Любовь к Родине

Мнения, новости, комментарии
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

2 LePetiteElf

Вы похоже ошиблись форумом. Эту демшизовскую пропаганду о том что патриотизм надо запрешать вы где нибудь в России толкайте - для дураков. Они может и поверят что в "развитых странах запада" быть патриотом - позор. А те кто живет в Штатах знают, как на самом деле американцы к патриотизму относятся.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А те кто живет в Штатах знают, как на самом деле американцы к патриотизму относятся.
Можно подробнее? Про патриотизм американцев.
ziliden
Уже с Приветом

Re: Любовь к Родине

Post by ziliden »

DimaDC wrote:Есть ли обьективный подход?

Не-а, нету. По той простой причине, что мы все эти..., как их, субъекты. :)
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Sergey___K wrote:
А те кто живет в Штатах знают, как на самом деле американцы к патриотизму относятся.

Вот, говорят, Patriot Day в Америке есть. Врут, наверно...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Тут и День Колумба есть. И где тот Колумб?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Sergey___K wrote:

Ну вот, опять требуют цитаты и ссылки! Сейчас еше попросят дать развернутое определение, что такое "американский" и что такое "патриотизм".
Если вы сомневаетесь в том что большинство американцев - патриоты, мы живем в разных Америках.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

DimaDC wrote:Что есть любовь к Родине?
Можно ли любить Родину ...? ... Есть ли обьективный подход?

Себя надо любить. Про любовь к Родине вам комиссары напели.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Lexant wrote:
Sergey___K wrote:

Ну вот, опять требуют цитаты и ссылки! Сейчас еше попросят дать развернутое определение, что такое "американский" и что такое "патриотизм".
Если вы сомневаетесь в том что большинство американцев - патриоты, мы живем в разных Америках.
Так можно или нельзя? Вы хоть что-то определенно можете сказать?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

LePetiteElf wrote:какая-то странная у вас родина LOL:

Это не у меня, это у Довлатова, но со многим из того что он говорит я согласен.

Думаю что разногласия связаны с тем что Довлатовское определение подразумевает что Родина у все немного разная (или сильно разная), даже если география места обитания совпадает.

игрушки, курточки(и прочий секонд хэнд)

Я хорошо помню что я, в детстве, носил вещи оставшиеся от моих старших двоюродных братьев.

брутерброды, а также любая другая еда (особенно завернутая в газету , что вредно для здоровья, так же как и подтираться газетой)

Бывало что ели бутерброды, завернутые в газету. Пока жив. Но многое из чего с чем мы имели дело, наверное, было опасным. От этого не перестало "быть".

девочки в КОРИЧНЕВЫХ ЮБОЧКАХ (и даже в красных и черных!) стаканы Агдама или водки(вот уж тупее ничего не слышал)

Вы что, не имели дело с девочками в КОРИЧНЕВЫХ школьных формах? Причем тут красное и черное? Про водку здесь Довлатов ничего не сказал. Хотя, по-моему "Родина - это там где водка" у него где-то тоже встречается. Не помню (или не знаю) в каком контескте - возможно это шутливое. Но разговор не об этом
Либеральная точка зрения: "Родина - это свобода". Есть вариант: "Родина
там, где человек находит себя".
Одного моего знакомого провожали друзья в эмиграцию. Кто-то сказал ему:
- Помни, старик! Где водка, там и родина!

Я отвечал по частям. Наверное стоило бы сначала прочитать весь пост, и не утруждать себя каким-то спором с человеком который
а) не читает то что пишут другие
b) груб
c) очень узко мыслит
d)<Характеристика опущена>, так как ничего кроме наезда на ум не приходит. Что конструктивного или вежливого (хотя бы умеренно-вежливого) я могу сказать человеку углядевшему в вышеприведенной цитате то, что Вы описали в своем предложении (дважды, очень тонко, использовав слово "хрень", и обозвав меня мазохистом с психически-ненормальной тягой к сэконд-хенду, и легко-возбуждаемому коричневыми юбочками и агдамом в подворотне, к тому же, насколько я могу понять, Вы еще и делаете вывод что имею какой-то секс в какой-то подворотне, с девочками в коричневых юбочках, попивающих агдам).

