![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
thinker wrote:Кстати в Калифорнии, где очень много эмигрантов, чтобы попасть в такие школы бывает очередь, так называемый waiting list, когда бы должны ждать несколько месяцев, прежде чем вас примут. К тому моменту вы получите удостоверение личности (ID Card) или права (Driver License), а также Social Security Card, без которых в Adult School вас все равно не примут. То есть, ждать придется в любом случае.
SEL wrote:Ох thinkerвы иногда так напишите так прям роман-причем фантастический
Что значит без ССН не примут? Тут даже нелегалов принимают, не то что без ССН.
SEL wrote: У вас дохода за предыдущий год не будет, узнайте будете ли вы подходить под финансовую помощь.
SEL wrote:С соседями не рассчитыайте практиковаться.))) Все общение может ограничится привествием.
thinker wrote:в некоторых школах действительно не принимают без документов. Я сам через это прошел и ждал получения SSN
thinker wrote:Чего узнавать то, когда финансовая помощь не резидентам не пологается. Придется ждать 1 год
thinker wrote:Да? а как же я так умудрился жить вместе с американцами румейтами, снимая комнату и общаться... :pain1
SEL wrote:
Потому как лучше узнать, чем не узнать. Тут гле-то ДаниэлМ кажется писал что если приезжаешь из другой страны по гринкарте то могут и дать помощь, но утверждать 100 процентов не буду.
DanielMa wrote:SEL wrote:
Потому как лучше узнать, чем не узнать. Тут гле-то ДаниэлМ кажется писал что если приезжаешь из другой страны по гринкарте то могут и дать помощь, но утверждать 100 процентов не буду.
Почти все иммигранты у которых нет высшего образования могут получить Pell Grant так как у них доход за прошлый год был ноль. Помимо этого, некоторые штаты сами дают какие-то дополнительные деньги.
thinker wrote:DanielMa wrote:SEL wrote:
Почти все иммигранты у которых нет высшего образования могут получить Pell Grant так как у них доход за прошлый год был ноль. Помимо этого, некоторые штаты сами дают какие-то дополнительные деньги.
Да получить то они могут, только сперва должны стать постоянным резидентом.
In addition to meeting certain financial criteria, individuals must be U.S. citizens or permanent residents of the United States.
http://www.gmsp.org/SOW7/NOMINEEPROFILES/pellgrant.htm
DanielMa wrote:Вообще я думал мы говорим про "гринкартовцев", то есть permanent residents.
Человек вьезжающий в США по иммигразионной визе (DV lottery for example) лотерее становиться permanent resident в момент вьезда.
thinker wrote:Каким документом он может подтвердить свой статус на момент приезда, когда обрщается в коледж или в школу для взрослых?
Через какой срок он может получить Green Card, а также Social Security Card, без которого нельзя заполнять FAFSA application?
И потом, я знаю, что для некоторых видов материальной помощи на обучение требуется резиденство штата, которое означает проживание не менее года в данном штате. Резиденство штата доказывается наличием водительских прав (or ID Card) в данном штате, выданных год назад.
thinker wrote:В Adult Schools, где большинство вновь прибывших учат язык, Pell Grant не дают. Oни, эти школы, просто не eligible для таких гос програм.
В коледжах куча всяких ограничений, из-за которых невозможно начать учебу сразу по прибытию. Семестр начинается в определенное время, а не когда ты приехал. Нужно иметь 12 или более юнитов, чтобы получить Pell Grant (при 6 юнитах его размер уменьшается, а когде учишься меньше - вообще не положен). И мало кто учит только английский все 12 юнитов.То есть, нужно вначале определиться с учебой по своей специальности, что требует времени. Да и все бумаги на финансовую помощь заполняются за много месяцев до учебы.
DanielMa, чисто практический вопрос: есть ли у вас реальные примеры, когда например гринкартовцы приехали в апреле, а в мае пошли учить английский и им тут же дали Pell Grant?