Поделитесь опытом кто имел маленькое кафэ или сэндвичную

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Taekwando
Новичок
Posts: 95
Joined: 22 May 2001 09:01
Location: San Diego, California

Post by Taekwando »

katit wrote:
Taekwando wrote:А потом когда кэшь то конечно придется первый год не вылезать.


Да не первый год. Всю жизнь.
Первый год самый важный. В новые места люди прут как ошалелые и естественно как пойдет так и будет. Очень важно не обос...ться в этот момент.
А работа с людьми это вообще... На те деньги что в таких местах платят очень тяжело будет найти ответственного работника. Да и текучка большая.


Текучка меня не пугает, мой шоп хочу открыть рядом с коледжем, у нас все студенты там работают, для них это большая помощь. Что касается сидения, если пойдет, я через год вторую точку открою, так что рано или поздно придется нанимать человека кто будет курировать второй бизнесс. Это все тяжело, но в тоже время решимо. Я пол года назад разговаривала с мужчиной, Он владеет 4 франчайзами Togo's у нас в городе. Наверное слышали о таком. К сожалению компания закрыла франчайзы на США, больше решили не расширяться. В одину из его точки я раза 2 в неделю питаюсь. Так вот он совершенно себя не чувствует похороненным в этих 4х бизнесах. У него в каждом есть кто следит за порядком. получает больше чем другие. Но у владельца голова не болит. Посещяет он каждый стор один раз в день. Естественно следит за суплай, делает заказы на продукты, сверяет доходы и расходы. Все можно наладить.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Taekwando wrote:
KatrinaR wrote:Раз у Вас всё естъ и Вы всё знаете, то зачем спрашиватъ? И неужели Вас с мастером по маркетингу не научили как найти food супплaер??? :pain1: В учебных заведениях етому учат на первых курсах. :umnik1:


На мастере по маркетингу не дают имена компаний которые являются фуд суплаерами в сан диего эрии. Там учат общим вещам, но по большей степени как именно вести маркетинговую политику, рекламу, продвежения своего продукты, как искать таргет маркет и так далее. Видно что вы не получали дегрии по маркетингу.
И вообще если вы ничем не можете поделиться тогда и не оставляйте сообщения. Мне нужны конкретные ответы, а не те либо работайте над 4 Р. У меня даже меню уже есть. Мне хотелось услышать мнение от человека который в этом бизнесе уже был, как это вообще реально его иметь. Как я поняла вы в нем не были.


Я как-то работала в Deli. Хозяева закупали очень многое в Costco. Мясо для сэндвичей закупали у одной компании, имя которой у меня просто вылетело из головы. Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу. :)
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Post by KatrinaR »

Lisska wrote:Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу. :)


Boars Head
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Post by KatrinaR »

[...moderated...]
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу. :)


Boars Head[/quote]

Точно, они. Крутилось в голове, но никак вспомнить не могла.
http://www.boarshead.com/
Taekwando
Новичок
Posts: 95
Joined: 22 May 2001 09:01
Location: San Diego, California

Post by Taekwando »

[...moderated...]
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Post by KatrinaR »

Lisska wrote:
KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу. :)


Boars Head


Точно, они. Крутилось в голове, но никак вспомнить не могла.
http://www.boarshead.com/[/quote]

Lisska,
По-меоему, у Вас намного болъше шансов бытъ успешной в таком бизнесе без мастера в маркетинге и Ваших знаниях. :wink:
Taekwando
Новичок
Posts: 95
Joined: 22 May 2001 09:01
Location: San Diego, California

Post by Taekwando »

Lisska wrote:
KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу. :)


Boars Head


Точно, они. Крутилось в голове, но никак вспомнить не могла.
http://www.boarshead.com/[/quote]

Спасибо вам большое..
Taekwando
Новичок
Posts: 95
Joined: 22 May 2001 09:01
Location: San Diego, California

Post by Taekwando »

KatrinaR wrote:Lisska,
По-меоему, у Вас намного болъше шансов бытъ успешной в таком бизнесе без мастера в маркетинге и Ваших знаниях. :wink:


[...moderated...]
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

KatrinaR wrote:
Lisska wrote:
KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу. :)


Boars Head


Точно, они. Крутилось в голове, но никак вспомнить не могла.
http://www.boarshead.com/


Lisska,
По-меоему, у Вас намного болъше шансов бытъ успешной в таком бизнесе без мастера в маркетинге и Ваших знаниях. :wink:[/quote]

Если честно, то это СЛИШКОМ большая нагрузка для меня. Я столько своего здоровья там угробила. Час работы в дели я приравниваю к 3м часам работы в офисе. Наше дели было очень популярное и приносило хороший доход. Но мы с его хозяйкой TAK уставали, что в буквальном смысле падали после обеда. У нас обеих был принцип, что если хочешь, чтобы всё было сделано так, как надо, сделай это сам. До сих пор нашествие клиентов во время обеда вижу по ночам в кошмарах. И бутерброды больше не ем. :mrgreen:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Taekwando wrote:
KatrinaR wrote:Lisska,
По-меоему, у Вас намного болъше шансов бытъ успешной в таком бизнесе без мастера в маркетинге и Ваших знаниях. :wink:



[...moderated...]


Не ругайтесь. :(
Желаю успехов в бизнесе!
User avatar
алёша
Удалён за грубость
Posts: 1888
Joined: 13 Sep 2002 00:17
Location: Харьков -> Fremont, SF Bay

Post by алёша »

KatrinaR wrote:Были у нас клиенты из такой бутербродной. Ето была пара италъянцев и называется Rosie`s Kitchen. Помимо бутербродов они пекли хлеб сами и делали meat balls. Говорили, что вкусно у них всё, но я что-то не отважиласъ попробоватъ. Прибылъ у них была неболъшая и банк бы даже не почуствовал закрытие счета.


а я как раз думал, что основная выручка через их счёт в банке не проходит и куча прелести такого бизнеса в этом :pain1:
Желаю, чтобы все!
NskCA
Уже с Приветом
Posts: 1562
Joined: 25 Jun 2003 05:41
Location: CA

Re: Поделитесь опытом кто имел маленькое кафэ или сэндвичную

Post by NskCA »

Taekwando wrote:Долго сидела и думала как бы открыть свой бизнес. Не хотелось ничего большого и компликатет.


Разрешите у Вас спросить - а зачем Вам это нужно? Судя по вашим постам о day trading проблемой с return on capital у Вас нет. Для души получается?
User avatar
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом
Posts: 4421
Joined: 12 Jul 2002 06:38
Location: San Diego

Re: Поделитесь опытом кто имел маленькое кафэ или сэндвичную

Post by GoodBuyAmerica »

NskCA wrote:
Taekwando wrote:Долго сидела и думала как бы открыть свой бизнес. Не хотелось ничего большого и компликатет.


Разрешите у Вас спросить - а зачем Вам это нужно? Судя по вашим постам о day trading проблемой с return on capital у Вас нет. Для души получается?


К сожалению, Taekwando не сможет пока ответить на этот вопрос. Она временно удалена с форума за грубость.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Privetka
Администратор
Posts: 1480
Joined: 17 Nov 2002 18:57

Post by Privetka »

Ник Тай Кван До/Taekwando закрыт.
Двойная регистрация на форуме не приветствуется.

Return to “Малый бизнес”