Учит ли государство победителей green card английскому ?

Курсы, колледжи, университеты.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DanielMa wrote:
thinker wrote:И потом, я знаю, что для некоторых видов материальной помощи на обучение требуется резиденство штата, которое означает проживание не менее года в данном штате. Резиденство штата доказывается наличием водительских прав (or ID Card) в данном штате, выданных год назад.

Это может требоваться только для помощи от штата. На Federal Pell grant это не влияет.

По этому поводу тут был топик, а может и не один, где писали, что в коледже стоимость обучения для неризидентов намного выше чем для резидентов. Под резиденством подразумевается все же резиденство штата, а не иммиграционных статус в стране (возможно, что не везде так). То есть, какой смысл подавать на Pell Grant, когда платить за 1 юнит в 10 раз больше чем обычно? Вот большинство и идут в Adult Schools, а не в коледж по приезду.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Это так. Только правила резиденства различны в разных штатах и разных колледжах. Надо узнавать правила в каждом штате/колледже. И не в 10 раз разница а в 2-5 раз.
Vitt

Post by Vitt »

Sudakovich дело пишет,эта школа называется EVANS и считается одной из лучших в США,если вы собираетесь в LA , то это лучший вариант.Я там как раз сейчас учусь, так что могу ответить на вопросы и дать рекомендации.

Return to “Образование”