С незаконченным высшим можно:
- Пойти доучиватся на Бакалавра по той же или другой специальности. В принципе получается то же самое что переучиватся . Общеобразовательные предметы есть возможность пересчитать, специалные часто заставлйяют брать опять + английский.
-Пойти учится на Мастера, некоторые университеты принимают, но часто требуют опыт работы по специальности.
-Поступить на специальную программу при которой доучиваесся на Бачалавра и еще зерез год получаешь Мастера. Мастер + Бакалавр идут как один пакет.
-Доучиватся заочно на Родине.
Кто чего делал?
Я решила идти на Мастера. Рассматривала вариант доучится заочно, потом поступать в хорошую школу на Мастера, но не хочу терять время.
ingo wrote:не читала этот пост, а то бы раньше ответила.. кузнечик прав, мне за 4 года по економике дали бакалавра при эвалюации я об етом уже писала где-то 123 кедита дали, а у них насколько знаю 120 и > бакалавр.
Так Вам бакалавра дали или 123 часов кредита? Это большая разница.
Действительно Ingo, вы получили бакалавра в результате пересчета или просто на количество кредитов посмотрели и сами такой вывод сделали? Мне например после эвальюации дали 203 кредита (на бакалавра надо 180, у нас четверти), но все-равно бакалавра не дали.
kuznechik wrote:А дипломную работу вы делали? Сеичас в России после 4 лет + диплом тоже дают бакалавра.
Сейчас в России и после 3-х лет дают диплом бакалавра. Я училась по такой усиленной порграмме и получила за 5 лет дмплом бакалавра, и диплом специалиста. 2 раза сдавала дипломную работу, после 3-го курса и после 5-го.
kumbaya wrote:Не поняла, у Вас есть диплом? Вам надо просто послать его для evaluation, сразу и узнаете.
Узнать бы поточнее о процедуре evaluation... 1. Куда его слать? Диплом-то? Ну, в случае, если этим занимается не работодатель, а сам счастливый обладатель диплома.
2. Диплом (с вкладышем оценок по предметам) при посылке должен быть переведен на английский и заверен?
В теории нет разницы между теорией и практикой, на практике же разница есть
Ksanura wrote:Узнать бы поточнее о процедуре evaluation... 1. Куда его слать? Диплом-то? Ну, в случае, если этим занимается не работодатель, а сам счастливый обладатель диплома. 2. Диплом (с вкладышем оценок по предметам) при посылке должен быть переведен на английский и заверен?
ищите в разделе, эта тема уже обсуждалась неоднократно.
удачи.
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!