Убит шейх Ахмед Ясин

Мнения, новости, комментарии
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:Я совершенно не представляю, чтобы в Израиле перед войной были слышны голоса ее противников, чтобы как во всем мире проводились антивоенные демонстрации... Я верю в эту фразу о "vital importance", потому что я просто не представляю, как ликвидация главного врага Израиля может быть не в его жизненных интересах. Это же common sense.

А почему это Ирак - наш главный враг??? Кто вам такое сказал? :pain1:

Честно говоря, я просто не помню - но вполне допускаю, что наши левые проводили такие демонстрации. Проводят же они демонстрации против "оккупации" и действий армии на "территориях" - даже когда это "удовольствие" не стоит нам ни малейшего риска.

А ещё - наши "миротворцы" в одной демонстрации с арабами кидаются на наших же солдат. Не ищите тут common sense. :х
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
Lexant wrote:Угу, насчет войны - все так, а вот с ЕС и РФ мне кажется все не совсем точно. Все они понимают.

Это не так. Войну цивилизаций видят только ослепленные ненавистью люди.
Я, к примеру, никакой такой войны не вижу.

И не надо. Не видьте, пока она не пришла к Вам в дом. Это очень классная политика - прятать голову в песок, и отбрыкиваться от тех, кто пытается вернуть Вас в реальность.

Честно говоря, в Израиле в этом смысле - немного спокойнее. У нас тут всё-таки многие (с обеих сторон) помнят, что собственно конфликт начался из-за земли. А вот у Ирана или Саудии территориальных претензий к США вроде как нет...
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:И не надо. Не видьте, пока она не пришла к Вам в дом.

11 сентября 2001 я был в Манхеттене, в паре миль от WTC... и никогда этот день не забуду.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

MaxSt wrote:Я совершенно не представляю, чтобы в Израиле перед войной были слышны голоса ее противников, чтобы как во всем мире проводились антивоенные демонстрации... Я верю в эту фразу о "vital importance", потому что я просто не представляю, как ликвидация главного врага Израиля может быть не в его жизненных интересах. Это же common sense.

Мнение толпы одно, а политика - дело другое
Надо еще просчитыаать последствия - что для Израился было бы меньшим злом..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DmTs wrote:

Мнение толпы одно, а политика - дело другое
Надо еще просчитыаать последствия - что для Израился было бы меньшим злом..

Совершенно верно.
Я уверен,что кроме арабав, в Израиле никто не всплакнул о Саддаме и его режиме,так что демонстраций действительно не было.
С другой стороны мне трудно представить,что израильские аналитики не видели того,что было видно даже мне - перспективы установления в Ираке сильной прозападной власти весьма сомнительны, а возможные осложнения вполне реальны.Такие как захват власти шиитскими экстремистами и последующее их объединение с Ираном, гражданская война всех со всеми, хаос в богатом нефтью районе.Я кстати не согласен здесь с Мужиком, что такая катавасия может быть полезна Израилю.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:С другой стороны мне трудно представить,что израильские аналитики не видели того,что было видно даже мне - перспективы установления в Ираке сильной прозападной власти весьма сомнительны, а возможные осложнения вполне реальны.

Это сейчас легко говорить про сомнительность перспектив. А тогда они все горели энтузиазмом. Аргумент "было видно даже мне" - не катит, поскольку предполагает что эти эксперты/аналитики не глупее нас с вами.

Вон вчера Пауэлл признался, что типа "оказывается, то что я в ООН говорил - это все лажа.". Только дошло. Но про демократию он все еще оптимистичные речи толкает, через сколько лет дойдет, что это тоже лажа, неизвестно.

Почему эти хваленые эксперты-аналитики тогда строили радужные планы на Ливию, Сирию и Иран, вы мне объясните? Всерьез рассуждали про сценарий "democratic domino effect for Middle East"? Если они такие всезнающие, что же они не видели очевидного?

MaxSt.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Почему эти хваленые эксперты-аналитики тогда строили радужные планы на Ливию, Сирию и Иран, вы мне объясните? Всерьез рассуждали про сценарий "democratic domino effect for Middle East"? Если они такие всезнающие, что же они не видели очевидного?
MaxSt.

Я, честно говоря, не помню, чтобы были реальные планы нападения на Ливию или Иран.
Что касается разговоров про скорую демократизацию Ближнего Востока,
то я надеюсь, что всё это только волна для внешнего пользователя, потому что если предположить, что они сами верят всему тому, что гонят - становится страшновато в чьих руках находятся судьбы мира...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Я, честно говоря, не помню, чтобы были реальные планы нападения на Ливию или Иран.

Разговоры точно были. Я вам дал ссылку, помните? Вот ам. госдеп совершенно недвусмысленно высказывается по этому поводу:
Bolton Says Iraq a Lesson for Syria, Libya, Iran

Броун wrote:Что касается разговоров про скорую демократизацию Ближнего Востока,
то я надеюсь, что всё это только волна для внешнего пользователя, потому что если предположить, что они сами верят всему тому, что гонят - становится страшновато в чьих руках находятся судьбы мира...

