За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
Клапауций
Новичок

Post by Клапауций »

kron wrote:Что он сделал с сурпласом мы не знаем. И делал ли он что либо, мы тоже не знаем. Вернее знаем, ничего не делал.

Я же говорю, Вас трудно воспринимать серьезно после таких заявлений. Вот это вот "ничего не делал" показывает, что мы не поймем друг друга.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Клапауций wrote:
kron wrote:Что он сделал с сурпласом мы не знаем. И делал ли он что либо, мы тоже не знаем. Вернее знаем, ничего не делал.

Я же говорю, Вас трудно воспринимать серьезно после таких заявлений. Вот это вот "ничего не делал" показывает, что мы не поймем друг друга.

Сурплас ето очень хитрый предмет. Сегодня он есть, а завтра его нет.
Что вы хотите доказать? Что Буш виноват что сейчас нет сурпласа? Если да , то назовите его действия которые привели к дефициту. То что тратят много на секурити не катит. Что Буш сделал что навредило економике?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Можно спросить какую книгу Вы сейчас читаете?
Можно.
Клапауций
Новичок

Post by Клапауций »

kron wrote:Сурплас ето очень хитрый предмет. Сегодня он есть, а завтра его нет.
Что вы хотите доказать? Что Буш виноват что сейчас нет сурпласа? Если да , то назовите его действия которые привели к дефициту. То что тратят много на секурити не катит. Что Буш сделал что навредило економике?

Я примерно себе представляю, что Вы хотите сказать - Республикански-ориентированную прессу я тоже читаю. Dоt com bomb, потеря налогов, етс.
Главное - не это. Вот Вам выдержка из <a href="http://www.cato.org/pubs/briefs/bp-087es.html">репорта Cato institute</a>:
Real discretionary spending increases in fiscal years 2002, 2003, and 2004 are three of the five biggest annual increases in the last 40 years. Large spending increases have been the principal cause of the government's return to massive budget deficits... Nondefense discretionary outlays will increase about 36 percent during President Bush's first term in office. Congress has failed to contain the administration's overspending and has added new spending of its own. Republicans have clearly forfeited any claim of being the fiscally responsible party in Washington.

Я, вобще-то, обычно больше симпатизирую Республиканцам. Но Буш из меня быстро делает Демократа.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:
То что вас принимает за социалиста , то тут нечего обижаться. Если человек ратует за социализм, то значит он социалист. Если вам не нравиться капиталистическая система, то предложите что то новое. И обьясните , как оно будет работать на практике если у людей забирать 80% дохода в виде налогов.
Ваша попытка критиковать економические шаги Буша в отрыве от многолетней ситуации в економике стоит на одном уровне с утверждениями что Союз имел отличную економику, но Горбачев все развалил.
Я читал что есть мнение что сокращение налогов нынешней администрацией могло быть проведено по другому, но при етом люди понимают что економика ему досталась в очень плачевном состоянии. И винить Буша в том что из за его действий нечем будет платить людям - смешно.

