Лабудиния wrote: Если они интересны Вам, то я могу им поделиться, но только после того, как Вы признаете некорректность своих оценок сказанного мной и воздержитесь от таких заявлений в дальнейшем.
Безусловно интересны. Я давно пытаюсь поговорить на это тему серьезно, да вот не с кем все. Очень хорошо, что мне наконец попался информированный собеседник. А воздержаться от оценок я, к сожалению, не могу. Национальность у меня, извиняюсь, такая.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Не соизволите ли дать ссылочки, где упомянутая власть оговаривала требуемые ей полномочия и сроки?
В политике власть и полномочия не оговаривают, их просто имеют столько, сколько удается заполучить.
И что Вы считаете степенью "крайне"?
Крайне - это значит спектр их возможностей был крайне ограничен, особенно в принципиальных моментах. Практически они могли сделать что сделали, или быстро проити к реальной диктатуре - сделать то, что хотели ребята из ГКЧП (которые были отнюдь тоже не дураки)
И что из себя представляет это "все", на чем теперь базируется Россия?
Все - это все. Политическую систему (начиная, скажем, с конституции)
Финансовую систему - вплоть до тех денежек, которые стали позванивать сейчас в казне - и заработаны, кстати, как раз этими самыми проклятыми олигархами. Вот ведь в 1991 казна почему-то была пуста и нефтедобыча падала - при таких же высоких ценах на нефть как сейчас (первая война то была). А сейчас при всех криках о неплатежах налогов денежки откуда-то есть, а? И добыча теперь ростет.
Экономическую систему. И, наконец, нынешнего президента, лично В. Путина. Которого и создали из ничего (на моих глазах) и продали населени - и смотрите как успешно.
Так что я действительно очень заинтересован в серьезном обсуждении.
Мы можем конкретно проанализировать - какова была тогда расстановка политических сил, законодательство (вспомним верховный совет и съезд безусловно), положение с экономикой и системой управления, границами, настроения населения, политическая база власти.
И тогда и сможем определиться -какими же реальными возможностями располагали либералы и как они их использовали.