Броун wrote:Я не вижу таких оснований.
Ну это лично вы не видите. А кто еще?
MaxSt.
Арабы располагают 22 государствами с огромными незаселёнными территориями и ресурсами. В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам, я не вижу особой необходимости предоставлять арабам 23-ю страну.Тем более, что практически неизбежно страна эта превратится в рассадник терроризма, вроде гипотетического албанского Косова.
sterhus wrote:MaxSt wrote:muzhik wrote:Разницу понимать надо! Одно дело - чеченские бандиты, и совсем другое - палестинские борцы за независимость! :мргреен:
Сарказм сарказмом, но разница-то действительно есть. Россия не хочет чтоб Чечня жила отдельно, независимо. Россия не согласна на развод - хочет жить вместе, как в старые добрые времена.
А Чечня хочет - что делать будем?
А если бы Россия не хотела развода с Украиной - вы бы тоже нормально отнеслись к операции "по восстановлению конституционного порядка (советской власти) на Украине"?
Броун wrote:То есть вы продолжаете утверждать, что непризнание в мире независимости Чечни является результатом несомненнной справедливости российской позиции
Броун wrote:, а не признанием того очевидного факта, что Россия при желании может положить с прибором на вышеупомянутое мировое сообщество, а в случае необоходимости и просто показать ему мать Кузьмы?
tarantula wrote:
Евреи прекрасно живут и процветают во многих странах мира, от Одессы до Сан Диего. Никто их религию не притесняет. В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам, я не вижу особой необходимости сохранять для евреев страну, тем более что она неизбежно превратилась в рассадник государственного терроризма.
Lexant wrote:Вы простите рассуждаете как будто заснули в 1991 а сейчас вдруг проснулись. Давали Чечне независимость в 1991. 2 года они варились в собственном соку, грабили проходяшие поезда... затем стали выезжать на "охоту" в Россию. Заложники, требование 5-10 миллионов и вертолет. А верхушка Чечни заявляла - если будете преследовать - откроем огонь. Я помню тогда самые либеральные либералы кричали - сколько можно, пора и власть употребить. Употребили... А когда Борю с Пашеи Мерседесом из Чечни выкинули в 1996, чечены второй раз независимость получили через Хасавюрт. И опять - 2 года передышки и вперед, на войну с русскими собаками. Они хотят жить при России и быть независимыми от Российских законов, как глисты паразиты.
Кстати о праве каждого народа на свое государство (прямо Лениным запахло!) - а как насчет последнего могиканина - и он тоже?
Броун wrote:tarantula wrote:
Евреи прекрасно живут и процветают во многих странах мира, от Одессы до Сан Диего. Никто их религию не притесняет. В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам, я не вижу особой необходимости сохранять для евреев страну, тем более что она неизбежно превратилась в рассадник государственного терроризма.
Тарантула,
ни Одесса, ни СанДиего, ни край света странами мира не являются.
Сохранить свою страну евреи сумеют сами, независимо от того, видите вы в этом необходимость или нет.
Ну и наконец, высказанная вами точка зрения роднит вам с Хамасом - пожете заполнять аппликационную форму.Но тогда уж помните о ракетах, которых на всех хватит...
MaxSt wrote:Броун wrote:То есть вы продолжаете утверждать, что непризнание в мире независимости Чечни является результатом несомненнной справедливости российской позиции
Конечно.
MaxSt.
Lexant wrote:
Вы простите рассуждаете как будто заснули в 1991 а сейчас вдруг проснулись. Давали Чечне независимость в 1991. 2 года они варились в собственном соку, грабили проходяшие поезда... затем стали выезжать на "охоту" в Россию. Заложники, требование 5-10 миллионов и вертолет. А верхушка Чечни заявляла - если будете преследовать - откроем огонь. Я помню тогда самые либеральные либералы кричали - сколько можно, пора и власть употребить. Употребили... А когда Борю с Пашеи Мерседесом из Чечни выкинули в 1996, чечены второй раз независимость получили через Хасавюрт. И опять - 2 года передышки и вперед, на войну с русскими собаками. Они хотят жить при России и быть независимыми от Российских законов, как глисты паразиты.
MaxSt wrote:Kastet wrote:Еще одна разница, что палестинцы предявляют требования на новое независимое государство в границах всего Израиля.
Ну отдельные нутс могут требовать что угодно - хоть в границах всей Гренландии... что на них ссылаться?
MaxSt wrote:Политика, как известно - искусство возможного. Разница в том, насколько эти требования обоснованы. И насколько мировое сообщество (все основные игроки) поддерживает идею. В принципе, никто не против идеи создать палестинское государство в разумных границах.
MaxSt wrote:Судя по строящейся стене, и сам Израиль не особенно жаждет жить с ними "одной дружной семьей". Россия же стеной от Чечни не отгораживается, наоборот - будем, говорит, жить вместе. И мировое сообщество против этой идеи не возражает.
МахСт.
tarantula wrote:Евреи прекрасно живут и процветают во многих странах мира, от Одессы до Сан Диего. Никто их религию не притесняет.
tarantula wrote: В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам
tarantula wrote:, я не вижу особой необходимости сохранять для евреев страну, тем более что она неизбежно превратилась в рассадник государственного терроризма.
Броун wrote:Арабы располагают 22 государствами с огромными незаселёнными территориями и ресурсами. В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам, я не вижу особой необходимости предоставлять арабам 23-ю страну.Тем более, что практически неизбежно страна эта превратится в рассадник терроризма, вроде гипотетического албанского Косова.
Domicianus wrote:sterhus wrote:Позиция официально декларируемая и позиция реально осуществляемая - суть две большие разницы... откуда мы, рядовые обыватели, можем знать, о чём там СВР и Моссад между собой договорились?Не забывайте, что 20% взрослого населения России - мусульмане.
Тарантула,
ни Одесса, ни СанДиего, ни край света странами мира не являются.
Сохранить свою страну евреи сумеют сами, независимо от того, видите вы в этом необходимость или нет.
Ну и наконец, высказанная вами точка зрения роднит вам с Хамасом - можете заполнять аппликационную форму.Но тогда уж помните о ракетах, которых на всех хватит...