А на это я и не обижаюсь, вернее не возражаю (обижаться - вообще занятие вздорное). Этот ярлык, будучи ограниченным, как и всякий ярлык, звучит для меня, тем не менее, вполне приемлемо. Если понимать его в смысле приверженности контролируемой и социально ориентированной в достаточно высокой степени (в том числе и с помощью прогрессивного налогообложения) западной (западнистской по Зиновьеву, вполне согласен ним, что слово "капитализм" устарело и не отражает современной ситуации) экономической системы. В совокупности с западнистской же (слово демокрктия, опять же по Зиновьеву, сути явления не отражает и только вводит в заблуждение) политической системой. И то и другое дерьмо то ещё, но лучшего действительно никто пока не придумал. В отличие от ярлыка "коммунист", ассоциирующегося с теми, которые в своё время Эрмитаж брали, а потом их наследники учинили катастройку и первыми встали в очередь на прихватизацию народного добра (правда, прямыми наследниками их назвать нельзя, тех-то Осип Виссарионович в основном всех расстрелял; этих бы тоже неплохо, но я даже не надеюсь).
Я возражал против того, чтобы неприятие дикого капитализма (особенно если его пытаются реставрировать в ситуации, когда от него уже слегка отошли в правильном направлении) воспринималось как зависть к богатым и желание всё отобрать и поделить. Неприятие это вызвано не завистью к богатым, а нежеланием жить (по старому анекдоту про сталинские времена) как в трамвае - некоторые сидят, остальные трясутся. Ну не нравится мне жить в условиях почти полного отсутствия социальной безопасности. Да и неравенство вопиющее, далеко выходящее за рамки необходимого для стимуляции деловой и трудовой активности, восторга не вызывает. И я готов ради стабильности и надёжности пойти даже на некоторое снижение уровня жизни, особенно, если он снизится не у меня (шутка).
А кому-то может нравится. В общем, дело вкуса, опыта и конкретной ситуации данного индивидуума. Какому-нибудь секретарю райкома в Совке вполне мог нравиться "реальный социализм", при котором он, по его мнению, неплохо устроился.
А кто прав объективно (моральный аспект не рассматриваю ввиду очевидной неоднозначности), с точки зрения эффективности системы (не в смысле понаклепать как можно больше ненужного, в основном, барахла, а в смысле качества жизни населения а также стабильности и выживаемости в течение длительного исторического периода) время покажет. Оно, например, показало, что секретарь райкома был не прав. Хотя по моему мнению можно было ещё подремонтировать и пользоваться (не секретаря райкома, конечно, а систему, имевшую, наряду с просто отвратительными, много весьма привлекательных особенностей), но этого уже не докажешь. Может дело в том, что ремонтники попались такие, что лучше бы вообще не трогали ничего, а может других и быть не могло, закономерность развития такая.
На практике у обычных людей, даже высокооплачиваемых, никто, по-моему 80% не забирает, да и не собирается. Забирают, насколько я понимаю, в Западной Европе, у тех, кто делает (слово зарабатывает здесь в подавляющем большинстве случаев не уместно) совсем уж немеренные бабки (опять сознательно уклоняюсь от коментариев по этому поводу, дабы не влипнуть в обсуждение спорных вопросов морали и справедливости).
Так что реальные примеры, вроде, есть. И можно посмотреть как оно работает на практике.
Как там живётся сказать не могу - сам не жил, а на любую другую информацию, кроме собственного опыта, особо не полагаюсь. Например, здешняя жизнь из Совка выглядела куда более привлекательно. А оказалась так себе. Но издалека и теоретически Западно-Европейский "социализм" нравится мне больше, чем здешний всё ещё диковатый "капитализм". Предвидя замечание типа "ну и мотай в свою Европу", сразу отмечу, что для свежего эмигранта здешняя менее надёжная, но более динамичная ситуация лучше. В неё чужаку внедряться легче. В более стабильной системе лучше жить, если повезло родиться или умудрился всё-таки внедриться. Поэтому никуда я бы не помотал, даже если бы была такая возможность. А вот чтобы здесь мало-мало устаканилось - хотелось бы. Коль скоро уж внедрился. А Буш тянет совсем в другую сторону. Потому и не нравится мне он, и опасения внушает - остаюсь, естественно при своём мнении.
А кто прав покажет, опять же, время. Причем довольно скоро. Если его, конечно, переизберут (последние события в Ираке дают слабенькую надежду, что нет).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

CBI wrote:Доцент,

спасибо за интересное сообщение.

Вы эту книгу рекомендовали?

http://lib.ru/PROZA/ZINOWXEW/zapad.txt

Да, эту. Очень рад, что Вы заинтересовались.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Клапауций wrote:[
Я, вобще-то, обычно больше симпатизирую Республиканцам. Но Буш из меня быстро делает Демократа.

Ну тратит много. Я вообще не могу представить что какая либо администрация будет тратить меньше предыдущей. Народ не поймет. Так и будет катиться по наклонной. Пока петух не клюнет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:[ Ну не нравится мне жить в условиях почти полного отсутствия социальной безопасности. Да и неравенство вопиющее, далеко выходящее за рамки необходимого для стимуляции деловой и трудовой активности, восторга не вызывает. И я готов ради стабильности и надёжности пойти даже на некоторое снижение уровня жизни, особенно, если он снизится не у меня (шутка.

Вы путаете реальную стабильность с мнимой. Все равно что вам кто то скажет : отдай мне половину своей зарплаты - а я тебя буду содержат в случае чего и когда на пенсию выйдешь. Так всю жизнь и работаешь щастливый что защищен от невзгод. Называется такая игра - пирамида.
Государство в Союзе забирало у людей все деньги - все профуфукали. Из чего , по вашему, старикам пенсии платить? Зато они всю жизнь прожили в полной уверенности.

