Интересно, Вы и в реальной жизни такой приставучий и непонятливый, как в виртуале? Или у Вас просто очень много свободного времени?
Не хочу показаться невежливой после Ваших комплиментов по поводу моей информированности. Но, раз уж я Вам «попалась», надеюсь, повторение сказанного ранее, но другими словами, будет более понятно.
Например то, что свое возможное несогласие с чем-то надо как-то аргументировать. Заявления же и декларации ими не являются ни при каких условиях. В противном случае любое обсуждение выродится в некое подобие приводимого ниже.
Вы скажете, что в политике власть и полномочия не оговаривают, их просто имеют столько, сколько удается заполучить, а я скажу, что получают «что угодно» и «сколько удастся» только мародеры в благоприятных для себя обстоятельствах.
Вы продолжите, что «крайне» это «крайне», а я спрошу – «относительно чего» и «сколько это в граммах».
Вы считаете оправданием очевидных провалов в экономике и политике России 90-х годов то, что «они могли сделать что сделали», а я возражу поговоркой «взялся за гуж – не говори, что не дюж».
Не желая обидеть возможно близких Вам людей из ГКЧП, Вы сочтете их «отнюдь не дураками», сопроводив это союзом «тоже». Я же буду придерживаться прямо противоположного мнения, в том числе и по отношению тех, с чьими именами упомянутые деятели связываются этим союзом.
Включая в понятие «все» «политическую систему, финансовую систему, экономическую систему» и даже «лично В. Путина», я буду настаивать, чтобы к этому были приобщены мои только что порванные об стул колготки и смена времен года.
Вы скажете все это подряд тысячу раз, а я тысячу раз повторю то же самое…
Ну и скажите теперь, можно ли будет считать наш разговор «серьезным»? А уж обсуждением с привлечением третьих, четвертых, пятых и т.д. лиц это уж точно не будет, потому что все наблюдающие будут, глядя на нас, либо плеваться, либо крутить пальцем у виска. Вас что больше устраивает?
Если Вы действительно расположены к тому, чтобы «конкретно проанализировать - какова была тогда расстановка политических сил, законодательство (вспомним верховный совет и съезд безусловно), положение с экономикой и системой управления, границами, настроения населения, политическая база власти», то сделайте к этому шаг, сформулировав и фактурно аргументировав свою позиция хотя бы по одному из упомянутых аспектов. Даже лучше, чтобы по одному, поскольку любой из них непредсказуемо глубок и требует, скорее всего, отдельного топика. Уверяю Вас, в этом случае в моем лице найдете внимательного и доброжелательного собеседника. Если, конечно, это Вас интересует.
Темой же этого топика является г-н Х. и предпринятые им в последнее время публичные действия. Свое отношение к ним я уже высказала. Внимательно ознакомилась и с мнением других участников. Взгляды некоторых разделяю, но, пока не накопится критическая масса, воздержусь от их обозначения.
Не совсем поняла Ваш пассаж о своей национальности. Следует ли мне считать, что Вы «упертый, как хохол»?
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)