Безенчук wrote:если мне хамят, отвечаю аналогично.
Здесь подобное не допускается - читайте FAQ.
Безенчук wrote:Совсем без зубов на форумах, к сожалению, нельзя.
Здесь можно.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
MaxSt.
Вес - это не только эстетическая проблема: полные люди чаще страдают от атеросклероза, сердечных заболеваний, сахарного диабета. "Самый активный период жизни они будут лечиться, а не трудиться на благо города", - сетует главный эндокринолог.
Акула-Каракула wrote:А я вот сегодня сходила по ссылке почитать статью про полненющих москвичей (в "жизни" обсуждается), так там меня одна фраза поразила
Вес - это не только эстетическая проблема: полные люди чаще страдают от атеросклероза, сердечных заболеваний, сахарного диабета. "Самый активный период жизни они будут лечиться, а не трудиться на благо города", - сетует главный эндокринолог.
Причём сказано, судя по статье, на полном серьёзе.
MaxSt wrote:А почему бы и нет? Попробуйте на проблему посмотреть отстраненно (представьте что вы мэр) -- что для города лучше, когда в нем много трудоспособного населения или наоборот?
MaxSt.
Смотря что подразумевается под патриотичностью. Я крайне не люблю это слово. Если это разумное понимание необходимости определенных действий, правил, понятий для сохранения жизнеспособности толкового государства, строя, то да. Ключевое словосочетание здесь "толковое государство". Пример (не совсем удачный). Главный герой Набоковского "Подвига".Хорошо, считаете ли вы, что необходим некий резон чтобы быть патриотичным
Sergey___K wrote:Смотря что подразумевается под патриотичностью. Я крайне не люблю это слово. Если это разумное понимание необходимости определенных действий, правил, понятий для сохранения жизнеспособности толкового государства, строя, то да.Хорошо, считаете ли вы, что необходим некий резон чтобы быть патриотичным?
Sergey___K wrote: Ключевое словосочетание здесь "толковое государство". Пример (не совсем удачный). Главный герой Набоковского "Подвига".
Я смутно представляю патриота Северной Кореи, например.
skip...
Sergey___K wrote:Если же это необходимость, возникшая по факту рождения в государстве, то я не понимаю такой патриотизм.
Sergey___K wrote:Пример. На Украине полно людей как там родившихся, так и приехавших. Кто из них "должен" быть патриотом?
Sergey___K wrote:А с учетом того, что там происходит?
Sergey___K wrote:В чем это должно проявляться? И как это может проявиться?
Это просто здравомыслие и нормальная реакция. При чем здесь "Любовь к Родине" и патриотизм. Если в где нибудь на Мадагаскаре, который мне так же близок, как и вулкан Эребус, произошло что-то хорошее, что, реакция должна сильно отличаться?... сопереживание. Когда больно, за все плохое, "что там происходит", когда радуешься чему-то хорошему.
Очень удачный пример. Развивая его, я думаю, что патриотов Китая с Тайванем в его составе, найдется под миллиард. Не уверен, что многие будут с Тайваня.Ну, миллионов несколько, я думаю, в самой Северной Корее наберется запросто. Да, и у меня вот пример - за соседним столом сидит. Правда, она из Южной Кореи, но представляет себя как патриота Кореи, всей, и Северной в том числе.
"Каждый выбирает для себя..." (с)К тому же словосочетание "толковое государство" - действительно, донельзя субъективно.
Sergey___K wrote:Это просто здравомыслие и нормальная реакция. При чем здесь "Любовь к Родине" и патриотизм. Если в где нибудь на Мадагаскаре, который мне так же близок, как и вулкан Эребус, произошло что-то хорошее, что, реакция должна сильно отличаться?... сопереживание. Когда больно, за все плохое, "что там происходит", когда радуешься чему-то хорошему.
Sergey___K wrote:Это просто здравомыслие и нормальная реакция. При чем здесь "Любовь к Родине" и патриотизм. Если в где нибудь на Мадагаскаре, который мне так же близок, как и вулкан Эребус, произошло что-то хорошее, что, реакция должна сильно отличаться?... сопереживание. Когда больно, за все плохое, "что там происходит", когда радуешься чему-то хорошему.
Sergey___K wrote:Очень удачный пример. Развивая его, я думаю, что патриотов Китая с Тайванем в его составе, найдется под миллиард. Не уверен, что многие будут с Тайваня....
Ну, миллионов несколько, я думаю, в самой Северной Корее наберется запросто. Да, и у меня вот пример - за соседним столом сидит. Правда, она из Южной Кореи, но представляет себя как патриота Кореи, всей, и Северной в том числе.
"Каждый выбирает для себя..." (с)[/quote]К тому же словосочетание "толковое государство" - действительно, донельзя субъективно.
Vitalysh wrote:К тому же я вполне допускаю наличие большого количества людей на Тайване - "патриотов Китая с Тайванем в его составе". Вопрос только какого Китая? Ну так ведь для этого народа те 50 лет,что у власти коммунисты, всего лишь миг.
Да какие там убеждения, и какая там Родина и что там, вообще, можно питать. Уж так вышло, что штампы о гражданстве поставили, нас не спросив, как и не спросив многого другого. Такое и отношение. А что, должно быть иначе, и сразу после Беловежской я должен был воспылать?Вы ведь с Украины, если не ошибаюсь? Судя по всем вашим предыдушим высказыванием, вы к своей Родине теплых чуств явно не питаете. Любопытно, а почему? Есть причины или так, по убеждениям?
А-а-а! Я понял в чемДолжна, настолько же насколько сопереживание отличается от "здравомыслия и нормальной реакции".
Т.е. сегодня ночью взяли соседа, а не меня. Это как, касается? А вот в Москве карусель людей покалечила. "А нам все равно"?Настолько же насколько обычная человеческая реакция на какие-то события будет отличной от той, когда они, эти события, будут касаться его лично.
Так я же уже сколько страниц прошу, плиз, "сведите и определите" то о чем вы говорите. А то, как бульбулятор, все про него слышали, но никто не знает, что это.Просто вы опять же сводите понятие общности только лишь к государству. Причем отказывая в патриотичности тем, кому, на ваш взгляд, не повезло с "толковым" государством.
Вот вы и задайтесь вопросом, какой Китай кому нужен. Заодно и поймете, кто там "патриот".К тому же я вполне допускаю наличие большого количества людей на Тайване - "патриотов Китая с Тайванем в его составе". Вопрос только какого Китая?