Последняя часть Вашего поста имеет больше смысла чем средняя его часть. Это очень грустная часть. Я с таким не сталкивался, но не отрицаю что некоторые люди сталкивались. Этим людям я очень сочувствую и допускаю что их точка зрения ОЧЕНь расходится с моей. Это нормально. Я уважаю точку зрения собеседника, НО ТОЛьКО если этот собеседник не называет меня психически-неуравновешенным человеком, с сексуальными отклонениями, и не называет мою точку зрения "тупой" только из-за того что она расходится с его точкой зрения.

Вас, я не уважаю. Дискутировать с Вами я в будущем тоже не буду, но наверное все равно буду читать то что вы пишите в эту тему или другую. Чисто из интереса. Знаете, как Howard Stern phenomenon: люди которые его обожают его слушают; люди которые его ненавидят его тоже слушают, только для того чтобы услышать что же еще он скажет....
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

qqq
Last edited by MarmotL on 05 Apr 2004 19:57, edited 1 time in total.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Sergey___K wrote:
Lexant wrote:
Sergey___K wrote:

Так можно или нельзя? Вы хоть что-то определенно можете сказать?

А вы можете хоть что-то сказать определенно, а не отделываться странной ссылкой на день Колумба? Ведь я, казалось бы, весьма конкретный пример вам привел - Patriot Day.

Могу, кстати, напомнить про т.н. Pledge of Allewgiance - школьный ритуал. Никогда не слышали?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это не у меня, это у Довлатова, но со многим из того что он говорит я согласен
Я тоже. Только Довлатовское определение не определяет, оно напоминает. И у каждого это свое. Просто так вышло, что у нас, у 99%,были похожие "детство, отрочество, юность".
Вот, как для птенца - воспоминания о гнезде и времени, в нем проведенном.

А насчет ассоциаций Матери и Родины. Говорят же в народе, "не та мать, что родила, а та, что вырастила". (ну или около этого)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А вы можете хоть что-то сказать определенно, а не отделываться странной ссылкой на день Колумба? Ведь я, казалось бы, весьма конкретный пример вам привел - Patriot Day.

Могу, кстати, напомнить про т.н. Pledge of Allewgiance - школьный ритуал. Никогда не слышали?
Только не надо мешать официоз с реальностью. В нашей пионерской организации были пионерские линейки и клятвы всякие там верности, который были глубоко до одного места. Наличие или отсутсвия Patriot Day имеет такое же отношение к патриотизму, как и 1-е мая - к международной солидарности трудящихся. А, кстати, это что за день такой Patriot Day? Что-то мне не попадался.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

8K wrote:
DimaDC wrote:Что есть любовь к Родине?
Можно ли любить Родину ...? ... Есть ли обьективный подход?

Себя надо любить. Про любовь к Родине вам комиссары напели.

Дык и здесь поют! И еше как! Главный комиссар Буш заявляет, что он самый-самый патриот, а комиссар Керри, который хочет стать главным комиссаром говорит что он еше патриотистее.

А если серьезно - комиссары пели, что Родину надо любить ВМЕСТО себя, а здесь говорят что Родину надо любить ВМЕСТЕ с собой что (сугубо мое мнение) гораздо правильнее.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Lexant wrote:Дык и здесь поют! И еше как! Главный комиссар Буш заявляет, что он самый-самый патриот, а комиссар Керри, который хочет стать главным комиссаром говорит что он еше патриотистее.

Вы заведите здесь тему, типа Дутый американский патриотизм со ссылкой на Мура и Хомского и вам сразу же докажут, что все совершенно наоборот - патриотичней американца зверя нет :mrgreen:

Return to “Политика”