Вы все хотите изобрести систему которая будет работать и при етом противоречить натуре человека. Такого не бывает без карательного аппарата и железного занавеса. Иначе все толковые и деятельные сбегут туда где платят лучше , а вы останитесь со своим секретарем парткома. Недаром основоположники хотели победы социализма во всем мире. Что бы сбежать было некуда. Так что если на земле установится единое правительство, то тогда вполне возможно начнут експерементировать по вашему сценарию.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Этот ярлык, будучи ограниченным, как и всякий ярлык, звучит для меня, тем не менее, вполне приемлемо. Если понимать его в смысле приверженности контролируемой и социально ориентированной в достаточно высокой степени (в том числе и с помощью прогрессивного налогообложения) западной (западнистской по Зиновьеву, вполне согласен ним, что слово "капитализм" устарело и не отражает современной ситуации) экономической системы.
...
Я возражал против того, чтобы неприятие дикого капитализма (особенно если его пытаются реставрировать в ситуации, когда от него уже слегка отошли в правильном направлении) воспринималось как зависть к богатым и желание всё отобрать и поделить.
...
Например, здешняя жизнь из Совка выглядела куда более привлекательно. А оказалась так себе. Но издалека и теоретически Западно-Европейский "социализм" нравится мне больше, чем здешний всё ещё диковатый "капитализм". Предвидя замечание типа "ну и мотай в свою Европу", сразу отмечу, что для свежего эмигранта здешняя менее надёжная, но более динамичная ситуация лучше. В неё чужаку внедряться легче. В более стабильной системе лучше жить, если повезло родиться или умудрился всё-таки внедриться.
...
А вот чтобы здесь мало-мало устаканилось - хотелось бы. Коль скоро уж внедрился. А Буш тянет совсем в другую сторону. Потому и не нравится мне он, и опасения внушает

Доцент,
а Вы оказывается интересный человек. И взгляды у нас практически полностью совпадают. Наверно мы немного погорячились и взаимно друг друга не за того приняли. Я со своей стороны приношу извинения. Я как раз про-европейски настроенный розовый социалист. Бывший республиканец 15 лет назад когда только в страну приехал и еще верил в капитализм с человеческим лицом. И кстати не программист а инженер, и наверно единственный кто на дот ком буме не сделал ни копейки.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:
Ratbert wrote:Да вроде все наоборот...все больше противники напирают на то, что колбаса (бензин??) дорожает, работы уплывают и в экономике все плохо...

Странно, что вы не упомянули Ирак. За него что, Буша совсем не критикуют?
MaxSt.

У каждого из президентов США был свой "Ирак". Будет и у следующего...
Народ уже привык
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote: А если я такие книги не читаю?

Позвольте поинтересоваться, а откуда Вы знаете, что книга такая, если Вы её не читали? И не напоминает ли Вам это письма трудящихся в газету "Правда": "Я книги Солженицина, конечно, не читал, но гневно осуждаю"?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Доцент wrote:На практике у обычных людей, даже высокооплачиваемых, никто, по-моему 80% не забирает, да и не собирается. Забирают, насколько я понимаю, в Западной Европе, у тех, кто делает (слово зарабатывает здесь в подавляющем большинстве случаев не уместно) совсем уж немеренные бабки (опять сознательно уклоняюсь от коментариев по этому поводу, дабы не влипнуть в обсуждение спорных вопросов морали и справедливости).
Так что реальные примеры, вроде, есть. И можно посмотреть как оно работает на практике.

Вот например тетя моей жены работает в Канаде учителем и в общей сложности платит 50 процентов своих доходов в налоги. Боюсь что при "прогрессивном" налогообложении" любой, кто получает больше школьного учителя, автоматически будет занесен в список "делающих немеренные бабки". :)
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

OOOO wrote:и наверно единственный кто на дот ком буме не сделал ни копейки.

нет. :(
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:
MaxSt wrote:
Ratbert wrote:Да вроде все наоборот...все больше противники напирают на то, что колбаса (бензин??) дорожает, работы уплывают и в экономике все плохо...

Странно, что вы не упомянули Ирак. За него что, Буша совсем не критикуют?
MaxSt.

У каждого из президентов США был свой "Ирак". Будет и у следующего...
Народ уже привык

То есть вы, как и Ratbert, считаете, что Буша за Ирак совсем не критикуют?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

MaxSt wrote:
Gennadiy wrote:У каждого из президентов США был свой "Ирак". Будет и у следующего...Народ уже привык

То есть вы, как и Ratbert, считаете, что Буша за Ирак совсем не критикуют?
MaxSt.

Да критикуют Буша за Ирак, критикуют...и совершенно правильно разумеется...однако спасибо Бушу за то, что мы обсуждаем Ирак, а не допустим Белоруссию...были такие поползновения если помните...те Gennadiy правильно излагает -если монстр ВПК голоден -то кто-нибудь да найдется...пусть етот "найдется" будет подальше от нашей Родины....

Return to “Политика”