Программисты, беженцы и мастдай...

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

never mind
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Программисты, беженцы и мастдай...

Post by Ratbert »

tengiz wrote:
OOOO wrote:
Доцент wrote:....
....

Хамить не нарушая хороших манер...

Чтой-то непонятно -где хамство-то.. :pain1:
Ну делятся люди схожим жизненным опытом - оценивают опыт программистов (корректнее и мягче чем сами программисты в ит разделе)... где хамство-то - скорее досада с легким оттенком зависти...
и кстати по по поводу "хамить не нарушая хороших манер" - каким боком фантастическая история с мерзким персонажем славянской внешности относится к процитированным господам?...она (история) должна нам что-то продемонстрировать?...параллели типа или тогда оно тут зачем... :pain1:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

vovap wrote:Вот смотрю я на аватру уважаемого tengiz, и никак не пому, о какой кавказской внешности речь?

Да, tengiz, заросли Вы там изрядно.
Пора бриться :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ух ты! 8O ... Давно тут не было разборок мерду евреями и программистами. :pain1: :lol: ... я тока не понял ... "масдай" и заголовке топика ... это к кому или к чему относится??? :roll: :roll: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

VladDod wrote:Ух ты! 8O ... Давно тут не было разборок мерду евреями и программистами. :pain1: :lol: ... я тока не понял ... "масдай" и заголовке топика ... это к кому или к чему относится??? :roll: :roll: :lol:

А у меня есть несколько знакомых - евреев-программистов. Интересно будет у них спросить: они "за белых или за красных"? :lol:
LG - Life's good.
But good life is much better.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SVK wrote:Интересно будет у них спросить: они "за белых или за красных"? :lol:

Розовые? :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

SVK wrote:
VladDod wrote:Ух ты! 8O ... Давно тут не было разборок мерду евреями и программистами. :pain1: :lol: ... я тока не понял ... "масдай" и заголовке топика ... это к кому или к чему относится??? :roll: :roll: :lol:

А у меня есть несколько знакомых - евреев-программистов. Интересно будет у них спросить: они "за белых или за красных"? :lol:

Они обычно за программистов, тк это первично. :umnik1:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

[Занудство он]
Не все так просто - не удастся свести к такой простой дихотомии, где конечно же фигурируют евреи и программисты :) . На самом деле автором топика выражено неодобрение выделению отдельной субкасты (давно иммигрировавшие неевреи небеженцы непрограммисты неурвавшие стоки малооплачиваемюе в прошлом инженеры електронщики) с ярко выраженным чувством субклассовой солидарности и субклассовым чутьем. Антагонистом нового субкласса может быть кто угодно не принадлежащий к субклассу, воображение рисует следующий персонаж:
Чернокожая короткорычажная женщина еврейской национальности, исповедуящая ислам беженка, не знавшая слово велфера, которая хвалит Буша и USA, которая работала доцентом в бывшем СССР, а сейчас работает в МicroSoft, которая урвала стоки и купила на милионные доходы виллу, которая поздно просыпается и имеет в подчинении несчастных инженеров електронщиков, получающих по совокупности вдвое меньше её. :wink:
[Занудство оff]
===
«И тут мало теоретической подготовки… - надо самому пройти через сумерки морали, увидеть кое-что собственными глазами и накопить не один десяток точных воспоминаний, чтобы понять, наконец: да, существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был… И вот только тогда ты обретаешь способность делить на своих и чужих».
А. и Б. Стругацкие. «Жук в муравейнике»
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

tengiz wrote:
Иногда мне очень жаль, что в дополнении к тому, что являясь «программистом», который не знает разницу между велфером и пособием и работает в самой ненавидимой софтверной компании, а также не испытывает глубоко уважения кому следует, я одновременно не являюсь евреем-беженцем.

Я тоже не понимаю смысла этого наезда. Большинство евреев беженцев могут только позавидовать безоблачной судьбе большинства нанятых MS, которым даже неревозку мебели из России MS оплачивает и через 2 года делает ГК. Впрочем, при своих зарплатах они еще до этого покупают дома на 2200 sf на Sammamish Plateau :mrgreen:
В то же время большинство, у кого проблемы со статусом, могут только позавидовать беженцам, которые могут только позавидовать H1B MS, и т д.

Вы думаете эти, с проблемами со статусом, чем то хуже или неполнценнее гордых сотрудников лучшей в мире s/w компании?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

воображение рисует следующий персонаж:
Чернокожая короткорычажная женщина еврейской национальности, исповедуящая ислам беженка, не знавшая слово велфера,
Эррротично-то как!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

flip_flop wrote:[Занудство он]

Браво! Бис! :D :D :D
Ядерная война может испортить вам весь день.
Kinstintin
Уже с Приветом

Post by Kinstintin »

Ctrl-C wrote:
flip_flop wrote:[Занудство он]

Браво! Бис! :D :D :D

Ага! Вот вы и попались :mrgreen:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Возможно кому-то будет интересно, но описанную Тенгизом историю я наблюдал в автобусе в Gaithersburg, MD в июне 2000.
Только вместа еврея был азиат. (Вообще мерилендские автобусы напоминали мне кадры из Звездных Войн - столько физически разно-выглядящего народа там было...) Точно так же полупяный тузик (тоже славянской внешности кстати...) мгновенно менял гнев на милость когда "нормальные" люди пытались его одернуть.
Какой из етого сделать вывод? Боюсь что никакого, кроме чего-нибудь банального, типа "все люди одинаковы" с вариациями типа "все люди сволочи", и т.д.
Что же до способности некоторых людей мимоходом задеть кого-то - такие уж люди. Ето обычно не характеризует их однозначно ни сплохой ни с хорошей стороны.
Как говорил В. Соловьев - "За свою жизнь я ни разу не встречал двух вещей - достоверно законченного подлеца, и достоверно законченного праведника".
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

flip_flop wrote:

[Занудство он]
Не все так просто - не удастся свести к такой простой дихотомии, где конечно же фигурируют евреи и программисты :) . На самом деле автором топика выражено неодобрение выделению отдельной субкасты (давно иммигрировавшие неевреи небеженцы непрограммисты неурвавшие стоки малооплачиваемюе в прошлом инженеры електронщики) с ярко выраженным чувством субклассовой солидарности и субклассовым чутьем. Антагонистом нового субкласса может быть кто угодно не принадлежащий к субклассу, воображение рисует следующий персонаж:
Чернокожая короткорычажная женщина еврейской национальности, исповедуящая ислам беженка, не знавшая слово велфера, которая хвалит Буша и USA, которая работала доцентом в бывшем СССР, а сейчас работает в МicroSoft, которая урвала стоки и купила на милионные доходы виллу, которая поздно просыпается и имеет в подчинении несчастных инженеров електронщиков, получающих по совокупности вдвое меньше её. :wink:
[Занудство оff]
===

Not bad. :lol:

Жаль только некоторые так и не допрут до столь простой концепции, изложенной tengiz'ом в сыром виде воспоминаний молодости.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

не между евреями и ... а между e-"беженцами" и ...

Return to “Политика”