Sullen wrote:Мне кажется, что совершенно наоборот. Никакой гражданской войной и не пахнет, да и не нужны никакие гражданские войны. Не сказал бы также, что Ходоровский стал ж*лизом, ведь когда дяденька Бухарин писал покаянные письма, другому дяденьке по кличке Коба (не к ночи будет помянут) или Зиновьев с Каменевым клеймили и разоблачали самих себя, я не думаю что это относилось к лизанию чей то ж*. Просто ребята рассчитывали на снисхождение. Теперь о признании ошибок Из всего сказанного Ходорковским, мне не понятна фраза (...Теперь нам придется проанализировать наши трагические ошибки и признать вину) . Получается, что обвинение по семи статьям уголовного кодекса есть следствие трагических ошибок. По-моему уклонение от уплаты налогов, подделка документов, неисполнение судебного решения и финансовые махинации не классифицируются как трагические ошибки. Так в чем же он решил признать вину в ошибках (тогда это политика) или в преступлениях, тогда это обычная уголовщина.
Идеология гражданскои воины - это когда есть только свое мнение. С мнением другой стороны не соглашаются никогда, даже если чуствуют что оно правильное. Никакой реальной войны я в виду не имел - там скорее застой будет. По поводу ошибок - ОН был одним из семи бояр делавших политику при Ельцине. Ето благодаря в том числе ЕГО политике получилось то что мы сейчас имеем, а он оказался в Лефортово.