Письмо от матери американского солдата

Мнения, новости, комментарии
Sullen
Уже с Приветом

Re: Письмо от матери американского солдата

Post by Sullen »

Kalifornian wrote:Как я могу жить, зная, что, не сберегла моего крошечку, отпустила, позволила ...

Вот собственно и ответ на все вопросы.
Не нужно было отпускать, не позволять и беречь свою крошечку, ведь когда про деньги на образование решали то понимали, что армия не Дисней ленд, что иногда и воевать приходится. Здорово получается, ”..на учет возьмусь, а воевать дудки..(c)”, на елочку влезть и попку не поцарапать. Могу понять матерей, детей которых принудительно отправляют в армию и засылают в виде пушечного мяса на войну, но по доброй воле, да еще и за деньги, а потом “верните крошечку”, не пойму никогда. Хотя впрочем, неплохо бы вернуть одного, но с условием вернуть деньги затраченные на него государством, плюс неустойку за разрыв контракта.
Politicians prefer unarmed peasants.
Privet
Администратор

Post by Privet »

kumbaya wrote:.... , и всё таки она должна была либо сжать зубы и гордиться сыном, либо молчать. ..... Позорит сына. :nono#:
....:

Чем гордиться-то? Выпало счастья побыть пушечным мясом за новую Ролину? Гордиться тем, что сына послали разорять страну, которую не каждый вояк найдёт на карте?
бороться за сына - не позор.Мать, в отличие от сына, лучше понимает в чем рн участвует.
Привет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Privet wrote:
kumbaya wrote:.... , и всё таки она должна была либо сжать зубы и гордиться сыном, либо молчать. ..... Позорит сына. :nono#:
....:

Чем гордиться-то? Выпало счастья побыть пушечным мясом за новую Ролину? Гордиться тем, что сына послали разорять страну, которую не каждый вояк найдёт на карте?
бороться за сына - не позор.Мать, в отличие от сына, лучше понимает в чем рн участвует.

Главное, чтобы она своему сыну не сделала бы хуже своей "борьбой". У солдат в военной обстановке несколько другая психология...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Privet wrote:
wolfboy wrote:А по моему это нормально. Идет война, сын воюет , мать волнуется.
....

Действительно, какие проблемы. Нас это не касается. Чужая мать беспокоится о своём сыне. Все путём...

Ну вот только слезу давить не надо. И нас это тоже когда то каснулось. Мы тоже служили, за бесплатно перенося все тяготы и лишения, выполняя гражданский долг. Хотя хочу заметить ни у кого не занимали.
Privet wrote:В восемнадцать лет человек только становится мужчиной, нашпигованный пропагандисткой машиной. Он даже не научился ценить свою жизнь.

Зато научился ценить деньги... если на халяву. А так нет, так крошечка, верните. Но сыр бесплатный, в мышеловке, а образование бесплатное видимо в Ираке.
Privet wrote:Войны нет. Есть убийство друг друга. Сколько понадобится убить, чтобы понять бессмысленности этой затеи.

Но к счастью, не все разделяют Ваше мнение. И я надеюсь, что смысл этой войны люди поймут быстрее. Вопросы можно по разному сформулировать. Например сколько жизней сохранили, ведя переговоры с товарищем Адольфом, что бы потом положить 100 миллионов?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sullen, у евреев, уезжавших из СССР тоже многие требовали оплатить затраченные на них средства. Чем-то перекликается.

Войной в обычном смысле сегдняшние действия назвать нельзя. Это самая настоящая агрессия.
Я давал клятву защищить США. Я не давал клятвы учавствовать в агрессии.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sullen, Вы мне опять пересказываете сказку о тиране и ультиматоме? Не надо. Сам тиран давно уже в Америке. Погибли бы несколько сотен американцев не будь войны? Вряд ли. Погибших жителей ирака не считаем. Саддам и за сотню лет столько не убил бы.
Теперь получили бездонный исиочников смертников для тер-актов. Остаётся только ждать...где?
Привет.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Privet wrote:Sullen, у евреев, уезжавших из СССР тоже многие требовали оплатить затраченные на них средства. Чем-то перекликается.

Войной в обычном смысле сегдняшние действия назвать нельзя. Это самая настоящая агрессия.
Я давал клятву защищить США. Я не давал клятвы учавствовать в агрессии.

