Zakhar wrote: Ну и свежий анекдот из МК: американцы на допросах Хуссейна больше не спрашивают про ОМП. Сейчас они пытаются узнать, как ему удавалось контролировать религиозных фанатиков.
Наверно уже и Хуссейн не справится если его выпустить?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Zakhar wrote:По моему уже нет. В передаче по NPR упомянули недавнее высказывание президента Египта, что проблема Бин-Ладена уже не актуальна, поскольку после этой войны уже появились десятки новых. Он, наверное знает о чем говорит. .
Вполне возможно, что для президента Египта проблема Ладена не актуальна.
Вполне возможно, что новые террористы будут появлять дальше до тех пор, пока проблема терроризма не дудет решена. Я согласен.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote:4) Построение нового "демократического" Ирака..
Вы хотели сказать ... "исламского"? Или Вы ожидаете там другое?
А разве выше не указано, что разговор идет о декларированных целях. Исламское государство вроде не декларировалось. Спросите специалистов по цитированию Буша, как это звучало в оригинале. Я не помню.
По поводу ожиданий:
Многие ожидали, что США завязнут в Афгане как и СССР. Те же люди ожидали, что США не возьмут Багдад и оборона города потроенная российским генералом (фамилию забыл) выстоит. Ожиданий было много разных. Сейчас модно эти ожидания вспоминать в отдельных топиках и хором бить пяткой в грудь: "это я первый сказал"
Last edited by Александер on 09 Apr 2004 01:12, edited 1 time in total.
Коли дадут янки пинка под зад - тоже правильно.
На форуме уже прозвучала мысль что Иран руками США существенно расширил свое влияние в исламском мире. Нынешние события - лишнее тому подтверждение.
Я как то уже спрашивал Вас, но не получил ответа: чего Вы так часто цитируете Путина? Привычка цитировать лидеров?
Если серьезно, то это очевидно, что Россия заинтересована, чтобы США стремились к победе в Ираке как можно дольше. И друг Джордж друга Владимира не подводит.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Александер wrote:Вполне возможно, что новые террористы будут появлять дальше до тех пор, пока проблема терроризма не дудет решена.
IMHO вы ставите телегу впереди лошади... До войны в Ираке никаких террористов не было. Ни за Аль-Кайдой, ни за 11 сентября Саддама не было, это даже Буш признал. А вот теперь подсчитайте, сколько новых полевых командиров и радикальных лидеров появилось за год войны ? Один нынешний молодой шиитский вождь чего стоит. Тут уж одной колодой карт явно не обойтись. Если так пойдут дела, то скоро придется китайский алфавит мобилизовывать. Вполне очевидно, что методы, которыми ведется борьба с террористами, этих самых террористов и плодят.
Кстати о лошади... Так видится каракатуристу их Бостон Геральд репетиция передачи бразд правления.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Александер wrote:Вполне возможно, что новые террористы будут появлять дальше до тех пор, пока проблема терроризма не дудет решена.
IMHO вы ставите телегу впереди лошади... До войны в Ираке никаких террористов не было. .
А где я говорил, что они были в Ираке?
Я говорил, что Саддам мог им оказыватьим финансовую и техническую поддержку. И НИКТО не мог дарантии, что он этого не делает, не делал, или не будет делать.
Last edited by Александер on 09 Apr 2004 04:43, edited 1 time in total.
lxf wrote: До войны в Ираке никаких террористов не было. .
А я где говорил, что они были в Ираке? Я говорил, что Саддам мог им оказыватьим финансовую и техническую поддержку. И НИКТО не мог дарантии, что он этого не делает, не делал, или не будет делать.
Вот это всем аргументам аргумент!
А КТО может дать гарантии, что вы например Басаева не спонсировали, не спонсируете и спонсировать не будете?