сов.славянская - ну бандит-бандитом. Быдло многолико. Лучче,конечно, не делать какие-то либо обобщения типа насильник-славянин, жертва - ....

Return to “Политика”