Taekwando wrote:А потом когда кэшь то конечно придется первый год не вылезать.
Да не первый год. Всю жизнь. Первый год самый важный. В новые места люди прут как ошалелые и естественно как пойдет так и будет. Очень важно не обос...ться в этот момент. А работа с людьми это вообще... На те деньги что в таких местах платят очень тяжело будет найти ответственного работника. Да и текучка большая.
Текучка меня не пугает, мой шоп хочу открыть рядом с коледжем, у нас все студенты там работают, для них это большая помощь. Что касается сидения, если пойдет, я через год вторую точку открою, так что рано или поздно придется нанимать человека кто будет курировать второй бизнесс. Это все тяжело, но в тоже время решимо. Я пол года назад разговаривала с мужчиной, Он владеет 4 франчайзами Togo's у нас в городе. Наверное слышали о таком. К сожалению компания закрыла франчайзы на США, больше решили не расширяться. В одину из его точки я раза 2 в неделю питаюсь. Так вот он совершенно себя не чувствует похороненным в этих 4х бизнесах. У него в каждом есть кто следит за порядком. получает больше чем другие. Но у владельца голова не болит. Посещяет он каждый стор один раз в день. Естественно следит за суплай, делает заказы на продукты, сверяет доходы и расходы. Все можно наладить.
KatrinaR wrote:Раз у Вас всё естъ и Вы всё знаете, то зачем спрашиватъ? И неужели Вас с мастером по маркетингу не научили как найти food супплaер??? В учебных заведениях етому учат на первых курсах.
На мастере по маркетингу не дают имена компаний которые являются фуд суплаерами в сан диего эрии. Там учат общим вещам, но по большей степени как именно вести маркетинговую политику, рекламу, продвежения своего продукты, как искать таргет маркет и так далее. Видно что вы не получали дегрии по маркетингу. И вообще если вы ничем не можете поделиться тогда и не оставляйте сообщения. Мне нужны конкретные ответы, а не те либо работайте над 4 Р. У меня даже меню уже есть. Мне хотелось услышать мнение от человека который в этом бизнесе уже был, как это вообще реально его иметь. Как я поняла вы в нем не были.
Я как-то работала в Deli. Хозяева закупали очень многое в Costco. Мясо для сэндвичей закупали у одной компании, имя которой у меня просто вылетело из головы. Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
Lisska wrote:Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
KatrinaR wrote:[quote= Символ этой компании - голова кабана. Мясо очень качественное и вкусное. Ни в какое сравнение не идёт с тем, которое используют в Subway. Если вспомню - скажу.
Lisska, По-меоему, у Вас намного болъше шансов бытъ успешной в таком бизнесе без мастера в маркетинге и Ваших знаниях. [/quote]
Если честно, то это СЛИШКОМ большая нагрузка для меня. Я столько своего здоровья там угробила. Час работы в дели я приравниваю к 3м часам работы в офисе. Наше дели было очень популярное и приносило хороший доход. Но мы с его хозяйкой TAK уставали, что в буквальном смысле падали после обеда. У нас обеих был принцип, что если хочешь, чтобы всё было сделано так, как надо, сделай это сам. До сих пор нашествие клиентов во время обеда вижу по ночам в кошмарах. И бутерброды больше не ем.
KatrinaR wrote:Были у нас клиенты из такой бутербродной. Ето была пара италъянцев и называется Rosie`s Kitchen. Помимо бутербродов они пекли хлеб сами и делали meat balls. Говорили, что вкусно у них всё, но я что-то не отважиласъ попробоватъ. Прибылъ у них была неболъшая и банк бы даже не почуствовал закрытие счета.
а я как раз думал, что основная выручка через их счёт в банке не проходит и куча прелести такого бизнеса в этом