Письмо от матери американского солдата

Мнения, новости, комментарии
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

CBI wrote:Армия создана для защиты страны и конституции. Но не для совершения наемных убийств за деньги и ресурсы.

То, что сын убивает, мать не волнует. Её волнует, то, что он при этом подвергается опасности.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kumbaya wrote:Потом корпорация- это корпорация, а армия - это армия, от того, что там платят, никто присягу не отменял.

Пентагон - это большая корпорация, и как у каждой корпорации у этой корпорации есть требование лояльности, В Пентагоне оно называется присягой.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kumbaya wrote:
CBI wrote:Армия создана для защиты страны и конституции. Но не для совершения наемных убийств за деньги и ресурсы.

То, что сын убивает, мать не волнует. Её волнует, то, что он при этом подвергается опасности.

В данной теме прозвучала такая идея - раз подписал контракт должен его выполнять.

В данном случае не должен.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

CBI wrote:Пентагон - это большая корпорация, и как у каждой корпорации у этой корпорации есть требование лояльности, В Пентагоне оно называется присягой.

Плохая аналогия. Скорее верна аналогия клятвы на библии в суде говорить правду и только правду. А то, если Вам преступник симпатичен, Вы и соврать готовы?
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

CBI wrote:
GlebZ wrote:В отличии от данной корпорации, чем занимается армия - известно. И армия, по определению, создана для того, что бы убивать людей.

Вы перепутали армию и мафию.

Армия создана для защиты страны и конституции. Но не для совершения наемных убийств за деньги и ресурсы.

Одним из аспектов защиты страны является уничтожение её врагов. Как дети малые, ей-бо.
Водку? Водку буду!
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kumbaya wrote:
CBI wrote:Пентагон - это большая корпорация, и как у каждой корпорации у этой корпорации есть требование лояльности, В Пентагоне оно называется присягой.

Плохая аналогия. Скорее верна аналогия клятвы на библии в суде говорить правду и только правду. А то, если Вам преступник симпатичен, Вы и соврать готовы?

Во первых, очевидно Вы совершенно не знакомы с тем что происходит в суде. Библии там нет.

Во вторых, если Вы вспомнили про библию, то тогда библия должна стоять выше чем присяга Пентагона.

В трерьих, преступник в данном случае мне совершенно не симпатичен, поэтому я хочу чтобы он перебрался из Белого дома в казенный дом.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

GlebZ wrote:
CBI wrote:
GlebZ wrote:В отличии от данной корпорации, чем занимается армия - известно. И армия, по определению, создана для того, что бы убивать людей.

Армия создана для защиты страны и конституции. Но не для совершения наемных убийств за деньги и ресурсы.

Одним из аспектов защиты страны является уничтожение её врагов. Как дети малые, ей-бо.

Это похоже на цитату из Mein Kampf. :pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

CBI wrote:
GlebZ wrote:
CBI wrote:

Это похоже на цитату из Mein Kampf. :pain1:

Тот, кто принёс присягу - должен эту присягу сполнять. Солдат - человек Божий, греха на нём нет. Грех на тех, кто послал солдата на неправую войну.
Но приказы надо выполнять. Это моя ИМХА.
Бабам же в мужские дела лезть не след. Это тоже моя ИМХА. Война - дело жестокое, и соплям там не место. Парень знал на что идёт - пусть отвечает за свой выбор. А вот потом, когда (если) вернётся - тут уж может и претензии предъявить тем, кто его на эту грязную войну отправил.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Ели солдат начинает задумываться о таких вещах, сильно возрастают шансы что домой он вернётся в упаковке. Думать надо до и после.
Водку? Водку буду!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote:
Тот, кто принёс присягу - должен эту присягу сполнять. Солдат - человек Божий, греха на нём нет. Грех на тех, кто послал солдата на неправую войну.
Но приказы надо выполнять. Это моя ИМХА.
Бабам же в мужские дела лезть не след. Это тоже моя ИМХА. Война - дело жестокое, и соплям там не место. Парень знал на что идёт - пусть отвечает за свой выбор. А вот потом, когда (если) вернётся - тут уж может и претензии предъявить тем, кто его на эту грязную войну отправил.

ИМХО такая категоричность для данной войны просто неуместна.
Нынешние "человеки года" - САМИ идут на эту войну большими толпами с исключительно меркантильной целью - срубить бабла себе "на колледж".
О чем эта мать, собственно и писала. Я не могу сказать, что таковых большинство - думаю, что меньше, чем "жертв пропаганды" или "искаптелей приключений", но тем не менее - их весьма и весьма много.
Кто-то за туда идёт за карьерой, кто-то за деньгами, кто-то за синим проездным билетом. Ясен пень, ни о какой "защите США" тут даже и речи быть не может. О чем нам явно свидельствуют скандалы вокруг отсутствия в Ираке вожделенного американцами ОМП.
А "добровольцев" всё вербуют и вербуют. Пачками. Какие ж они "человеки Божьи"? Обычные наёмники-мародёры, идущие мародёрствовать на благо тех, кто их туда послал.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Честно говоря, не вижу ничего плохого, чтобы пойти в армию, чтобы заработать на колледж. Просто цена может оказаться выше, чем готовился платить. Ну дак это и есть жизнь.
Мама хотела чтоб ее сын не доверял пропаганде. Но сама не смогла научить этому. Сын вернется и не будет доверять пропаганде...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

FOH wrote:Да Саддам не вызывает жалости, но это и не означает, что какой-то imbicil может мановением руки решать судьбу другого государства, на основании своих "рассуждений" об устройстве мира, которого он не видел, не понимает и не пытается понять.

ППКС.
Слова в рамочку и на стеночку. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

GlebZ wrote:Одним из аспектов защиты страны является уничтожение её врагов. Как дети малые, ей-бо.

А в чем разница? Я уверен, что арабы(?), которые устроили 9/11 говорили тоже - они защищали страну.
То есть любой может шарахнуть по Штатам и сказать, что защищал страну?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:
kumbaya wrote:

В данной теме прозвучала такая идея - раз подписал контракт должен его выполнять.

В данном случае не должен.

"Не должен" с какой точки зрения? Лично вашей? Закона? Собственной совести?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Мать бы я тоже не осуждал. Она все-таки мать. Она сделала в жизни какие-то ошибки. Теперь жалеет о них. Ее сын для нее таки по-прежнему "мой кроха". Она имеет право на эти эмоции и даже на истерику. Потому, что мать.

А вот журналюге, который эти эмоции, не моргнув глазом, тиснул в свою газету, я бы руки не подал.

Return to “Политика”