нелегко там пургу от правды отфильтровать ...
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Privet wrote:Не хакнули. Просто сегодня я удалил несколько ников Эльфа, который наплодил несколько ников на форуме. Сообщение было написану удалённым ником. Вместо "Anonimous" почему-то форум показал "Privet". Этот баг надо поправить.
Domicianus wrote:посторонний wrote:Опять-таки, дражайший земляк, попали Вы, как говорят наши mouzhiks, пальцем в небо... потому как звание генерал-поручик отменено было Высочайшем Указом аж в году 1800 от Рождества Христова... аккурат за 106 лет до учреждения вышеупомянутого ведомства, кое с тех пор не покладая рук усердствует во благо богоспасаемого Государства Российского...
Ваша Светлость!
Покорнейше прошу проверить сегоднечную почту, Вчера фельдъегеря всем агентам доставили сов.секретный высочайший приказ о переименовании генерал-лейтенантов в генерал-поручики с измением формы, но сохранением содержания, а всех подпрапорщиков и ст. прапорщиков считать г.г. офицерами. Т....ссс! приказ секретный. Только из уважения к Вашим заслугам на этом форуме вышеупомянутого ведомства.
Как говаривала одна моя знакомая графиня в ответ на моё предложение не испить ли нам кофею на подоконнике - "отнюдь".... не генерал-лейтенантов в генерал-поручики переименовали, а как раз наоборот... что же касательно гг. подпрапорщиков - то они никоим образом не могут быть отнесены к чину обер-офицерскому, потому как во все времена были (и останутся) чином унтер-офицерским для гг. дворян, не пожелавших жизнь свою посвятить приличествующему их сословию воинскому служению и ограничившихся краткосрочной службой в чине вольноопределяющегося. Неких же "ст. прапорщиков" оставляю целиком на Вашей совести, потому как в доблестной Армии Российской сей чин неведом.
посторонний wrote:Огласите весь список пжалуста...
Своим знанием истории российской армии Вы меня покорили. Но не поверю, , что приведенные мной пример званий в НКВД вам не знаком. Или просто устали?
Kastet wrote:Domicianus wrote:посторонний wrote:Опять-таки, дражайший земляк, попали Вы, как говорят наши mouzhiks, пальцем в небо... потому как звание генерал-поручик отменено было Высочайшем Указом аж в году 1800 от Рождества Христова... аккурат за 106 лет до учреждения вышеупомянутого ведомства, кое с тех пор не покладая рук усердствует во благо богоспасаемого Государства Российского...
Ваша Светлость!
Покорнейше прошу проверить сегоднечную почту, Вчера фельдъегеря всем агентам доставили сов.секретный высочайший приказ о переименовании генерал-лейтенантов в генерал-поручики с измением формы, но сохранением содержания, а всех подпрапорщиков и ст. прапорщиков считать г.г. офицерами. Т....ссс! приказ секретный. Только из уважения к Вашим заслугам на этом форуме вышеупомянутого ведомства.
Как говаривала одна моя знакомая графиня в ответ на моё предложение не испить ли нам кофею на подоконнике - "отнюдь".... не генерал-лейтенантов в генерал-поручики переименовали, а как раз наоборот... что же касательно гг. подпрапорщиков - то они никоим образом не могут быть отнесены к чину обер-офицерскому, потому как во все времена были (и останутся) чином унтер-офицерским для гг. дворян, не пожелавших жизнь свою посвятить приличествующему их сословию воинскому служению и ограничившихся краткосрочной службой в чине вольноопределяющегося. Неких же "ст. прапорщиков" оставляю целиком на Вашей совести, потому как в доблестной Армии Российской сей чин неведом.
Все-таки Акунин - ето псевдолитература.
Domicianus писал:... Как можно записать советского/РФшного ГРУшника (офицера Особого делопроизводства Главного Управления Генштаба Российской Империи) в чекисты(жандармы)... фи... это настолько не комильфо..
[...moderated...]