Александер wrote:А у Афганистана причина в маках.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
А по-моему это по другому должно называться. Либо бессилие, либо злой умысел...
Александер wrote:А что, в Катар инспектора оон наведовались?
Кандидатов было 3. Ирак , Иран, Корея. Надо читать отчеты ЦРУ по этим странам. Тогда можно понять почему Ирак стал следующей.
Но можно конечно считать, что причина в нефти. А у Афганистана причина в маках. Но тогда надо было с Кувейта начинать или с ОАЕ.
Ctrl-C wrote:Занятно - Ирак разнесли на кусочки, хоть там небыло ни ОМП, ни поддержки терроризма; а Пакистан, который и ОМП имеет, и торгует соотв.технологиями, и терроризм поддерживает, и Талибан создал - лучший друг в регионе![]()
azaz wrote:Александер wrote:А у Афганистана причина в маках.
Вы это серьезно?
Ctrl-C wrote:А вот с Афганом, кстати, все нормально. Заметьте, что там и союзники поддержали (и даже не только союзники), и внутри страны не критикуют. Сравните с Ираком.
Александер wrote:Вы страничку назад переверните и почитайте:"ООН легко отдал талибов потому, что в Афгане нет ничьих интересов. Будь там вместо мака и камней, золото и уран, тогда у Талибов нашлось бы много защитников среди стран Европы."
Извините, что сам себя цитирую.
Ctrl-C wrote:И Европа послала туда войска, и Россия снабжала с.альянс оружием исключительно потому, что там нет ничьих интересов. .
Александер wrote:Ctrl-C wrote:И Европа послала туда войска, и Россия снабжала с.альянс оружием исключительно потому, что там нет ничьих интересов. .
Да, именно так. Интерсы США к талибам НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛИ афганским интерсам России и Европы. Да и с США никто ссориться не хотел.
А вот Иракская нефть достаточная цена для спора с США и для "занятия принципиальной позиции по Ираку в совбезе".![]()
Да у меня нет никаких претензий к Европе. Они защищают СВОИ интересы.
Ладен - свои, Буш - свои, Путин - свои.
Александер wrote:США ведет борьбу с терроризмом.
Seryi wrote:...
Александр, то есть Ваша позиция состоит в том что интересы России и Европы в нефти, а интересы США исключительно в светлой цели войны с терроризмом?....
Нефть - это общий интерес.Любая страна не прочь получить нефть Ирака по приемлемой цене. Я никогда не отрицал его. Но у Европы и России более интерсов (кроме нефти) в Ираке не было. А для США это еще вопрос безопасности.Seryi wrote:Не логичнее ли предположить что основные интересы США в том же в чем Европы и России, а именно в нефти? И собственно поэтому противоречия и возникли?
....
Александер wrote:MaxSt wrote: По каким критериям кандидатура Ирака была выбрана, чем другие претенденты хуже?
MaxSt.
А что, в Катар инспектора оон наведовались?
Кандидатов было 3. Ирак , Иран, Корея.
MaxSt wrote:Причем тут оон? Кандидатами должны быть те страны, которые поддерживают терроризм на государственном уровне. Объясните мне, почему Катар не кандидат? Почему Ирак был выбран как более подходящая цель, по каким критериям?
MaxSt.
MaxSt wrote:Причем тут оон?
MaxSt.
А почему Ирак оказался именно вторым в этой очереди я не знаю. Надо спросить Буша.