MaxSt wrote:Броун wrote:А Америка безропотно предпринимает выгодные Израилю, но вредные ей самой шаги?
Well, if it looks like a duck, and walks like a duck, then it probably IS a duck...
Впрочем, если у вас есть контпримеры - приведите. Желательно в виде дел, а не слов.
Макс,ваша утиная аналогия совершенно не в тему.
Можно обсуждать американскую военную и экономическую помощь, Америка исправно защищает Израиль в СовБезе,но никогда американские солдаты не воевали за израильские интересы,скорее уж наоборот - я выше приводил историю о том, как Израиль по просьбе Америки остановил попытку сирийского вторжения в Иорданию.
Не так давно в одной из тем я писал и о многочисленных фактах, когда Америка,преследуя собственные цели, заставляла Израиль поступаться его
интересами.Тут и ультимативные требования прекратить наступление в войнах 56 и 73 годов,и запреты на выгодные сделки с оружием, и политическое давление в вопросах мирного урегулирования во времена Картера и Клинтона.
Так что мнение, что американцы пойдут на войну ради Израиля совершенно безосновательно.
Броун wrote:Но в принципе ему по фигу, так? Странно, вы вроде на Саддама так эмоционально реагируете (it's kinda personal, right?), и надо понимать вы далеко не один такой. На деле же я смотрю - даже Новая Зеландия с Японией туда солдат отправили. Трудно понять - почему их ситуация в Ираке беспокоит, в то время как Израилю оно до лампочки. Странно.
MaxSt.
Ну что вы,Макс,никому не по фигу.В Израиле Саддам пользуется всеобщей и искренней ненавистью.
Просто странно было бы предположить,что Шарон не видел многочисленных осложнений, которыми грозит Израилю неудача американцев в Ираке.
А в общем это конечно всё спекуляции.Ни я,ни вы не можем знать,что у Шарона в голове.
Меня просто удивили вот эти ваши слова
MaxSt wrote:На мой взгляд, раз это для Израиля "of vital importance" - ну вот пусть израильская армия этим и занимается.
Думаете я не смогу нарыть ссылок на слова американских руководителей, как эта война необходима Америке?
Вы всегда так скептически относитесь к подобным заявлениям, а Шарону поверили как родному.