[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 240: Undefined array key 1 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076) Ненавистные слова, уродующие язык - Page 5 - Привет
Вы не будете отрицать, что язык влияет и на бытие, и на сознание? Вам что больше нравится: если вас представят как гёрлфренду, или как усладу сердца? Почему бы не выражаться поэтическим языком? Из реднековского списка "возлюбленный" - самое подходящее слово. А если любви нет, а только сплошная физиология, то тогда это не boyfriend, а fuck buddy, и имеет конкретный как топор русский аналог - ё$%рь. Четко и без обиняков.
Вы не будете отрицать, что язык влияет и на бытие, и на сознание? Вам что больше нравится: если вас представят как гёрлфренду, или как усладу сердца? Почему бы не выражаться поэтическим языком? Из реднековского списка "возлюбленный" - самое подходящее слово. А если любви нет, а только сплошная физиология, то тогда это не boyfriend, а fuck buddy, и имеет конкретный как топор русский аналог - ё$%рь. Четко и без обиняков.
Меня вполне устраивает, когда меня представляют просто по имени. А кто я и как ко мне относятся - и так понятно.
Масяня wrote:Меня вполне устраивает, когда меня представляют просто по имени. А кто я и как ко мне относятся - и так понятно.
Кому понятно? "А я лось, просто лось." А потом хозяева, гости, соседи будут шушукаться: "А кто она ему? Невеста что-ль? Или работают вместе?" - "Да нет, это они с Тамаркой поругались, вот он её и притащил, чтобы одному не идти." - "Да нет, они уж давно вместе живут, любовнички" - "А что же он тогда с другой на прошлой неделе приходил, та кто ему?" - "Да нет, я вам говорю, и вообще она это... с женщинами больше".
Масяня wrote:Меня вполне устраивает, когда меня представляют просто по имени. А кто я и как ко мне относятся - и так понятно.
Кому понятно? "А я лось, просто лось." А потом хозяева, гости, соседи будут шушукаться: "А кто она ему? Невеста что-ль? Или работают вместе?" - "Да нет, это они с Тамаркой поругались, вот он её и притащил, чтобы одному не идти." - "Да нет, они уж давно вместе живут, любовнички" - "А что же он тогда с другой на прошлой неделе приходил, та кто ему?" - "Да нет, я вам говорю, и вообще она это... с женщинами больше".
Слава богу, это не мой случай. И с бабульками у подьезда я давно дела не имею.
Brazen wrote:То, что есть в словаре, а не придумано трехлетними детьми или великовозрастными "падонками" (через "а") , вроде популярного нынче слова "деффка
Словари не успевают впечатывать новый слова, обрушившиеся на страну за отдернутой занавеской. А то получается, что *опа есть, а слова нет. Вот и придумывают. Танслитом.