VladimirF wrote:1) И насчёт граждан США - это тоже круто. Я вот тоже гражданин США, но в процессе принятия решения о вторжении в Ирак не участвовал. И мои соседи тоже. А Вы участвовали? Если да, то как? 2) Только плз без демагогии, т.к. я хотел бы воспользоваться Вашим советом, чтобы принять участие в следующем решении граждан США. 3 ) А вообще-то это высказывание напомнило мне уже почти забытое: "Весь советский народ как один..."
1) Я не гражданин. У вас есть возможность выбирать президента и поддерживать его (или не поддерживать).Ничего нового я сказать не могу.
2) Если Вы сочли все мои предыдущие слова демагогией, я сожалею. Вполне возможно я плохо сформулировал свою мысль. Спрашивайте - отвечу.
3) Так на Привете каждая страница чего-нибудь да напомнит.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt wrote:Я же вам объяснил, что государство Ирак не лишилось такой возможности. Цель не достигнута. Читайте внимательнее. MaxSt.
Пожалуйста, укажите те государтсвенные ресурсы, которые сейчас находятся в руках Саддама, и которые он может направить на поддержку террористов.
Или укажите на те политические силы Ирака, в руках которых ресурсы находятся.
Таких сил сейчас нет а Саддам сидит в клетке.
Оранжевое Небо wrote:Ну так Бин-Ладена вроде как США вскормили, взрастили и поддерживали до недавнего времени. И Саддамма тоже США прикармливали, пока с ираном лупился. Потом рассорились с обеими, видно денег не поделили. И сделали совсем изящно - просто перевели стрелки с себя на Саддама.
Ну и что?
Вот вам другая сказка по мотивам вашего поста:
Басаева Россия прикармливала. Потом поссорилась с ним, видно денег не поделила.А потом сделали совсем изящно: взорвав дома в Москве , перевела стрелки на него.
Таких сказок нафантазировать можно про любую страну.
Есдинственное, что в них реального, это Близнецы и девятиэтажки в Москве.
Александер wrote:Пожалуйста, укажите те государтсвенные ресурсы, которые сейчас находятся в руках Саддама, и которые он может направить на поддержку террористов.
Да что вы на нем так зациклились? Не видите разве, что война до сих пор продолжается? Только это уже война не с Саддамом, а с этими новыми силами.
Александер wrote:Или укажите на те политические силы Ирака, в руках которых ресурсы находятся.
Сейчас власть официально у американцев, но очень скоро Бремер освободит свой кабинет, и мы оглянутся не успеем, как шииты посадят туда какого-нибудь своего отмороженного аятоллу. Он получит всю власть, все ресурсы, помощь Ирана и пошло-поехало...
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Это мелкие издержки процесса освобождения Ирака от иракского народа. Ведь у каждого иракца "есть возможность помогать террористам", а как проутюжишь их игольчатыми бомбами - то и возможности такой не будет. "Цель №1 достигнута". А потом некоторые ещё удивляются - чёй-то Америку в мире не любят?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
MaxSt wrote:Сейчас власть официально у американцев, но очень скоро Бремер освободит свой кабинет, ... и пошло-поехало... MaxSt.
Ну вот, значит вы признали, что современный Ирак лишился возможности помогать террористам на государственном уровне. Т.е. цель достигнута. Ок.
Теперь вы говорите о реальной угрозе этого в будушем?
Такая угроза безусловно есть. И если Буш с ней не справится, то это будет стоить ему кресла. Нет вопросов. Но я сейчас на стороне Буша. И как я понимаю т. Путин меня поддерживает
Именно с этого я и начал далог пару страниц назад.
Оранжевое Небо wrote:Ну так Бин-Ладена вроде как США вскормили, взрастили и поддерживали до недавнего времени. И Саддамма тоже США прикармливали, пока с ираном лупился. Потом рассорились с обеими, видно денег не поделили. И сделали совсем изящно - просто перевели стрелки с себя на Саддама.
Ну и что? Вот вам другая сказка по мотивам вашего поста: Басаева Россия прикармливала. Потом поссорилась с ним, видно денег не поделила.А потом сделали совсем изящно: взорвав дома в Москве , перевела стрелки на него.
Таких сказок нафантазировать можно про любую страну. Есдинственное, что в них реального, это Близнецы и девятиэтажки в Москве.
Так басня не об этом. Был нужен - был борец, прогрессивный деятель и тд. Как только перестал под дудку дергаться - сразу в террористы. Буши и Саддам - это похоже на личное сведение счетов. На показательную порку неугодившего пса. Только теперь в задницу десяток других вцепилось.
Domicianus wrote:Это мелкие издержки процесса освобождения Ирака от иракского народа. Ведь у каждого иракца "есть возможность помогать террористам", а как проутюжишь их игольчатыми бомбами - то и возможности такой не будет. "Цель №1 достигнута". А потом некоторые ещё удивляются - чёй-то Америку в мире не любят?
Это обещанное "ОМП в Ираке".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Александер wrote: что современный Ирак лишился возможности помогать террористам на государственном уровне.
Современный Ирак сам стал очагом терроризма. Прямо сейчас. И сам себе уж точно помогает.
Нестабильность в этом регионе - это утекающие в никуда деньги налогоплательщиков США. Чем не помощь?
MaxSt wrote:Угу. Как иракцы власть получат - так сразу угроза и восстановится. То есть буквально месяца через три. MaxSt.
Вполне может быть. И меня это не радует.
Если это произойдет, то это будет означать что Буш не справился с ПОСЛЕДСТВИЯМИ своих действий. Скорее всего США будут искать другие пути решения этой новой проблемы. И это будет другая история с другими действующими лицами.
А пока США находится там.
MaxSt wrote:Угу. Как иракцы власть получат - так сразу угроза и восстановится. То есть буквально месяца через три. MaxSt.
Вполне может быть. И меня это не радует. Если это произойдет, то это будет означать что Буш не справился с ПОСЛЕДСТВИЯМИ своих действий....
Ничего если повторюсь? А Вы ожидали другого? Это было очевидно еще до того как туда полезли.
VladDod wrote:Дык ... реально демократическим путем ... никакого другого государства ... кроме как радикально-исламского вы там не построите. А все про-американские марионеточные правители ... смогут держаться только на американских же штыках. Или Вы с этим не согласны?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)