Люди помогите советом
-
- Уже с Приветом
Люди помогите советом
Тут у нас один знакомыи,которыи живет в Украине хочет возить подержанную мебель и бытовую технику из Германии.Он говорит что там ето просто выкидывают в хорошем состоянии.Так вот он ето собирается подбирать,привозить в Украину и продавать.
Люди добрые что думаете??? А то он нас деньги просит вложить.
Чего-то у меня на ето дело душа не лежит. [/list]
Люди добрые что думаете??? А то он нас деньги просит вложить.
Чего-то у меня на ето дело душа не лежит. [/list]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natashka wrote:Он говорит,что ему деньги нужны что-бы купить автобус в котором он собирается перевозить ето барахлишко.
Еще мне интересно как он собирается ето все продавать без инструкции и гарантии на бытовую технику?
Не знаю как сейчас, но лет 10 назад такое могло сработать. Но если учесть всякие неизбежные поборы на дороге и границе, то врядли ему что то останется. Да и автобус можно арендовать, не обязательно покупать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Крон спасибо за ответ.
Возникает еще один вопрос,даже в самом лучшем случае,когда он сможет вернуть вложенные деньги?
Еще там рядом Белоруссия с мебельным производством по низким ценам,...станет-ли народ покупать поюзанную мебель из Германии,когда есть большои выбор дешевои новои белорусского производства?
Возникает еще один вопрос,даже в самом лучшем случае,когда он сможет вернуть вложенные деньги?
Еще там рядом Белоруссия с мебельным производством по низким ценам,...станет-ли народ покупать поюзанную мебель из Германии,когда есть большои выбор дешевои новои белорусского производства?
-
- Уже с Приветом
Natashka wrote:Крон спасибо за ответ.
Етого я не знаю. Просто когда я уежал то я продал 12 летний мебельныы набор за неплохие деньги, телевизор который еле показывал за $60, и т.д. Тут такое выбрасываеться. Но как сейчас, не знаю.
Но , опять, если он хочет попробовать, то автобус сразу не покупают. А арендуют. Если дело прибыльное, то пусть тогда и покупает автобус.
Вы подумайте лучше что если вы одному деньги дадите, то тут же 10 других попросят. Начнуться обиды. О себе подумайте.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Три года назад, когда я еще в совке жил, я как раз держал несколько точек на рынках. Так вот там же торговали ребята, которые возили сэконд из Германии. Поначалу бизнес шел, я даже хотел содрать идею. Но рынок быстро насытился и я в это не полез. Но перед тем как отказаться, инфу собирал. Вывод таков был: ниша сильно забита, народу который кормится этим тоже много было (в Германии), поэтому просто найти что либо на улице, да еще на целый автобус, это смешно. Ваш друг, если и собирается за сэконд-мебелью, то вынужден будет ее покупать, а это заметно снижает прибыль. Если честно, то я не верю в эту затею. Если Вас волнует сохранность Ваших денег, то держите их подальше от такого бизнеса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спросите как он будет продаватъ, какая цена, какие затраты, в общем, если в Вас он видет инвестора, то пустъ предоставит бизнес план.
Полъзуется ли спросом ета мебелъ на Украине я не знаю, но в Америке подержанную мебелъ покупают студенты или любители. Много зависит от психологии населения. Я вот, например, не хочу юзаную мебелъ покупатъ, но у меня нет необходимости, у кого-то другая ситуация. Сколъко он у Вас просит денег?
Полъзуется ли спросом ета мебелъ на Украине я не знаю, но в Америке подержанную мебелъ покупают студенты или любители. Много зависит от психологии населения. Я вот, например, не хочу юзаную мебелъ покупатъ, но у меня нет необходимости, у кого-то другая ситуация. Сколъко он у Вас просит денег?
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Natashka wrote:Но наверно если брать автобус в аренду,то лучше в Германии с Германскими номерами что-бы на таможне проблем меньше было...
...
Не знаю, как сейчас, а лет 7-8 назад по странам бывшего союза я предпочел бы ехать с местными номерами. Германскими я бы светить не решился.
Ваш друг хоть когда-нибудь границу с товаром пересекал? Сколько ему границ надо пересекать? Теоретически, должны пропустить, но заплатить что-то, возможно, придётся. Я два раза ездил из Калининграда в Новосибирск на машине. Мне удалось прошмыгнуть не заплатив абсолютно ничего (не считая страховки для транзита через Литву, которую я заплатил заранее), но это стоило определённых нервов. На границе очень быстро запоминают тех, кто ездит постоянно.
