MaxSt wrote:Sergey___K wrote: Мы все ходы запишем, а потом поприкалываемся.
Вот если интересно, топику почти ровно год -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34785Народ там спорит, будет партизанская война в Ираке или нет.
MaxSt.
Я хотел сказать то же самое.
В самом начале войны я писал, что убирать Саддама - глупость, поскольку в результате какое государство там получится? Социалистическое, западная демократия или исламское государство? Методом исключения получаем - исламское государство. Т.е. США помогли террористам (их задача была распространение ислама на новые государства.территории). Без помощи США террористы и мечтать не могли о take over в целой стране. Саддам не давал мусульманам разгуляться (типа, как в СССР - в мечети ходите, но с государством не связывайтесь).
Писал я и о том, что армия саадамовская особо не воюет (поскольку смысла нет тягаться с военной машиной США в прямом бою), поскольку хотят сохранить людей для партизанской войны.
Геополитический результат - в регионе было две не исламские страны. США способствует исламизации этого региона, такое впечатление, что все дружно забыли, кто именно атаковал США 11/9.
Приз в студию.
Все это было легко предвидеть до начала войны.
Постараюсь найти ссылки, хотя основное, похоже на старом форуме. Вот что я писал 15 Декабря 2003
Вопрос поставлен совсем неправильно Сын пойдет воевать за Аллаха. Саддам не давал возможности релегиозной части населения, которая составляет большинство, как известно, развивать бурную деятельность. Наконец-то Саддам окончательно устранен и теперь ничто не мешает религиозным силам эту самую бурную деятельность развернут. Т.е. США помогают мусульманам в их борьбе против неверных - что выглядит весьма логично, в свете событий 9/11.
Варианта всего два:
1. США будут придерживаться принципов демократии и получат мусульманское государство (поскольку большинство населения будет поддерживать именно это); мусульманское государство, вероятнее всего, будет представлять большую опасность США, чем Ирак при Саддаме;
2. Забудут про демократию и будут праивить Ираком с неменьшей жестокостью чем Саддам; поскольку it's exactly what it takes to контролировать религиозное большинство Ирака;
Перед лицом общего врага бывшие противники обединятся - причины ненавидить США у них разные (у сторонников Саддама - убитые родственники, у оставшейся части населения - религиозны мотивы (клерики им все разъяснят)), но вектор (ненависти) - общий.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=175Вот 9 Апреля 2003:
Мысль - шальная По-моему, все гораздо проще и понятнее. Я изначально предвидел такой ход событий, просто потому, что другой - и невозможен. Поставьте себя на место Саддама - что бы вы сделали? Мои соображения:
1. Воевать против Американской техники - глупо. Потери будут 1000 или больше Иракцев на одного американца. И результат военной компании очевиден.
2. Единственный возможный вариант - партизанская война, после военной победы Американцев.
Следствия:
1. Уничтожить все ОМП, если есть.
2. Не портить отношения с соседями - они могут помочь в будущем, может партизанам придется скрываться на их территории. (по этому не было обстрела Израиля, Ирана и т.д.) - кроме того, это позволяет набирать политические очки на будущее.
3. Необходимо сохранить живую силу - по этому, нужно сократить потери. Солдаты (пусть и не все) - это будущая опора для партизан. Пустить американцев совсем без боевых действий - выгодно для сохранения живой силы, но некрасиво - никто не поймет - надо хоть видимость создать. Кроме того, даже минимальные боевые действия ведут к потерям, в том числе и среди мирного населения - это обеспечит идеологическую поддержку партизанам.
4. Партизанам нужны деньги - по этому не было уничтожения инфраструктуры и поджега нефтяных скважин.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=34713&start=02 Марта 2003
Не знаю, как насчет коммунистов. В США говорят другое. Вот слушал радио вчера:
1. Угрозу США представляют мусульмане - фундаменталисты. Они ненавидят американский образ жизни и ценности, хотят создать единое большое мусульманское гоударство, ну или по крайней мере, организовать победу мусульманства во всем мире.
2. Между делом, заметили, что на Ближнем Востоке всего два государства, которые не совсем мусульманские. Ирак и где-там Муаммар Каддафи, я не помню. Эти режимы США называют соцалистическими (я не имею на этот счет своего мнения, по этому опираюсь на то, что слышал).
Т.е. что делает США? Как и в случае с Югославией уничтожают силы, которые хоть как-то могут противостоять омусульманиванию в регионе. Т.е. факиически способствуют распространению мусульманства.
Что произойдет после победы США в Ираке. Социализма там точно не будет, христианства - тоже. Значит, будет только мусульманство. Это понимают и соседи Ирака - Саудовская Аравия уже предлагает взять Ирак под свой (и других мусульманских стран) контроль.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... 8%F0%E0%EA