К сожалению, боюсь что верят. Помните, Буш на истребителе на авианосец сел? Выступал там под огромным плакатом "MISSION ACCOMPLISHED"? Ему потом этот плакат не раз припомнили.

А вот это интервью (июль 2003) помните?

Q: ...But with the attacks on U.S. forces and the casualty rates rising...

Bush: ...There are some who feel like -- that the conditions are such that they can attack us there. My answer is, bring them on. We've got the force necessary to deal with the security situation.

За это ковбойское "bring them on" ему тоже неслабо досталось от его оппонентов. Получается, что он действительно верил, что все будет легко и просто - иначе как объяснить?

MaxSt.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:Это не так. Войну цивилизаций видят только ослепленные ненавистью люди.

muzhik wrote:И не надо. Не видьте, пока она не пришла к Вам в дом.

11 сентября 2001 я был в Манхеттене, в паре миль от WTC... и никогда этот день не забуду.

MaxSt.

Вы удивительно последовательны. :)
Так пришла она (война цивилизаций) к Вам в дом, или ещё нет?
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Броун wrote:Я кстати не согласен здесь с Мужиком, что такая катавасия может быть полезна Израилю.

Захват власти одной из группивок (шиитами - кстати, никакими не "экстремистами", речь идёт о довольно больших группах населения, имеющих тот же интерес) - в этом, конечно, ничего хорошего нет. А перманентная грызня, лет эдак на 20-30 - очень даже неплохо.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
Броун wrote:С другой стороны мне трудно представить,что израильские аналитики не видели того,что было видно даже мне - перспективы установления в Ираке сильной прозападной власти весьма сомнительны, а возможные осложнения вполне реальны.

Это сейчас легко говорить про сомнительность перспектив. А тогда они все горели энтузиазмом. Аргумент "было видно даже мне" - не катит, поскольку предполагает что эти эксперты/аналитики не глупее нас с вами.

Кто - "они"? Где вообще звучал голос израильских экспертов? (Не бывших/настоящих политиков, не Переса или там, Барака, а - экспертов?) Где вообще звучали голоса израильских аналитиков? Единственная оппозиция войне, голос которой был слышен - это политические противники слева, и несли они полную чушь, т.к. смотрят на всё это совсем с другой стороны. (Возможно, военные, которым главное - отсутствие армии потенциального противника - и были довольны. Но не более того.)

Почему эти хваленые эксперты-аналитики тогда строили радужные планы на Ливию, Сирию и Иран, вы мне объясните? Всерьез рассуждали про сценарий "democratic domino effect for Middle East"? Если они такие всезнающие, что же они не видели очевидного?

Это кто же придумал такую фразочку - "democratic domino effect for Middle East"? 8O Уж не Томас ли Фридман? :mrgreen: была у него подобная статья... (Хватается за последнюю соломинку, когда его иллюзии рассыпались было окончательно...) Или комментаторы CNN? А может быть, товарищи из ГосДепа? :mrgreen:
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Вы удивительно последовательны. :)

Теракт - да. Война - нет.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Кто - "они"? Где вообще звучал голос израильских экспертов?
Где вообще звучали голоса израильских аналитиков?

Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но подозреваю, что все они были практически единогласно за войну. Поправьте, если ошибаюсь.

muzhik wrote:Это кто же придумал такую фразочку - "democratic domino effect for Middle East"? 8O Уж не Томас ли Фридман? :mrgreen: была у него подобная статья... (Хватается за последнюю соломинку, когда его иллюзии рассыпались было окончательно...) Или комментаторы CNN? А может быть, товарищи из ГосДепа? :mrgreen:

Может и госдеп, но скорее Пентагон. В общем кто-то из отряда идеологического обеспечения. :)
Но это тогда говорили, до начала войны. Сейчас вряд ли кто в здравом уме такое скажет.

MaxSt.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:Вы удивительно последовательны. :)

Теракт - да. Война - нет.

MaxSt.

Великолепно. :mrgreen: "Нет-нет, это не война, это так - случайность..." :mrgreen:

Вас в детстве не учили, что если много раз повторить "халва", то во рту слаще не станет?

Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но подозреваю, что все они были практически единогласно за войну. Поправьте, если ошибаюсь.

А я не могу утверждать ни с какой уверенностью, потому что ничто, кроме "официальных" позиций справа и слева, озвучено не было. Доклады экспертов легли на стол Шарону, министру обороны и начгенштаба - а мне, представьте, не докладывают, и не припомню, чтобы что-то подобное просачивалось в прессу.

Но это тогда говорили, до начала войны. Сейчас вряд ли кто в здравом уме такое скажет.

1) Лучше позже, чем никогда. В смысле, хорошо хоть сейчас до них дошло.

2) Если окажется, что всё это - игра на публику, а на самом деле Буш во второй свой срок намерен провернуть с Ираком что-нибудь другое, более толковое - я забиру свои претензии обратно. :)
Дык,
Мужик
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Мужик, Макс, давайте объявим перемирие на время праздников. Поздравляю всех еврейских людей с наступившим праздником Пасхи (которая Passover), а христиан поздравляю с наступающей.

За любовь, за дружбу :)
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".

Return to “Политика”