Подскажите, 4 года пед института эвалюируют как бачелорс?

Курсы, колледжи, университеты.
незнайка
Новичок

Re: Подскажите, 4 года пед института эвалюируют как бачелорс?

Post by незнайка »

kumbaya wrote:
незнайка wrote:Ребята, может кто знает, 4 года пед института получу я при эвалюации бачелорс или нет?

Нет, нужен диплом. Сделаете transfer, если у Вас нормальные предметы, и еще год будете доучиваться.

У меня по спец учитель нач классов. В России это оконченное высшее. Мне на работу просто надо. Блин, неужели еще добирать классы надо будет????
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

С незаконченным высшим можно:
- Пойти доучиватся на Бакалавра по той же или другой специальности. В принципе получается то же самое что переучиватся . Общеобразовательные предметы есть возможность пересчитать, специалные часто заставлйяют брать опять + английский.
-Пойти учится на Мастера, некоторые университеты принимают, но часто требуют опыт работы по специальности.
-Поступить на специальную программу при которой доучиваесся на Бачалавра и еще зерез год получаешь Мастера. Мастер + Бакалавр идут как один пакет.
-Доучиватся заочно на Родине.
Кто чего делал?
Я решила идти на Мастера. Рассматривала вариант доучится заочно, потом поступать в хорошую школу на Мастера, но не хочу терять время.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

незнайка wrote:
kumbaya wrote:
незнайка wrote:Ребята, может кто знает, 4 года пед института получу я при эвалюации бачелорс или нет?

Нет, нужен диплом. Сделаете transfer, если у Вас нормальные предметы, и еще год будете доучиваться.

У меня по спец учитель нач классов. В России это оконченное высшее. Мне на работу просто надо. Блин, неужели еще добирать классы надо будет????

Не поняла, у Вас есть диплом? Вам надо просто послать его для evaluation, сразу и узнаете.
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

kumbaya wrote:
ingo wrote:не читала этот пост, а то бы раньше ответила..
кузнечик прав, мне за 4 года по економике дали бакалавра при эвалюации
я об етом уже писала где-то
123 кедита дали, а у них насколько знаю 120 и > бакалавр.

Так Вам бакалавра дали или 123 часов кредита? Это большая разница.

Действительно Ingo, вы получили бакалавра в результате пересчета или просто на количество кредитов посмотрели и сами такой вывод сделали? Мне например после эвальюации дали 203 кредита (на бакалавра надо 180, у нас четверти), но все-равно бакалавра не дали.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Никакой вывод сама не делала!
Вы меня прям в конфуз ввели, сомневаться стала, вот взяла свою эвалюацию и читаю:

US equivalency summary
Bachelor's degree in ...
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

А дипломную работу вы делали? Сеичас в России после 4 лет + диплом тоже дают бакалавра.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

Дипломную делала и ещё 2 гос. екзамена сдавала,
может это повлияло?
mamochka
Уже с Приветом

Post by mamochka »

kuznechik wrote:А дипломную работу вы делали? Сеичас в России после 4 лет + диплом тоже дают бакалавра.

Сейчас в России и после 3-х лет дают диплом бакалавра. Я училась по такой усиленной порграмме и получила за 5 лет дмплом бакалавра, и диплом специалиста. 2 раза сдавала дипломную работу, после 3-го курса и после 5-го.
Ksanura

Post by Ksanura »

kumbaya wrote:Не поняла, у Вас есть диплом? Вам надо просто послать его для evaluation, сразу и узнаете.

Узнать бы поточнее о процедуре evaluation... :?
1. Куда его слать? Диплом-то? Ну, в случае, если этим занимается не работодатель, а сам счастливый обладатель диплома.
2. Диплом (с вкладышем оценок по предметам) при посылке должен быть переведен на английский и заверен?
В теории нет разницы между теорией и практикой, на практике же разница есть
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Ksanura wrote:Узнать бы поточнее о процедуре evaluation... :?
1. Куда его слать? Диплом-то? Ну, в случае, если этим занимается не работодатель, а сам счастливый обладатель диплома.
2. Диплом (с вкладышем оценок по предметам) при посылке должен быть переведен на английский и заверен?

ищите в разделе, эта тема уже обсуждалась неоднократно.
удачи.
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Для начала можно посмотреть FAQ :-)

Return to “Образование”