Я жил в Калининграде, где многие занимались тем, что гоняли машины с Германии. Сосед этим занимался. Он показывал немецкие газеты с объявлениями "подарю" или "отдам" машину. Скорее всего, от старой мебели также избавляются. В этой части он наверное не обманывает.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Такой бизнес очень процветает в Беларуси. Действительно не очень новые, без гарантии бытовые приборы продают очень и очень успешно. Мои родители, люди далеко не бедные, купили таким макаром холодильник двухкамерный за 60 баксов в очень хорошем состоянии и довольны
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:Такой бизнес очень процветает в Беларуси. Действительно не очень новые, без гарантии бытовые приборы продают очень и очень успешно. Мои родители, люди далеко не бедные, купили таким макаром холодильник двухкамерный за 60 баксов в очень хорошем состоянии и довольны
Ну одно дело что процветает: кто то в Германии собирает товары, кто то возит и договариваеться с таможней, кто то продает. Есть налаженный бизнес.
А тут товарищ решил тоже етим заняться с кондачка: мол дайте мне денег купить автобус , а там я поеду наберу товаров на первом же углу и привезу, продам и никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
От старой мебели в Германии не избавляются. Ее просто выносят на улицу вместе с бытовой техникой. И вот такие умельцы приезжают и забирают. На таможне дают взятку 50 одной стороне 50 другой. Тем более что по закону РБ ты можешь ввести натерриторию Беларуси без пошлин все не более 2 единиц. Вот и везет такой умелец с напарников в автобусе- 4 телика, 4 стиральные машины, 4 холодильника и так далее. Вложения- визы и бензин плюс аренда/покупка автобуса. Ну питание и мелкие поборы на дороге. Бизнес на самом деле очень выгодный. А еще люди на границе "меняются" например один везет мониторы а другой телики. Вот и дает один другому два телика и получает взамен два монитора для перевозки. Или просят людей которые едут без этих товаров за петерку перевезти. Один плати и отправляет, а торой ловит. Потери бывают, но прибыль все разно гораздо выше. В той же Польше юзаные "17" моники можно купить за 3 доллара. Пускай даже половина 10 % мониторов уплывет, вы прикинте какая прибыль, если такой моник в Беларусии/Украине за 45 НА УРА И ОПТОМ. А в розницу по 65
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:От старой мебели в Германии не избавляются. Ее просто выносят на улицу вместе с бытовой техникой. И вот такие умельцы приезжают и забирают. :винк: На таможне дают взятку 50 одной стороне 50 другой. Тем более что по закону РБ ты можешь ввести натерриторию Беларуси без пошлин все не более 2 единиц. Вот и везет такой умелец с напарников в автобусе- 4 телика, 4 стиральные машины, 4 холодильника и так далее. Вложения- визы и бензин плюс аренда/покупка автобуса. Ну питание и мелкие поборы на дороге. Бизнес на самом деле очень выгодный. А еще люди на границе "меняются" например один везет мониторы а другой телики. Вот и дает один другому два телика и получает взамен два монитора для перевозки. Или просят людей которые едут без этих товаров за петерку перевезти. Один плати и отправляет, а торой ловит. Потери бывают, но прибыль все разно гораздо выше. В той же Польше юзаные "17" моники можно купить за 3 доллара. Пускай даже половина 10 % мониторов уплывет, вы прикинте какая прибыль, если такой моник в Беларусии/Украине за 45 НА УРА И ОПТОМ. А в розницу по 65
Все правильно, только если мебель и мониторы кто то где то выносит на улицу, совсем не значит что куда ни плюнь будет стоять холодильник или телевизор или монитор. Что бы наити 16 единиц товаров, надо потратить не идин день на их поиск. Что требует сообщиков на месте. Что бы они собирали и складывали, а он только забирал и вез.
-
- Уже с Приветом
Ну это не проблема. В Германии давно уже налажен такой бизнес, ореентированый на Россию, Украину, Беларусь. Есть специальные пункты, где человек может купить все это по дешевке. А люди из этих пунктов как раз и занимаются сбором не нужных вещей. По этой же схеме уходит и секон хенд. Люди просто выносят пакеты с одеждой на улицу или оставляют около мусорок. Сборщики их перебирают и продают в пунктах по цене 2 кг- 1 евро. наши перевозять этот секонд хенд на родину, еще раз перебирают. Не кондицию или не ходовой тавар- в пунк приема вторсырья. Остальное - на продажу. Если покупать одежду секон хенд через посредников- цена возрастает уже до 4-5 евро.
