Убит шейх Ахмед Ясин

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DP wrote:это на 6 миллионов населения ???

ДП,
в данном случае речь не идёт о деньгах американского налогоплательщика.
Америка гарантирует международным банкам, что ссуда будет возвращена.
Благодаря этому Израиль получает деньги под более низкий процент.
Львиная доля этих денег идёт на погашение старых ссуд, большая часть из которых кстати была взята на покупку вооружений у той же Америки.В основном ещё в те времена, когда Америка не оказывала Израилю финансовой помощи, да и потом тоже.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kastet wrote:
DP wrote:
Kastet wrote:
DP wrote:
Kastet wrote:Но мы же говорим о создании независимой Палестины? А значит Израиль не будет иметь права вторгаться на территорию другого государства.

вот как раз в этом случае у Израиля будет полное право отвечать на агрессию соседнего государства...

Хорошо, так и запишем. Желательно чтобы четко и ясно, и прямо в договоре.

конечно запишите, кстати в каком именно договоре ???

С партнером которому можно доверять.

ну вот опять начались игры - ну нет у вас никакого желания уйти с территорий которые Израиль незаконно удерживает (оккупирует)... а ведь все так просто - уйти, дать провозгласить людям свое государство и потом уже действовать как полагается между двумя государствами... чего Израиль боится ??? летать бомбить ядерные реакторы не боялся :wink: ... наносить упреждающий удар в 1967 не боялся - а тут :pain1: ... жадность заела.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:
Kastet wrote:
DP wrote:вот как раз в этом случае у Израиля будет полное право отвечать на агрессию соседнего государства...

Ага... и главное ссылку на ДП не забудьте дать...

Кастет похоже более вменяемый... наверно потому что все-таки в США перебрался :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:
DP wrote:это на 6 миллионов населения ???

ДП,
в данном случае речь не идёт о деньгах американского налогоплательщика.
Америка гарантирует международным банкам, что ссуда будет возвращена.
Благодаря этому Израиль получает деньги под более низкий процент.
Львиная доля этих денег идёт на погашение старых ссуд, большая часть из которых кстати была взята на покупку вооружений у той же Америки.В основном ещё в те времена, когда Америка не оказывала Израилю финансовой помощи, да и потом тоже.

а вот как понимать например " In May 2003, as
part of this aid package, the U.S. formally granted Israel $1 billion in military aid." - дали таки деньги или нет :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Кастет,
я бы на вашем месте забеспокоился - вас ДП похвалил...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:Кастет,
я бы на вашем месте забеспокоился - вас ДП похвалил...

у меня для сравнения есть ряд обитателей мегафорума = абсолютный ноль, спят и видят как бы залить все кругом напалмом :pain1: ...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Kastet wrote:
DP wrote:С партнером которому можно доверять.

ну вот опять начались игры - ну нет у вас никакого желания уйти с территорий которые Израиль незаконно удерживает (оккупирует)... а ведь все так просто - уйти, дать провозгласить людям свое государство и потом уже действовать как полагается между двумя государствами... чего Израиль боится ??? летать бомбить ядерные реакторы не боялся :wink: ... наносить упреждающий удар в 1967 не боялся - а тут :pain1: ... жадность заела.

Какие игры, ДП? В чем смысл заключать договор с тем, кому ни на грош ни веришь? Дело не в страхе. Если бы ето было просто :pain1: . Понятно, что в Израиле есть те, кто считает территории неотьемлимой частью Израиля. Однако, если бы был нормальный партнер, компромисс был бы достигнут летом 2000го. Барак предложил максимум, на что мог пойти Израиль. Вернее, если говорить точнее, на ето были готовы израильские либералы, поскольку пол-израиля считало такие условия не приемлемыми. Однако им пришлось бы смириться.

DP wrote:... жадность заела.

Помнится, когда в школе, в средних классах хотели кого-то развести, говорили "ты-че-такой-жадный?". Договоры, ДП, заключают, потому что ето выгодно. И потом их держат. С теми же, кто договоров не держит их не заключают, даже если ето формально выгодно.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

DP wrote:а вот как понимать например " In May 2003, as
part of this aid package, the U.S. formally granted Israel $1 billion in military aid." - дали таки деньги или нет :pain1:

ДП,
как обычно - отвечая вам, я просто забочусь чтобы никто,не дай Б-г, не подумал,что вы разбираетесь в ближневосточном конфликте или тем паче объективны в нём.

Американская помощь Израилю составляет порядка 3 млрд. в год - из них
1.2 экономической помощи, которая практически полностью уходит на выплаты по предыдущим американским ссудам и 1.8 военной помощи, которая состоит из шекелевой(меньшей) и долларовой частей, причём долларовая часть должна тратиться в Америке.В результате не только высокотехнологическое оборудование, но и военную форму ЦАХАЛ вынужден заказывать в Штатах по цене в несколько раз превышающей израильские аналоги.

Вот этот биллион ,который вы нарыли, и является очевидно частью этой помощи.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Получается, что около 2 миллиардов (в нормальных ценах) все таки перечисляется?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Kastet wrote:Получается, что около 2 миллиардов (в нормальных ценах) все таки перечисляется?

Конечно.Американская помощь это не выдумка, она существует.Насколько она полезна - другой вопрос.Вместо того,чтобы уничтожать социалистические заморочки в экономике, израильские лидеры предпочитают рассчитывать на американские гарантии.Только Нетаниягу пытался избавиться от этой удавки.
С другой стороны для Америки это средство давление на Израиль в спорных вопросах.

Кстати тут где-то раньше звучал вопрос кому Америка простила долги - так вот Египту и (кажется) Иордании долги были прощены за участие в первой антииракской коалиции.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:
DP wrote:
Kastet wrote:Но мы же говорим о создании независимой Палестины? А значит Израиль не будет иметь права вторгаться на территорию другого государства.

вот как раз в этом случае у Израиля будет полное право отвечать на агрессию соседнего государства...

В Уставе ООН уже все давно записано - "Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на Члена Организации".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Kastet wrote:В условиях продолжающегося террора люди начнут уезжать. Пока емигрировало от террора 10-15 тыс. Если ето станет массовым явлением, ето значит, что уже поздно.

Но пока-то этого нет? Повторю - я не вижу реальных угроз существованию Израиля на данный момент.
Тем не менее я очень часто вижу, как этот миф используется в дискуссиях в качестве самоочевидного факта.

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:Но пока-то этого нет? Повторю - я не вижу реальных угроз существованию Израиля на данный момент.
Тем не менее я очень часто вижу, как этот миф используется в дискуссиях в качестве самоочевидного факта.

Макс, а в 1985-м вы видели реальные угрозы существованию СССР?
Corporate greed is the beating heart of America
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:Но пока-то этого нет? Повторю - я не вижу реальных угроз существованию Израиля на данный момент.

Макс, а в 1985-м вы видели реальные угрозы существованию СССР?

Нет, конечно. Но мне никто тогда и не преподносил идею неминуемого развала СССР в качестве самоочевидного сценария...

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:Нет, конечно. Но мне никто тогда и не преподносил идею неминуемого развала СССР в качестве самоочевидного сценария...

Но если вы ее не видели, это не значит, что она не существовала, не так ли?
Corporate greed is the beating heart of America

Return to “Политика”