hvedar wrote:Настоящие шампуры должны быть из нержавейки и уголком.
Почему уголком?
hvedar писал(а):
Настоящие шампуры должны быть из нержавейки и уголком.
Почему уголком?
Неправильно. Настоящие шампуры должны быть трехгранные в сечении - как шпага. Не помню, где точно, но, где-то такие видел в продаже.
Вы шпаги "уголком" видели когда нибудь? А она (трехгранная шпага) и является исторической прародительницей шампура.hvedar wrote:Так, и в чем же принципиальная разница между трехгранными и уголком?
Чего? Как изнутри? Еще раз повторяю - шампур должен быть цельнометаллическим литым из стали трехгранным в сечении как шпага.hvedar wrote:В частности, как Вы собираетесь мыть трехгранные изнутри?
Сходите в любой португальский ресторан и закажите Rodizio . Вам принесут шашлык из мяса, курицы, рыбы, овощей или даже ананасов (!) на таком вот длиннюшем настоящем шпагообразном шампуре.hvedar wrote:Я много видел шампуров, но трехгранных никогда не встречал.
hvedar wrote:Да никто не ругается, все гораздо серьезнее, сейчас на шпагах начнем драться, а потом из побежденного шашлык зажарим. Только все равно вы не ответили, в чем же принципиальная разница между уголком и литым трехгранником с точки зрения шампуров, а не шпаг?