P.S. У меня знакомый занимается этим бизнесом. Он уже дом себе отгрохал, рестараном владеет, и фирмой по производству герметичных пластиковых окон(не знаю как точнее сказать). Но первые два года он экономил деньги очень серьезно, хотя прибыль была внушительня. И у него на фирме в Минске, люди которые эти окна устанавливают имют от 700 долларов в месяц- по 30 за окно.
P.S. У меня знакомый занимается этим бизнесом. Он уже дом себе отгрохал, рестараном владеет, и фирмой по производству герметичных пластиковых окон(не знаю как точнее сказать). Но первые два года он экономил деньги очень серьезно, хотя прибыль была внушительня. И у него на фирме в Минске, люди которые эти окна устанавливают имют от 700 долларов в месяц- по 30 за окно.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
кошмарик wrote:В той же Польше юзаные "17" моники можно купить за 3 доллара. Пускай даже половина 10 % мониторов уплывет, вы прикинте какая прибыль, если такой моник в Беларусии/Украине за 45 НА УРА И ОПТОМ. А в розницу по 65
В Минске цены на "17" неплоские - от 80 зеленых, плоские - от 120 (царапанные). В общем нормальный плоский моник 17 инчей года так 1999-2002 - порядка 130-140.
Так что...
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:Ну это не проблема. В Германии давно уже налажен такой бизнес, ореентированый на Россию, Украину, Беларусь. Есть специальные пункты, где человек может купить все это по дешевке. А люди из этих пунктов как раз и занимаются сбором не нужных вещей. По этой же схеме уходит и секон хенд. Люди просто выносят пакеты с одеждой на улицу или оставляют около мусорок. Сборщики их перебирают и продают в пунктах по цене 2 кг- 1 евро. наши перевозять этот секонд хенд на родину, еще раз перебирают. Не кондицию или не ходовой тавар- в пунк приема вторсырья. Остальное - на продажу. Если покупать одежду секон хенд через посредников- цена возрастает уже до 4-5 евро.
В 2000 году знакомый занимался СекондХэндом в Беларуссию, сперва ввозил и растомаживал напрямую, после каких-то заковырок стал делать это через Москву и работа у него была вяло-текущая - сидело пару человек(его партнеров с их то ли женами, то ли подругами) и перебирали те вещи на хорошие и не очень, потом хорошее отдельно по одной цену, а плохое на вес или по чем в голову придет. Само собой что еще они знали кучу уловок как продать и не проводить это официально
кошмарик wrote:P.S. У меня знакомый занимается этим бизнесом. Он уже дом себе отгрохал, рестараном владеет, и фирмой по производству герметичных пластиковых окон(не знаю как точнее сказать). Но первые два года он экономил деньги очень серьезно, хотя прибыль была внушительня. И у него на фирме в Минске, люди которые эти окна устанавливают имют от 700 долларов в месяц- по 30 за окно.
Это он рано начинал видимо ... в годах так ...94-95-96-97... потому как позже уже стали затыкать лазейки, да и ниша оказалась забита секондхэндом.... Как то был в Литве в Друскининкае в 1998 так показали мастерскую где литовцы ремонтируют стиральные машины и прочею технику, которую они привозят из Германии (или еще откуда там...) так ее еще надо перетащить через границу - легально или нелегально, довезти и продать... и пообещать купившему, что это будет работать .... Но вот чтобы начинать такое или похожее дело сейчас... Тут одной машиной не обойтись...
P.S. Линию по производству ПВХ окон купить - дело денег, а вот это окна поставить - дело связей.... помнится есть в Минске один бизнесмен - он там газводу разливает и ПВХ окна делает , так он с самим беларусским "богом" на коньках катался, чтобы его фирма во всех госучреждениях повставляла окна и двери...
Ну уж это специфика региона такая... ... встаешь на коньки - вставляешь окна....
-
- Уже с Приветом
Аналогичный бизнес делают на японской б/у технике, невзирая на 120В. Маржа до 100-200%. Начальный капитал - не думаю, что большой, купить десяток стиральных машин/телевизоров по 50-100 долларов, плюс доставка-таможня - 2000 долл. Скорее Ваш знакомый хотел бы разделить ответственность, а оно Вам надо?
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом