Убит шейх Ахмед Ясин

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Но если вы ее не видели, это не значит, что она не существовала, не так ли?

Не об этом речь.

"Extraordinary claims require extraordinary evidence." -- Carl Sagan.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:Но если вы ее не видели, это не значит, что она не существовала, не так ли?

Не об этом речь.

"Extraordinary claims require extraordinary evidence." -- Carl Sagan.

Но ведь существуют люди, которым платят за то, что они - параноики :)

На мой взгляд, если США решат, что Ближний Восток больше не входит в сферу их интересов - Израиль проживет не дольше, чем прожил СССР после прихода Горбачева.
Corporate greed is the beating heart of America
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

sterhus wrote:На мой взгляд, если США решат, что Ближний Восток больше не входит в сферу их интересов - Израиль проживет не дольше, чем прожил СССР после прихода Горбачева.

А что с ним станет?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

BrickTop wrote:
sterhus wrote:На мой взгляд, если США решат, что Ближний Восток больше не входит в сферу их интересов - Израиль проживет не дольше, чем прожил СССР после прихода Горбачева.

А что с ним станет?

Ляжет под арабов.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Почему же он не сделал этого в период 1948-1973?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

sterhus wrote:
BrickTop wrote:

А что с ним станет?

Ляжет под арабов.

Никогда!
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

BrickTop wrote:Почему же он не сделал этого в период 1948-1973?

Обстановка была другая. Расклад сил был иной. Компромисов не искали.
Все было по другому.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
Kastet wrote:В условиях продолжающегося террора люди начнут уезжать. Пока емигрировало от террора 10-15 тыс. Если ето станет массовым явлением, ето значит, что уже поздно.

Но пока-то этого нет? Повторю - я не вижу реальных угроз существованию Израиля на данный момент.

Пока нет, потому что интифаду остановили.

"на данный момент" понятно, no ведь вам зачем-то понадобилась ета оговорка. :?

MaxSt wrote:Тем не менее я очень часто вижу, как этот миф используется в дискуссиях в качестве самоочевидного факта.

МахСт.

Израиль находится среди враждебных арабских государств с населением в 30 раз больше и еще большим превосходством в территории. Угроза Израилю в долгосрочной перспективе обусловлена именно етим фактом. В краткосрочной, как вы убедительно доказали Израилю ничего не угрожает.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

sterhus wrote:

Все было по другому.

Да, расклад был иной. 700000 еврейских поселенцев с примитивным оружием против армий 5-ти стран. А сейчас да, расклад совсем другой - 2-е самые мощные в мире ВВС; танки, ракеты строят сами, смогут и самолеты если понадобится. Ядерное оружие и средсва доставки есть. Сомнительно мне что такая армия ляжет под арабов. Скорее наоборот.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:Кстати тут где-то раньше звучал вопрос кому Америка простила долги - так вот Египту и (кажется) Иордании долги были прощены за участие в первой антииракской коалиции.

Так Израиль же ж в коалиции против Ирака сейчас не участвовал.
:pain1: Хотя все вспоминают как Саддамище ракетами Израиль, ракетами..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

BrickTop wrote:
sterhus wrote:

Все было по другому.

Да, расклад был иной. 700000 еврейских поселенцев с примитивным оружием против армий 5-ти стран. А сейчас да, расклад совсем другой - 2-е самые мощные в мире ВВС; танки, ракеты строят сами, смогут и самолеты если понадобится. Ядерное оружие и средсва доставки есть. Сомнительно мне что такая армия ляжет под арабов. Скорее наоборот.

Эти поселенцы хотели драться.
А сейчас хотят иди на компромисы.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Так Израиль же ж в коалиции против Ирака сейчас не участвовал.

Америка была крайне заинтересована в том, чтобы Израиль не отвечал на иракские бомбёжки,чтобы не развалить коалицию.
Впрочем к Америке у меня нет особых претензий - их деньги,что хотят, то и делают.Скорее уж к израильскому руководству.
Кстати когда-то кто-то из республиканцев предлагал простить Израилю долги и отменить помощь.Идеальная ситуация ИМХО,но почему то это не сработало.
Явно какие то политические игры,причём с обеих сторон, а они всегда воняют в любой точке земного шара.

A. Fig Lee wrote: :pain1: Хотя все вспоминают как Саддамище ракетами Израиль, ракетами..

Да.Моей дочке как раз годик был.Когда раздавалась сирена,её нужно было засунуть в специальный пластиковый домик с фильтрами.Гудело обычно ночью, и раза не было,чтобы она не проснулась.Сидит внутри,плачет и ручки тянет к нам, а вокруг 4 рыла в противогазах.Господи, в жизни я никого так не ненавидел как Саддама, казалось окажись он рядом,зубами бы глотку вырвал.
Так что вы ФигЛи не удивляйтесь, что я возбуждаюсь, когда вы Саддамушку тут похваливаете, я ведь понимаю что вы это так, в полемическом задоре - но инстинкты срабатывают...
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

DP wrote:
Броун wrote:
Kastet wrote:
DP wrote:вот как раз в этом случае у Израиля будет полное право отвечать на агрессию соседнего государства...

Хорошо, так и запишем. Желательно чтобы четко и ясно, и прямо в договоре.

Ага... и главное ссылку на ДП не забудьте дать...

Кастет похоже более вменяемый... наверно потому что все-таки в США перебрался :wink:

Все верно. Надо жить в Израиле, чтобы понять что это такое - ненависть. Нормальная житейская ситуация - человек волею судьбы оказывается на одной из сторон конфликта в силу принадлежности к своему народу.
Человеку, оказавшемуся в этой ситуации, невозможно понять "миротворца", "парящего" над схваткой. Например, благополучных шведов, от нехрен делать активно сострадающих палестинцам. Для меня такая публика, например, не выглядит полностью вменяемой. Так же, как российские общечеловеки, защищающие откровенных чеченских бандерлогов. Так что кто тут из почтенных участников дискуссии более вменяемый, кто менее - ХЗ. Все относительно.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DP wrote:
Srdjan Levic wrote:Кастет похоже более вменяемый... наверно потому что все-таки в США перебрался :винк:
Все верно. Надо жить в Израиле, чтобы понять что это такое - ненависть.
Ето я, кстати, понимаю.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Kastet wrote:
Все верно. Надо жить в Израиле, чтобы понять что это такое - ненависть.

Дополнение: в Израиле, на оккупированной территории. Или - в лагерях палестинских беженцев. Тогда уж точно поймете.

Return to “Политика”