А я и сказал это потому что перекликается, но в этой стране до такого извращения не додумаются. Если Вы считаете, войну в Ираке агрессией, это Ваше мнение и участвовать Вас никто не заставляет. Но вот если бы Вы выбрали армию, как средство зарабатывания денег, то дали бы присягу выполнять приказы командиров и начальников, понимая, что армия это не организация призванная выполнять военные задачи и к сожалению, а может быть и к счастью не всегда оборонительного характера. Причем делали бы Вы это не под наркозом, а в здравом уме. К тому же в уставе ни одной армии мира нет, пункта “обязуюсь выполнять приказы начальства только в том случае если мне эти приказы нравятся”. Все что я хочу сказать, подписал контракт, получил деньги, будь добр контракт выполнять. Не нравиться не подписывай, не бери деньги и можешь выражать свою гражданскую позицию сколько душе угодно.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Privet wrote:Sullen, Вы мне опять пересказываете сказку о тиране и ультиматоме? Не надо. Сам тиран давно уже в Америке. Погибли бы несколько сотен американцев не будь войны? Вряд ли. Погибших жителей ирака не считаем. Саддам и за сотню лет столько не убил бы.
Теперь получили бездонный исиочников смертников для тер-актов. Остаётся только ждать...где?

У нас с Вами диаметрально противоположные точки зрения по этому вопросу и спорить считаю бесполезным. Я неоднократно говорил, что живя в Америке, я признаю любую точку зрения, это не означает, что я ее разделяю, но считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения. Поэтому пусть у Вас будет Ваша, а у меня своя, надеюсь Вы ничего не имеете против?
FOH
Уже с Приветом

Re: Письмо от матери американского солдата

Post by FOH »

Sullen wrote:
Kalifornian wrote:Как я могу жить, зная, что, не сберегла моего крошечку, отпустила, позволила ...

Вот собственно и ответ на все вопросы.
Не нужно было отпускать, не позволять и беречь свою крошечку, ведь когда про деньги на образование решали то понимали, что армия не Дисней ленд, что иногда и воевать приходится. Здорово получается, ”..на учет возьмусь, а воевать дудки..(c)”, на елочку влезть и попку не поцарапать. Могу понять матерей, детей которых принудительно отправляют в армию и засылают в виде пушечного мяса на войну, но по доброй воле, да еще и за деньги, а потом “верните крошечку”, не пойму никогда. Хотя впрочем, неплохо бы вернуть одного, но с условием вернуть деньги затраченные на него государством, плюс неустойку за разрыв контракта.

Ну ответ или нет, не знаю.
Догадываюсь о другом. Для того, чтобы пойти на "патриотические" уговоры человека, которого на первый взгляд можно просто искренне пожалеть (ну бывает....), надо действительно ничего не знать и не читать.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Sullen wrote:И я надеюсь, что смысл этой войны люди поймут быстрее. Вопросы можно по разному сформулировать. Например сколько жизней сохранили, ведя переговоры с товарищем Адольфом, что бы потом положить 100 миллионов?

Поражаюсь подходу к проблеме.
Адольф напал, а до того, Германия была в такой попе после первой мировой войны (после репараций), что было бы странно, если бы случилось как-то иначе.
Ситуация в Ираке никак не подходит под такое сравнение.
Да Саддам не вызывает жалости, но это и не означает, что какой-то imbicil может мановением руки решать судьбу другого государства, на основании своих "рассуждений" об устройстве мира, которого он не видел, не понимает и не пытается понять.

Воистину подходит старая фраза из медицинского анекдота "Наш паралич - самый прогрессивный в мире"
Пережили разруху, переживём и изобилие.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Все свели к справедливости войны, а вопрос не в этом. Не зависимо от политических взглядов матери, крошечке её уже 21 год, он взрослый мужчина и сделал свой выбор (с её участием, между прочим). Не поддержать его в такой момент - предательство. Сколько матерей считают, что их сын не на той женился и всячески стараются разрушить брак? Разница только, что в газету писать им не о чем.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Мысленный эксперимент:

молодой человек нанимается в большую корпорацию, подписывает контракт. Через некоторое время оказывается, что корпорация вовсю занимается убийством людей, выполняя заказы богатых людей. Причем средства массововой информации работают тоже на эту корпорацию и поэтому получение полной информации про корпорацию до подписания контракта для большинства не возможно.

Вопрос: следует ли выполнять контракт?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

В отличии от данной корпорации, чем занимается армия - известно. И армия, по определению, создана для того, что бы убивать людей.
Водку? Водку буду!
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Ваш эксперимент не по теме. В данном случае у самого солдата вполне нормальная реакция. Наоборот, мать пишет, что поехала в Германию уговаривать его дезертировать, а он "даже не понимал, о чем я говорила (с)" Потом корпорация- это корпорация, а армия - это армия, от того, что там платят, никто присягу не отменял.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

GlebZ wrote:В отличии от данной корпорации, чем занимается армия - известно. И армия, по определению, создана для того, что бы убивать людей.

Вы перепутали армию и мафию.

Армия создана для защиты страны и конституции. Но не для совершения наемных убийств за деньги и ресурсы.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”