получила 254 computer-based, essay - 5
До того как приехала в Америку занималась английским самостоятельно немного и проходила в универе и школе (почти всегда домашнее задание делала) - помогло. Но чувствовалось, что до приезда могла бы заниматbсyа больше и лучше.
1. заидите на toefl.org или toefl.com и просмотрите что там вообще говориться и приобрести надо буллетень, ее можно скачать с того же sitе-а
прочитать и понять что требуыетса в буллетене.
2. заидите на privet.com и почитайте что люди сnрашивали и дискутировалi о тоефл-е - много полезной информашки
3. ознакомтесь с компютером - понадобитса не только для тоефл-а.
4. пройдитесь по нескольким книгам по грамматике Енглиш-а
5. скачайте с toefl.org-а лист топиков для еssay и пишите каждий день хоть по одному . Найдите друзей или кого-нибудь смышленного, который может проверить и высказать несколько замечаний
6. возьмите книги из библиотеки с CD, на которых есть пробные тесты, тренируйтесь каждую неделю наnример по одному, просматривайте ошибки
7. Много книг есть посвященних Тоефл-у , но не зацикливайтесь на одной. Надо смотреть разные, потому что все с недостатками. Например Барронс-а листенинг меддленнее чем на самом деле.
8. Не переживайте, вы больше знаете чем думаете. В день екзамена надо сосредоточитса, сконцентрироватса и to do your best, как тут говорят. И, гарантирую, получите больше, чем набирали по пробным тестам (я набрала в последний пробный раз 210, а получила на 44 больше)
9. И вообще , у меня была своя теория, которая мне давала надежду
"Тоефл - тест, которий определяыет как ты вообщем понимаыешь то что слышишь, читаешь, как можешь выразить и организоват; мысль- мнение и как знаеш; структуру языка.И еще 25% удачи"
10. Кстати, в день теста возьмите с собой кушать бутерброд
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Я например не взяла и голодная на перериве сидела, и закрепилась только конфетками на столе у секретарши
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
P.S. сорьки за ошибки, времени нету iспровлять
пишите, если есть вопроси, отвечу